САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Политика

Автор Елена Богатская

Александр Лукашенко: Красивее белорусских женщин нет в мире!

Президент признался, что он ярый сторонник прекрасной половины человечества.

Александр Лукашенко во время мероприятия сказал: "Во все времена материнская ласка и женская любовь хранили Беларусь, лечили израненные сердца, придавали смысл жизни и силы в борьбе во имя Отечества".
Фото: president.gov.by


ПОВОД ЗАДУМАТЬСЯ


Александр Лукашенко накануне 8 марта традиционно встретился с активом Белорусского союза женщин. Держать ответ пришлось перед представительницами прекрасного пола, которых было больше полутысячи!

И сразу комплимент:

- Женщины ко мне хорошо относятся, потому что я ваш самый ярый сторонник и человек далеко не идеальный, но исключительно преданный женщине. Считаю, что наша природа ничего более совершенного не создала, чем женщину. Это мое твердое убеждение.

А потом и второй:

- Праздник 8 Марта - еще один повод задуматься, все ли мы сделали, чтобы наши матери, жены, сестры, дочери были счастливы. И что еще надо сделать, чтобы наша Беларусь была краше и могла соответствовать красоте наших женщин. Еще один тезис: красивее белорусских женщин нет в мире! Это мое твердое по жизни убеждение.

«ЧТОБЫ ГЛЯДЯ НА ВАС, С УМА СХОДИЛИ»


Президент объяснил, откуда к дамам особое отношение в обществе:

- Белорусская женщина наравне с мужчинами разделила тяготы военного периода. Спасала раненых на поле боя, трудилась в тылу, оказывала помощь партизанскому движению, участвовала в подпольном движении. Ей выпала нелегкая доля восстановления страны в послевоенные годы. Потеряв на фронте мужей, отцов, сыновей, наши бабушки и матери нашли в себе силы возродить страну заново. И надо иметь в виду, что на этом клочке земли, где расположена наша Беларусь, вообще мужиков не осталось: все были уничтожены, или на фронте, или в партизанах, или в подполье. Когда вновь стал вопрос сохранения государства, вы, внешне такие нежные, хрупкие, ранимые, оказались тверже металла. И в этом были примером для мужиков. Мы просто не имели права быть слабее, не могли предать вас. Благодаря чему выстояли и вместе победили. Благодаря этому мы и есть мужики.

А еще женщины - в авангарде патриотического движения:

- Вы остро чувствуете ответственность за судьбу своей страны, переживаете за ее будущее. Это неоспоримо, вы здесь на первом месте. Вы, и только вы впереди. Именно вы любите так свою страну, Родину как никто другой. Наше будущее, любой страны - в молодежи и детях. Поэтому вы хотите, чтобы у нас было тихо, спокойно и наша страна процветала. Мужчины живут прежде всего во имя и ради вас. Вы - наша родина, вы - наш патриотизм, вы - наше Отечество.

И играют важную роль в укреплении мира и безопасности.

 - Если бы вас не было, мужики бы одурели и уже давно воевать начали даже в Беларуси, - с улыбкой признал Александр Лукашенко. - Вы наше самое эффективное дипломатическое оружие. Горжусь тем, что в Беларуси многие женщины занимают высокие посты. Мне кажется, если бы женская партия была у нас, ей просто бы соперников не было.

Есть у президента к лучшей половине человечества большая просьба:

- Оставайтесь для нас, мужчин, надежным тылом. Чтобы мы, глядя на вас, с ума сходили. И больше ничего не надо. Мы все потом сделаем. Мы сделаем все для того, чтобы Беларусь в это сложное время не просто выстояла, но и вышла из всех испытаний окрепшей, развитой и закаленной.

САМОЕ-САМОЕ СОЦИАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВО


Поддержку семей сохранят в полном объеме.

  • Продлят ли программу семейного капитала? Его уже получили больше 120 тысяч семей.


- Нет более важного вопроса, чем прибавление, прирост нашего населения. У нас с этим проблемы. Я часто говорю: пятнадцать миллионов, а то и двадцать наша Беларусь с нашими трудоспособными людьми и ресурсами смогла бы накормить, учитывая геополитическое наше положение, - сказал Александр Лукашенко. - Нам крайне надо развернуть эту тенденцию к рождаемости. Одного ребенка в семье, безусловно, мало. Желательно, чтобы их было хотя бы двое, а лучше - трое. Многодетная семья - трое и больше - мы все для нее должны сделать. Я с удовольствием приму решение о продлении этого семейного капитала.

  • Будет ли государство и дальше поддерживать материнство и детство?


- Это очень недешевое дело. Мы самое-самое социальное государство. У нас, наверное, не десятки, а сотни льгот для населения. Семейный капитал - миллионы долларов. Выдержит ли государство, сможет ли оно? Смею заверить, при любых условиях и обстоятельствах наше государство будет нести эту нагрузку. В полном объеме и, если нужно, за пределами этих объемов. Будут выплачиваться с тенденцией к росту детские пособия. Никто не покушается на отпуска по уходу за ребенком. Мы изыщем нужные средства, чтобы детская медицина шла в ногу с мировой (мы близки к этому), а детские оздоровительные центры были образцом для подражания.

