САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Спорт

Километры дружбы

Две сестры – Россия и Беларусь – всегда были вместе. Вместе защищали землю от врагов, вместе строили дома, сеяли хлеб, вместе встречали праздники. И дружба, несмотря ни на что, всегда была крепкой. Убедительное подтверждение этому – велопробег «Молодежь России и Беларуси – дорога в будущее Союзного государства», проводимый при поддержке Постоянного Комитета Союзного государства.

Две сестры – Россия и Беларусь – всегда были вместе. Вместе защищали землю от врагов, вместе строили дома, сеяли хлеб, вместе встречали праздники. И дружба, несмотря ни на что, всегда была крепкой. Убедительное подтверждение этому – велопробег «Молодежь России и Беларуси – дорога в будущее Союзного государства», проводимый при поддержке Постоянного Комитета Союзного государства.

Инициаторами велопробега в свое время выступили молодые парламентарии Смоленской области. Их инициатива была поддержана Парламентским Собранием Союза Беларуси и России, Постоянным Комитетом Союзного государства, Администрацией Смоленской области.
В нынешнем году велопробег проходит уже в шестой раз. Торжественная церемония старта состоялась в историческом центре Смоленска – у Башни Громовой. Напутствовать участников – лидеров молодежных общественных организаций России и Беларуси – пришли губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев, заместитель председателя областной Думы Андрей Шматков, ветераны Великой Отечественной войны и школьники.
По словам губернатора Смоленской области Сергея Антуфьева, «эта информационно-пропагандистская акция нашла отклик в сердцах молодежи двух стран, и это говорит о том, что молодое поколение России и Беларуси тянется друг к другу. У юношей и девушек двух братских народов – общая история, культура. Они вместе хотят строить Союзное государство».
Денис Соборевич уже не в первый раз принимает участие в Международном велопробеге. «Несмотря на то что мы два разных государства, у нас общие корни, одна история, и это необходимо поддерживать, – отметил он в разговоре с корреспондентом «СВ». – Велопробег – одно из тех мероприятий, которые действительно сплачивают молодежь, в руках которой – будущее наших стран, будущее Союзного государства».  
Обращаясь к участникам велопробега, ветеран Великой Отечественной войны Федор Чугунов пожелал, чтобы ребята с честью пронесли российские и белорусские флаги по всему маршруту дружбы.
Руководитель отделения Посольства Республики Беларусь в Смоленске Николай Куцко считает, что молодежное сотрудничество – это не просто часть народной дипломатии, но и важная составляющая межгосударственных отношений. Ведь молодежь – это реальный ресурс развития любого государства.
В нынешнем году велопробег проходит по маршруту – Смоленск – Красный – Орша – Витебск – Велиж – Демидов. Общая протяженность пути составляет 345 километров. Что касается безопасности велосипедистов, в пути их будет сопровождать  автобус со всем необходимым: аптечкой, запасными велосипедами, едой. В состав команды обязательно входит врач. Автобус пригодится и для других целей: так как по закону движение велосипедистов  по трассам федерального значения ограничено, спортсмены решили преодолевать такие участки в автобусе.
В каждом городе или поселке, через который проходит маршрут, велосипедистов будут принимать как самых дорогих гостей.  Все заботы об этом взяли на себя местные власти.
Давая старт велопробегу, губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев также подчеркнул, что администрация области будет проводить его и в дальнейшем. «Ведь это – важное неформальное мероприятие, которое помогает ребятам и девчатам из России и Беларуси узнать друг друга, обменяться мыслями и поддержать дуг друга в усилиях строить хорошее, крепкое надежное будущее», – сказал Сергей Антуфьев.  

Владимир ИВАЩЕНКО

Смоленск

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. Путин наградил Сергея Безрукова орденом
  2. БелАЭС суммарно выработала 28,5 млрд. кВтч электроэнергии
  3. Российская волейболистка умерла в возрасте 21 года
  4. ВС РФ нанесли удар по телевизионной вышке в Харькове
  5. Пархомчик: Промсектор Беларуси ничем не уступает Европе и США
  6. Алиев: В Баку удовлетворены участием России в обеспечении безопасности в регионе
  7. Молодежь Украины должна участвовать в боевых действиях
  8. Вячеслав Володин предложил построить образовательный парк в рамках развития Парка покорителей космоса
  9. В Кремле проходят переговоры Владимира Путина с Ильхамом Алиевым
  10. У депутатов Государственной Думы начались краткосрочные двухнедельные отпуска
  11. Аббасов в суде отказался признавать вину в намеренном убийстве байкера
  12. Алиев прибыл в Москву для встречи с Путиным
  13. В Курской области выпускникам разрешили не сдавать ОГЭ и ЕГЭ
  14. Беларусь и Архангельская область могут достичь взаимного товарооборота порядка $100 млн
  15. В Беларуси назначены главы Минприроды, Минюста и Госстандарта

Парламентское Собрание

Вячеслав Володин: Вашингтон лишил Украину будущего

Незалежной уже мало. США для спасения своей экономики разжигают все новые военные конфликты.

Политика

В Грузии бушуют страсти - решают, как бы стране не пропасть

За непослушание - протесты и беспорядки

МНЕНИЯ

В искусстве нет политики

Сергей Андреев

На фоне истерии Запада в Японии стартовал традиционный Фестиваль российской культуры

Деньги на ветер

Анатолий Заусайлов

Палата представителей Конгресса США одобрила предоставление военной помощи Украине на 61 млрд. долларов – после многомесячных препирательств между республиканцами-трампистами и демократами.

Шольца скоро объявят в международный розыск

Михаил Панюков

Нашлись дети, которых объявили на Украине «похищенными» Россией

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также