САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Политика

Киев съезжает на задний план?

Зеленского и Ко могут лишить Вашингтонской кормушки.

На войне всегда страдают мирные жители.
Фото: Zuma/TASS


Для США и их сателлитов новый конфликт – удобный повод слить капризный, вечно что-требующий украинский режим. Приоритеты за океаном явно смещаются не в пользу Киева.

Байден уже пообещал оказать дополнительную и оперативную поддержку Израилю. В Средиземное море направлена ударная группа во главе с авианосцем «Джордж Вашингтон». Что грозит дальнейшим обострением и расширением конфликта. В такой ситуации Киев неминуемо отъедет на задний план. И свою поддержку — особенно на фоне аховых проблем с собственным бюджетом — Вашингтон может свести к минимуму, перекинув основное бремя на европейцев.

А у тех пупок просто лопнет от такой ноши. Не спроста новое правительство Словакии уже заявило, что отказывается от военных поставок на Украину. Дальше может сработать домино – и сколько тогда продержится киевский рейх?

 А тут еще очень во-время представители ХАМАС в сети поблагодарили «украинских братьев» за оружие, ранее поставленное Киеву странами НАТО. Автоматы, мины, гранаты, противотанковые комплексы NLAW. Израильтяне, в свою очередь, сообщили, что на гранатометах РПГ-7 еще советского производства, захваченных у арабских боевиков, стоит маркировка воинской части из Мукачево.

А ведь Москва предупреждала, что бездумное пичканье киевского режима оружием может выйти западным благодетелям боком. А если еще вспомнить национальность Зеленского ситуация выглядит, мягко говоря, парадоксально.

Забытая «аллея ангелов»


Одной из основных целей вожди ХАМАСС провозгласили – набрать побольше пленных для обмена на палестинцев из израильских тюрем. Но изнасилованные и убитые женщины, трупы солдат со вспоротыми животами – уже явный перебор. 

И вот что бросилось в глаза. Во многих западных изданиях оперативно появились фотографии убитых или пропавших без вести израильских девушек. Комментаторы, соболезновали их участи, и клеймили на чем свет «кровожадных арабских варваров», заодно призывая сравнять весь сектор Газа с землей. 

Эмоции понятны. Простых людей очень жаль – попасть в кровавую молотилку, не дай Бог никому. Странно другое – киевский режим восемь лет утюжил Донбасс. Счет погибших мирных жителей шел на тысячи, среди них сотни детей. 

В Донецке есть мемориал Аллея Ангелов в память об убитых ребятишках. Однако, за все эти годы ни в одном западном издании ни разу публиковались фото мемориала. Не говоря уж о фотографиях погибших детей, о которых там никто не скорбел. 

Чужой беды не бывает. Но гнилая западная мораль не признает этот принцип. И делит человечество на господ, которых трогать нельзя, и на всех остальных, с которыми можно делать все что угодно. Даже убивать. Если они мешают торжеству западных ценностей. Русские по этой шкале относятся ко второй категории.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. Снайпер с позывным «Гром» рассказал об уничтожении противника на Авдеевском направлении
  2. Минобороны: Учебно-боевой пуск ракеты «Ярс» осуществлен успешно
  3. Минобороны запустило информресурс о воинских захоронениях и погибших в войнах
  4. 15 граждан России избраны депутатами местных советов в Беларуси
  5. Косачев: ФРГ должна дать ответ в связи с записью обсуждения атаки на Крымский мост
  6. В Госдуме обсудили сотрудничество с Африкой
  7. Медведев отреагировал на разговор немецких офицеров об атаке на Крымский мост
  8. Минобороны Беларуси показало, как будет выглядеть юбилейная медаль «80 лет освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков»
  9. В Сбере предупредили о новой схеме мошенничества
  10. Путин - на совещании с постоянными членами Совбеза: Россия не планирует размещать ядерное оружие в космосе
  11. В Кремле ответили на заявления Остина о столкновении НАТО и РФ
  12. ВС РФ продолжают продвижение на авдеевском направлении на запад
  13. Уровень доверия к Путину превысил 79 процентов
  14. Вячеслав Володин: вопрос об обсуждении офицерами ФРГ атаки на Крымский мост будет заслушан на ближайшем заседании ГД
  15. Сайт кадровой программы «Время героев» будет запущен сегодня

МНЕНИЯ

Немцы хотят взорвать Крымский мост

Михаил Васильев

Обнародована запись разговора высокопоставленных офицеров бундесвера. Ответим?

Деньги не пахнут

Павел Родионов

Немцы дурят Украину как рыночные кидалы

Парламентарии с оружием в руках

Валерий Чумаков

В зоне боевого соприкосновения СВО добровольцами воюет немало депутатов и сенаторов российского парламента

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также