САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Политика

24 марта 1999 года войска НАТО растерзали Югославию

Никто из руководителей США и стран Североатлантического блока, среди которых был и Байден, до сих пор не понесли наказание за уничтоженную 25 лет назад европейскую страну.

Мир обязан дать справедливую оценку событиям тех лет, убежден Вячеслав Володин.
Фото: Пресс-служба ГД.

24 марта 1999 года огромные натовские войска, нет не вторглись, напали на маленькую Югославию. Несмотря на то, что произошло абсолютное нарушение международного права, операция «Союзническая сила» прошла под гробовое молчание сторонников США. Против Белграда выступил весь западный мир.

- С 1999 года Вашингтон делает все, чтобы люди забыли, как НАТО по его приказу в обход Совета Безопасности ООН подвергла варварским бомбардировкам мирный Белград и другие города Югославии, — заявил Cпикер Госдумы, Председатель Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Вячеслав Володин. - Непрерывные удары наносились 78 дней. Погибли тысячи женщин, стариков и детей. Войска НАТО использовали кассетные боеприпасы, а также снаряды с обедненным ураном. После этих бомбардировок Сербия стала первой в Европе по числу онкологических заболеваний.

По оценкам югославской стороны, погибло до 5,7 тысячи мирных жителей, около тысячи военных. В США этот геноцид назвали цинично «Благородная наковальня». До сих пор со всех трибун провозглашают, что это была гуманитарная интервенция, сила применена «для водворения мира». А гибель населения? Ну, что поделаешь, сопутствующий ущерб.

В Государственной Думе рассмотрели обращение, посвященное 25-й годовщине агрессии НАТО против Югославии. «Палаты Федерального Собрания РФ выражают глубокую тревогу в связи с непрекращающимися попытками коллективного Запада преподнести международному сообществу акт агрессии против Союзной Республики Югославии как миротворческую операцию», — говорится в обращении парламентариев.

- Вашингтон и Брюссель разрушили страну. Через некоторое время после агрессии Союзная Республика Югославия перестала существовать. Но никто из руководителей США и стран НАТО, среди которых, в том числе был Байден, так и не понес наказание, - констатировал Вячеслав Володин. - А вот лидера Югославии Слободана Милошевича, который боролся за сербов, арестовали. А затем заморили в гаагской тюрьме, не сумев доказать его вину. Милошевич просил помощи, но ему отказали. Он писал: «Я думаю, что настойчивость, с которой мне не позволяют получить медицинскую помощь в России, в первую очередь мотивируется страхом, что в результате тщательных исследований неизбежно откроется, как в ходе суда велась злонамеренная кампания против моего здоровья - ее факт невозможно спрятать от русских специалистов». За смерть Милошевича в гаагской тюрьме виновные до сих пор не понесли ответственность.

Именного тогда северо-алантический альянс открыл ящик Пандоры, благодаря которому кивская хунта под одобрение вашинготонских ястребов стала бомбить Донбасс. Опираясь на ту безнаказанность, Израиль прямо сейчас уничтожает Сектор Газа. Они пошли тем же путем настоящего террора, что стратеги НАТО выбрали четверть века назад - бомбят жилые районы.

- Мир обязан дать справедливую оценку событиям тех лет: призвать к ответу и осудить виновников уничтожения Югославии, - считает председатель ПС.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. МЧС: При крушении самолёта Sukhoi Superjet 100 жертв среди населения нет
  2. В Росавиации и МЧС подтвердили падение самолёта в Подмосковье
  3. Интерфакс: Разбившийся в Подмосковье Superjet осуществлял испытательный полет
  4. В Подмосковье проверяют информацию о падении самолёта Superjet
  5. Законопроект о праве белорусов на участие в местных выборах внесен в Госдуму
  6. Песков: Российские власти не планируют ограничивать доступ к YouTube
  7. Путин провёл оперативное совещание с постоянными членами Совбеза
  8. «СВ» покажет гала-концерт «Союзное государство приглашает…» в прямом эфире
  9. Банк России увеличил список подозрительных банковских операций
  10. Владимир Плякин предложил МВД доработать законопроект о лишении прав за грязные номера
  11. Сборные Беларуси и России проведут матч-реванш
  12. Мезенцев: Обращения Лукашенко и Путина гостям «Славянского базара» говорят о духовном единстве Беларуси и России
  13. Джабаров: «Украинский договор» Киеву не поможет
  14. Госпогранкомитет Беларуси: Польские силовики силой вытеснили в Беларусь мигрантов
  15. Орбан заявил, что Трамп хочет добиться мира на Украине

Парламентское Собрание

На «Славянском базаре» депутаты обсудили создание фильма о Сергие Радонежском

В Витебске состоялась Комиссия Парламентского Собрания по науке, культуре и образованию

Политика

Владимир Путин на X Парламентском форуме БРИКС: Бриксовские принципы близки и понятны всем участникам нашего объединения

Президент отметил, что в мире нарастает давление на всех, у кого есть своя позиция

МНЕНИЯ

Необходимо защитить наших детей

Вячеслав Володин

Приступили к рассмотрению законопроекта, который устанавливает запрет на усыновление или опекунство для граждан зарубежных стран, где разрешена смена пола.

Бросок с переворотом

Павел Родионов

Список возможных, хочется подчеркнуть это слово, участников олимпийских Игр в Париже сжимается, подобно бальзаковской шагреневой коже.

НАТО поставило России высший бал

Валерий Чумаков

В принятой 10 июля на последнем саммите глав государств и правительств стран-членов НАТО Декларации Россия названа главной угрозой миру.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также