САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Мария Захарова для «СВ»: Все, что творил Вашингтон, должно быть расследовано с точки зрения поддержки терроризма на Украине

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в эксклюзивном комментарии «СВ» заявила, что заказчиком теракта в подмосковном «Крокус Сити Холл» мог выступать киевский режим и его кураторы в Вашингтоне.

Мария Захарова
Фото: Елизавета Елисеева

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в эксклюзивном комментарии «СВ» заявила, что заказчиком теракта в подмосковном «Крокус Сити Холл» мог выступать киевский режим и его кураторы в Вашингтоне.

- Здесь не может быть мнения, здесь должны быть данные. То, что Соединенные штаты Америки, а за ними через полдня, даже через день, начали выступать немцы, и очень вяло, а после британцы начали утверждать без каких-либо фактов, без ссылок на какие-либо свои разведданные, что речь идет не об Украине, формулируя это именно так. Это, на мой взгляд, является настоящей уликой. По-другому тут сказать просто невозможно.

Во-первых, любое государство ответственное, любое государство, которое имеет разветвленные спецслужбы, которое имеет соответствующую разветвленную систему власти, должны проявлять уважение к такому понятию, как «следствие». Мы видим, что из года в год на протяжении последних десятилетий западные страны вообще не прибегают к такому понятию как расследование. Все это не просто политизировано. Все это, к сожалению, представляет собой страшный микс из каких-то подтасовок, политизированных кампаний и так далее.

Второй момент: на протяжении последних десяти лет фактов спонсирования США либо киевских режимных боевиков, либо откровенных террористов уже предостаточно. Почему они удивляются, что многие показывают на них пальцами? Не правоохранительные органы, которые заняты делом в России и расследуют это, а общественность, которую сами же Штаты, сама Британия приучила к мысли, что Украину накачали донельзя. Более того, накачивали так, что потеряли следы этих вооружений. Никто не знает, где эти вооружения и куда они расползлись. Почему их это удивляет, что многие действительно сразу же повернули в сторону Вашингтона? Именно исходя из их агрессивной риторики, бесконечного выделения миллиардов на киевский режим во всех проявлениях, а последние месяцы еще и прямых заявлений о том, что поддержка киевского режима должна быть настолько полномасштабной, что не стоит считаться с какими-то правовыми рамками, законностями и так далее.

Недавно бывший премьер-министр Британии, экс-министр иностранных дел Лиз Трасс прямым текстом заявила, что нужно переходить к более радикальным способам поддержки. Что может быть еще более радикальное, чем поддержка экстремизма и терроризма. Вот они и породили такую волну общественного ощущения эмоциональной заряженности. Поэтому им сейчас надо не заглушить голос, который все больше и больше раздается по всему миру. Им надо предоставлять откровенные и честные факты, чем они там с киевским режимом занимались.

Третий момент. Мы как Министерство иностранных дел РФ, как наша страна в совокупности органов власти, много лет говорим о том, что на территории Украины взращивается террористическая чума. Потому что сначала этих боевиков для первого Майдана, потому что для второго Майдана взращивали на территории Польши, Прибалтики, в специальных лагерях.

Куда потом эти люди делись? Во-вторых, мы говорили о том, что именно за счет этих экстремистских сил киевский режим нынешний на спинах экстремистов пришел к власти. Вашингтон говорит, что якобы Украина не при чем. А кто им поверит, когда именно 2013-2014 год именно Вашингтон, именно Британия, Германия и Брюссель, Париж, Варшава все прибалтийские страны аплодировали, раздавали деньги, печеньки и так далее, тем, кто забрасывал «коктейлями Молотова» такие же граждански здания и такую же гражданскую инфраструктуру в центре Киева. И тогда они называли этих людей демократами, демократическими силами и так далее. Чем они отличаются? Только тем, что там люди выполняли работу и занимались ежедневной рутиной как чиновники, как государственные служащие и им в окна летели бутылки. Или тем, что они были безоружными «Беркутовцами» которые охраняли общественный порядок. А в эти дни речь идет о людях, которые пришли на концерт. Смысл один и тот же – повредить людям до такой степени, чтобы поставить под угрозу их жизнь.

Почему они сегодня так занервничали в Белом доме и Госдепе? Потому что из совокупности факторов их многолетней поддержки экстремизма на Украине после трагедии в «Крокусе» все повернулись к ним? За все эти годы мы не услышали ни одного слова не то что о резолюции или осуждения, адресованного Киеву. Даже когда была убита Дарья Дугина, Владлен Татарский, когда чудом уцелел Захар Прилепин, когда был убит его друг и ближайший сподвижник. А когда Олеся Бузина был на куски разорван кто-то что-то в Вашингтоне сказал? Поэтому они сейчас удивляются, что все приучились к мысли, что ни слова отрицания террористической деятельности от Вашингтона в адрес Киева не было никогда. Даже несмотря на то, что Киев брал ответственность за эти террористические акты. 

Крымский мост и как конструкция гражданская, и как сооружение, по которому ходят десятки и сотни людей, машин и поездов, был, изначально был объявлен официальной целью киевского режима на уничтожение. Сколько было атак? Никто на Украине не скрывал, что эта атака осуществляется киевским режимом. И в Вашингтоне, и в Лондоне, и в Берлине, Париже и Брюсселе. Все понимали, что этот мост был с людьми, что там были автомобили, люди ехали на курорт и погибли от рук киевского режима. Вы хотя бы слышали одно слово с трибуны Госдепа или в зале Совбеза от американского постпреда?

По сути все, что творил Вашингтон, что творила команда либеральных демократов, должно быть расследовано с точки зрения поддержки терроризма на Украине.

Если бы они внешне как-то отдергивали своих подопечных, давали деньги, но как-то обозначали бы рамки – этого же никогда не происходило. Только аплодисменты и поздравления в связи с каким-то очередным пробитым дном Зеленским и его бандой.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. Путин: Не надо так о людях. Не смешно
  2. В России возродят Партию любителей пива
  3. Путин поблагодарил губернаторов регионов, пострадавших от паводка
  4. Путин заявил, что каждый день получает информацию о ситуации с паводками
  5. Электрички из Смоленска в Витебскую область могут начать курсировать уже этим летом
  6. Мужа экс-директора «Новая Голландия» Конашенка* внесли в список террористов и экстремистов
  7. Кабмин поддержал законопроект сенаторов о госрегулировании метанола
  8. В Германии нашли 161 украинского ребенка, которые считались вывезенными в Россию
  9. ВС РФ нанесли удар по инфраструктуре порта в Одессе
  10. Россия начала вывод миротворцев из Карабаха
  11. Из Челябинска в Минск запустят прямые авиарейсы
  12. Премьер Венгрии Орбан призвал руководство ЕС уйти в отставку
  13. В ВСУ предупредили о крахе удерживаемого Украиной фронта
  14. Вячеслав Володин поздравил Ирину Подносову с назначением Председателем Верховного суда РФ
  15. Правобережную часть Кургана подтопило

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Суд с душком

Татьяна Вахромеева

Процесс над Трампом – явная попытка устранить политического оппонента

Тарелкины пельмени

Юлия Новицкая

Космонавтам на орбите очень не хватает свежих фруктов и овощей

Победа - для героев, а не для жлобов

Олег Зинченко

Мирные переговоры враг должен выстрадать, ну или заслужить

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также