САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Политика

Автор Павел Родионов

Попытки врагов запугать приводят к еще большей сплоченности народа

Владимир Путин встретился с лидерами фракций Госдумы

Владимир Путин обратил внимание, что необходимо руководствоваться, не корпоративными и партийными интересами, а интересами дела.
Фото: kremlin.ru


ДВИЖЕНИЕ ВПЕРЕД


- Нам нужно объединять усилия в интересах государства. Граждане пришли на выборы и исполнили свой долг. Теперь наш с вами черед исполнить свой долг перед ними. В жизни наших людей очень много всякой дури и несправедливости, начиная от самого низкого уровня и кончая самым высоким. Мы не можем сейчас почивать на лаврах, говорить, что все это прошло, теперь мы рассядемся, как обычно, и будем функционировать. Нет. Нужно обновление даже не по конкретным людям, нужно обновление в подходах к решению задач.

Особый акцент глава государства сделал на роли депутатов в формировании нового правительства:

- Необходимо руководствоваться, не корпоративными и партийными интересами, а интересами дела. Прежде всего выбирать и утверждать людей по их личным, деловым качествам.

- Ваша победа воспринимается как победа всех граждан. Все депутаты, независимо от партийной принадлежности, просили передать слова поздравления и поддержки, — от имени всех депутатов сказал спикер Госдумы, Председатель Парламентского собрания Союза Беларуси и России Вячеслав Володин.

Итоги выборов важны не только для России.

- У нас была делегация парламента Республики Сербской, - рассказал глава ПС. - Они тоже поздравляли. Для них ваша победа на выборах - это возможность построения многополярного и справедливого мира. Они, конечно, надеются, что наша страна будет сильной, а значит, мир будет более справедливым.

ДЕМОКРАТИЯ НЕ ДЛЯ ДЕКОРАЦИИ


Вячеслав Володин напомнил, что в России, в отличие от тех же США, благодаря Владимиру Путину выстроена демократическая политическая система:

- У нас бы не было такой конструктивной обстановки, если бы не ваше решение сделать все для того, чтобы у нас демократия была не нарисованная, как в ряде западных стран и в США. Не для декорации. Если брать США, у них в принципе узурпация власти и лишение прав граждан двумя партиями, которые на протяжении уже более ста лет никого близко не подпускают к власти. А когда угроза была со стороны рабочей партии и коммунистической, это где-то 50-е годы, они просто-напросто их взяли, позакрывали и всех сочувствующих из Госдепа сотнями уволили. Режиссеров Голливуда осудили на большие сроки. Чарли Чаплина вышвырнули из страны и даже не разрешили его там похоронить. Поэтому там нет демократии. Они нас пытаются поучать, хотя сами далеки от этого.

Реализация Послания Президента для Госдумы - безусловный приоритет. Назначение председателя и членов правительства - станет проверкой:

- Нас эти выборы не разъединили, не внесли напряжение, а, наоборот, консолидировали. У всех есть понимание, что партий может быть много, но Родина у нас одна, и эта ответственность за Родину должна как раз нас настраивать на серьезную, ответственную работу.

ГДЕ РОДИЛСЯ, ТАМ И ПРИГОДИЛСЯ


Лидер ЛДПР, депутат союзного парламента Леонид Слуцкий говоря о задачах, стоящих перед РФ, обратился к теме демографии:

- У нас шестая часть суши, но всего два процента населения Земли. Мы должны снова стать страной многодетных семей. Первый шаг - восстановление ясельных групп для деток от трех месяцев до полутора лет, чтобы молодые мамы совмещали материнство с профессиональной карьерой.

И сделать так, чтобы молодежь не уезжала из сельской местности:

- Вячеслав Викторович, абсолютно точно зная эту проблему, создал сейчас рабочую группу. Здесь путь - это качественное уменьшение ставки ипотечного кредитования для селян. Сможем «расшить» застарелую и чрезвычайно чувствительную проблему, чтобы молодежь оставалась дома: где родился, там и пригодился.

Проблему нехватки на местах учителей и врачей можно решить по принципу «новое - хорошо забытое старое» - обязательное распределение из медицинских вузов и колледжей.

Глава государства пообещал учесть все предложения.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. Бельгия возобновила ввоз алмазов из России
  2. Роскосмос показал циклон «Гори», который обрушился на центральную часть России
  3. 400-килограммовый мужчина, для госпитализации которого пришлось отпиливать решётки на окнах, умер в больнице
  4. Путин подписал закон о проведении Всемирных игр дружбы
  5. Слуцкий: ПАСЕ деградирует на глазах и уходит в лютый антироссийский маразм
  6. Путин проведет переговоры с Алиевым
  7. Директор ЦРУ заявил, что Украина может потерпеть поражение к концу 2024 года
  8. В Самаре задержали двух подростков, пытавшихся поджечь военный вертолет
  9. Взаимное признание виз в России и Беларуси может заработать в этом году
  10. В Госдуме предложили отсылать бродячих собак на СВО
  11. 21-летнего Шахина Аббасова задержали
  12. Президент провел оперативное совещание с постоянными членами Совета Безопасности
  13. В WADA заявили, что Россия не заплатила обязательные взносы за прошлый год
  14. Лавров: Россия не будет делать никаких пауз в СВО в случае новых переговоров с Украиной
  15. Лавров раскрыл часть пунктов стамбульского соглашения

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Шольца скоро объявят в международный розыск

Михаил Панюков

Нашлись дети, которых объявили на Украине «похищенными» Россией

Запад поставил очередной рекорд маразма

Валерий Чумаков

Журнал TIME опубликовал список самых влиятельных людей мира 2024 года

Макрон в поход собрался

Павел Родионов

Президент Франции Эмануэль Макрон в своем русофобском угаре, кажется совсем, как в песне Высоцкого, дошел до точки, и всерьез готовится отправить свои войска на Украину.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также