ТРАДИЦИОННЫЕ ЦЕННОСТИ


Детей необходимо оградить от негативного влияния.

Александр Лукашенко призвал помнить, что истинное предназначение женщин на земле - быть матерями. Они должны стать стеной на пути продвижения в обществе чуждых современных извращений:

- Какие бы там ни были розовые, разноцветные и прочие на Западе (эта волна, может, уже и к нам подвигается, к сожалению), кроме женщины, настоящего наследника для нас родить никто не сможет. Только женщина, испытавшая радость материнства, знает, что это и есть настоящий смысл жизни. Его не заменят ни престижные должности, ни заморские курорты. В детях - наше и ваше продолжение. Женщина-мать хранительница не только семейного очага, но и традиционных основ нашего общества. Воспитывая детей патриотами, вы укрепляете государство, закладываете надежный фундамент будущего нашей Беларуси. Поэтому рожайте, растите, берегите наших детей, а мир и достаток мы постараемся, мы обязаны вам обеспечить.

Участницы встречи спросили, не стоит ли разработать учебную программу, чтобы формировать детей культуры семейной жизни, подготовку к браку, ответственному родительству?

- Это наши ценности. Они должны от семьи, от рождения ребенка до того, как он созреет и, может быть, до смерти, учитываться, осваиваться. И для этого не надо программ и уроков, - не поддержал идею глава государства. И объяснил почему: - Традиционные семейные ценности, обсуждались ранее в советских школах. Только делалось это где-то между занятиями, до или после них, а также в семье. Это был образ жизни. Не обязательно выделять для этого какие-то часы и программы.

ПРИУЧАЙТЕ МУЖИКОВ!


Каждой женщине важна поддержка мужчины. И тут многое зависит... от нее самой:

- Потому что мужчина в семье - это не только материальное обеспечение, но в первую очередь надежное плечо в домашних обязанностях. Приучайте к этому мужиков, чтобы они ежедневно и ежечасное участвовали в воспитании ребенка. Не только мальчика, но и девочки, - дал совет президент. - Кстати, по вашему предложению установлен новый праздник - День отца 21 октября.

А вот мужчинам исправлять и направлять свои половинки не стоит:

- У нашей женщины все сбалансировано. Не надо никаких советов. Настоящая, наша белорусская женщина, она умеет копить и вовремя потратить. 

НЕ ПЕРЕД КЕМ ОТЧИТЫВАТЬСЯ, КРОМЕ СВОЕГО НАРОДА


Как идет процесс формирования нового состава верхней палаты белорусского парламента.

Эти вопросы президент обсудил с Председателем Совета Республики Нацсобрания Натальей Кочановой. Прежде всего предстоит избрать свое руководство, председателей комиссий.
Выдвижение кандидатов в члены Совета Республики начинается уже с 12 марта и должно состояться не позднее 21 марта. Сами же выборы должны пройти 4 апреля.

- Надо, чтобы это все было очень демократично. Чтобы это было честно. Не для отчета там кому-то. Нам не перед кем отчитываться, кроме своего народа. Чтобы это было достойно, формализма никакого не было. Все-таки это такой экспертный совет - верхняя палата парламента. Где законы после принятия Палатой представителей еще раз штудируются, - сказал глава государства.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. В Госдуме предложили отсылать бродячих собак на СВО
  2. 21-летнего Шахина Аббасова задержали
  3. Президент провел оперативное совещание с постоянными членами Совета Безопасности
  4. В WADA заявили, что Россия не заплатила обязательные взносы за прошлый год
  5. Лавров: Россия не будет делать никаких пауз в СВО в случае новых переговоров с Украиной
  6. Лавров раскрыл часть пунктов стамбульского соглашения
  7. Лавров об угрозах Запада нанести поражение России: Это их истерика и агония
  8. Московская железная дорога перешла на усиленный режим работы
  9. Трое солдат ВСУ переплыли Днепр чтобы сдаться в плен
  10. Володин: Наш долг - сделать все, чтобы каждый нацистский преступник понес наказание
  11. Головченко: 80% школ перешли на новый режим организации питания
  12. 83 процента россиян положительно оценивают работу Владимира Путина
  13. Северо-Запад России и Беларусь заметает снегом
  14. Один член экипажа упавшего в Ставропольском крае военного самолета погиб
  15. Медведев заявил о вероятных планах Запада по покушению на Зеленского

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Запад поставил очередной рекорд маразма

Валерий Чумаков

Журнал TIME опубликовал список самых влиятельных людей мира 2024 года

Макрон в поход собрался

Павел Родионов

Президент Франции Эмануэль Макрон в своем русофобском угаре, кажется совсем, как в песне Высоцкого, дошел до точки, и всерьез готовится отправить свои войска на Украину.

Суд с душком

Татьяна Вахромеева

Процесс над Трампом – явная попытка устранить политического оппонента

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также