САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Политика

Автор Светлана Камека

Вячеслав Володин - о действиях Вашингтона и Брюсселя: Себя просто взяли и выпороли

А Россия и Казахстан тем временем укрепляют сотрудничество - их экономики растут, так как взаимообусловлены.

Руководители национальных парламентов обсудили вопросы, направление которым задали президенты Владимир Путин и Касым-Жомарт Токаев
Фото: Пресс-служба ГД РФ.


НА ПРИНЦИПАХ УВАЖЕНИЯ


Cпикер Госдумы, Председатель Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Вячеслав Володин встретился с Председателем Мажилиса Парламента Республики Казахстан Ерланом Кошановым.

Динамику отношений задают президенты Владимир Путин и Касым-Жомарт Токаев, парламентариям нужно помочь поскорее внедрять договоренности.

- Вопросы развития отношений - это в том числе законодательное обеспечение решений, принятых на уровне глав государств. Нам важно сделать все, чтобы мы внесли свой вклад в развитие отношений между нашими государствами на принципах взаимного уважения, дружбы, невмешательства в дела суверенных государств и, конечно, сотрудничества, которое приносит пользу каждой из наших стран, - заявил Вячеслав Володин.

По его словам, важно работать над сближением законодательств стран ЕАЭС и «каспийской пятерки», куда входят Россия, Казахстан, Туркменистан, Азербайджан и Иран. Вопросы касаются природопользования, добычи рыбы и сохранения Каспийского моря.
Наши страны активно сотрудничают в гуманитарной сфере - больше шестидесяти тысяч казахстанских студентов обучаются в российских вузах.

ОТКАЗАЛИСЬ ОТ ДОЛЛАРА И ЕВРО


Казахстан входит в пятерку стран, у которых с Россией самый большой товарооборот:

- Год от года объемы растут. И это происходит невзирая на давление извне и санкции, которые вводятся в отношении нашей страны. При этом увеличивается качественная сторона: больше восьмидесяти провентов взаиморасчетов происходит в национальных валютах. Мы ушли от долларов и евро.

Экономики России и Казахстана взаимообусловлены: рост российской экономики за минувший год составил 3,6 процента, казахстанской - 5,1.

- А если брать Европу, у них стагнация, снижение темпов роста. Вот итог политики, которую проводят Вашингтон и Брюссель. Себя просто взяли и выпороли, развалили Европу, ее экономику, объявив санкции России, потому что вся Европа жила за счет дешевых энергоресурсов РФ. Мы фактически субсидировали их экономику. Но США посчитали, что их гегемонии недостаточно, и стали посягать и на безопасность, и на наш суверенитет. Разум затмило желание властвовать. В итоге страдают люди, - сказал Вячеслав Володин. - Сегодня наша страна делает все для того, чтобы на постсоветском пространстве был мир, принимая на себя эти удары, потому что, если только мы бы не встали на защиту, завтра другие страны - наши союзники - оказались бы под пятой Вашингтона.

ОТНОШЕНИЯ ТОЛЬКО УКРЕПЛЯЮТСЯ


Ерлан Кошанов отметил, что Владимир Путин и Касым-Жомарт Токаев вывели отношения России и Казахстана на новый уровень и задают высокий темп работы:

- Россия - наш надежный партнер, союзник, добрый сосед. Это всегда подчеркивают главы наших государств. Сегодня между нашими странами налажен доверительный политический диалог, установлены глубокие экономические и культурно-гуманитарные связи. Заложена прочная договорная база - за эти годы подписаны больше шестисот документов. И с каждым годом наши отношения только укрепляются. Мажилис придает большое значение дальнейшему укреплению взаимодействия с Государственной Думой.

Он пригласил Вячеслава Володина посетить Казахстан с официальным визитом. И предложил провести заседание Межпарламентской комиссии по сотрудничеству в этом году в Астане.

Кроме того главы парламентов обсудили подготовку к заседанию ПА ОДКБ, которое пройдет 3 июня в Алма-Ате.


У ИНОАГЕНТОВ ПОРА И ОСТАВШИЕСЯ ДОХОДЫ ОТОБРАТЬ?


Для начала - вознаграждения по авторским и смежным правам


- За несколько дней с момента принятия показал свою эффективность закон о запрете рекламы у иноагентов, - констатируетт Вячеслав Володин. - Кто-то уже объявил о закрытии проекта, другие - сокращают штаты своих редакций. Прогнозируется, что в результате вступления закона в силу иноагенты лишатся от пятидесяти до восьмидесяти процентов всех своих рекламных доходов. А это, по мнению экспертов, за прошлый год составило порядка пяти миллиардов рублей.

Это факт. Убежавшие и облаивающие нашу страну соотечественники, уже заголосили из кустов: пропитания лишают! Жалуются, что вынуждены увольнять целые команды, кормившиеся за счет ненависти к России. Взывают к свободе слова и требуют вернуть кормушку. Но для них есть неприятный сюрприз - этот шаг был первым, будут и следующие.

- Поступают предложения запретить выплачивать вознаграждение по авторским и смежным правам иноагентам - артистам, музыкантам, писателям - всем тем, кто занимается дискредитацией наших Вооруженных сил, охаивает страну, как правило, проживая за границей. Недопустимо кормить негодяев, поливающих грязью Россию, перечисляя им деньги за счет наших граждан. А как вы считаете? - спросил спикер ГД.

ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ — T.ME/VV_VOLODIN

Вот что ответили подписчики.

Юрий: Если закрывать кормушку, то насовсем.
Егор: Мыслите в правильном направлении. Пусть их Сорос дальше кормит.
Яшка: Уберите их книги из наших магазинов.
Джабба Хатт: На авторские предателей лучше купить квартиры мужикам, которые участвуют в СВО и их семьям.
Tegreyfic 4000: Они будут продолжать хейтить, но уже за бесплатно. Необходимы более радикальные меры.
Виталий Бер: Еще бы всех иноагентов гражданства лишить и запретить въезд в РФ на пожизненный срок, таким как Пугачева и Галкин. Вот тогда действительно подумают десять раз, прежде чем рот свой открывать.
Нина: Список иноагентов маловат. Многие из элитки давно себе на срок наговорили, а до сих пор рукопожатные.
Светлана Олейник: Хороший закон. Но почему сбежавшие возвращаются обратно на сцену?

Подписывайтесь здесь >>>


У НАС СЕЙЧАС «ХОТИМ - ВСТРЕЧАЕМСЯ, ХОТИМ - НЕ ВСТРЕЧАЕМСЯ»


И в регионе представителей власти обяжут общаться с жителями напрямую минимум раз в месяц


В Госдуме прошла региональная неделя. Вячеслав Володин побывал в Саратове и в области - встречался с жителями Балаковской агломерации. В очередной раз послушал о проблемах, которые обозначили местные жители. И сделал вывод, что власти несколько оторваны от реальной жизни. Нет полноценной обратной связи.

Поэтому предложил региональным депутатам принять закон, что главы районов и городов обязаны каждый месяц встречаться с жителями и отчитываться о проделанной работе:

- Это будет норма закона, и ее будут уже обязаны исполнять. А у нас хотим - встречаемся, хотим - не встречаемся. Но это же важный участок работы любого руководителя. В результате обратной связи у нас многие вопросы будут рассматриваться правильно.

А вот и пример реального обсуждения насущных вопросов: Вячеслав Володин инициировал программу развития Базарно-Карабулакского района на основании обращений жителей.
Например, в начале года в Базарном Карабулаке открылась новая межрайонная поликлиника, оснащенная современным оборудованием. А работать там некому, дефицит кадров - пятдесят процентов. Спикер ГД анонсировал строительство служебного жилья для врачей и медсестер в райцентре.

В программу войдут также возведение ледовой арены. В двух школах проведут капремонт. Чтобы решить транспортные проблемы, Вячеслав Володин предложил рабочую схему:

- Базарный Карабулак - межрайонный центр. Возьмите и создайте муниципальное автотранспортное предприятие, которое будет решать вопросы перевозок пассажиров в рамках трех районов с Саратовом.

В Саратове губернатор попросил помочь завершить реконструкцию театра оперы и балета. Местные власти расписались в бессилии. Вопрос придется решать на федеральном уровне.

- Прозрели через пять лет. А пять лет что? А кто понес ответственность? - задал вопросы Володин. - Вот эта безнаказанность привела к коллапсу.

Еще хорошая новость: глава Госдумы анонсировал, что в ближайшее время обсудит с саратовцами проект второго этапа Парка покорителей космоса.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. Путин посмертно наградил орденом Мужества военкора Семена Еремина
  2. Алейник и Мезенцев обсудили интеграцию в формате Союзного государства
  3. Матвиенко поддержала идею признать СБУ террористической структурой
  4. В Беларуси правительство ограничило выплату дивидендов иностранцам из недружественных стран
  5. Путин наградил Сергея Безрукова орденом
  6. БелАЭС суммарно выработала 28,5 млрд. кВтч электроэнергии
  7. Российская волейболистка умерла в возрасте 21 года
  8. ВС РФ нанесли удар по телевизионной вышке в Харькове
  9. Пархомчик: Промсектор Беларуси ничем не уступает Европе и США
  10. Алиев: В Баку удовлетворены участием России в обеспечении безопасности в регионе
  11. Молодежь Украины должна участвовать в боевых действиях
  12. Вячеслав Володин предложил построить образовательный парк в рамках развития Парка покорителей космоса
  13. В Кремле проходят переговоры Владимира Путина с Ильхамом Алиевым
  14. У депутатов Государственной Думы начались краткосрочные двухнедельные отпуска
  15. Аббасов в суде отказался признавать вину в намеренном убийстве байкера

Политика

В Грузии бушуют страсти - решают, как бы стране не пропасть

За непослушание - протесты и беспорядки

МНЕНИЯ

В искусстве нет политики

Сергей Андреев

На фоне истерии Запада в Японии стартовал традиционный Фестиваль российской культуры

Деньги на ветер

Анатолий Заусайлов

Палата представителей Конгресса США одобрила предоставление военной помощи Украине на 61 млрд. долларов – после многомесячных препирательств между республиканцами-трампистами и демократами.

Шольца скоро объявят в международный розыск

Михаил Панюков

Нашлись дети, которых объявили на Украине «похищенными» Россией

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также