САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Политика

Александр Лукашенко: Россияне достанут «красную кнопку» и положат на стол

Президент Беларуси рассказал к чему может привести эскалация конфликта со стороны Запада.

Александр Лукашенко посетил в Брестской области объект Минобороны «Узел сопротивления»
Фото: president.gov.by


«Никакой показухи, мужики»


«Узел сопротивления» - так называется учебный объект Министерства обороны в Брестской области. Его посетил Александр Лукашенко. Ему показали позиции мотострелкового отделения, как размещен личный состав, командно-наблюдательный пункт и даже хозяйственный блок.

- Никакой показухи, мужики! Все должно быть реально. Даже если будете убеждены, что нам воевать не надо. За показуху, как за дедовщину, железобетонно спросим, - предупредил президент. - Я это как рядовой, сержант и офицер вынес из армии. Поэтому этого не должно быть. Все делайте на совесть. - И попросил: - Если мы видим, что чего-то не хватает, вы должны четко сказать, что нам надо это, это, это.

Подобных узлов сопротивления по периметру белорусской границы будет несколько. Эти укрепленные и труднодоступные линии защиты организовывали, ориентируясь на опыт боевых действий последнего времени, в том числе в Украине. Помогали в этом и спецы из ЧВК «Вагнер».

- Опыт современной войны полностью нами усвоен. К середине будущего года мы будем иметь все в полном объеме, что нам необходимо: связь, разведка, беспилотники, ударные в том числе, активная защита, - сказал Главнокомандующий.

Хренина получите!


Журналисты воспользовались случаем и прямо в полевых условиях закидали главу государства вопросами. «СВ» выбрало самое важное из ответов Александра Лукашенко:

- Беларусь не наращивает Вооруженные Силы у границ Польши и стран Балтии с целью атаки. Но, обороняясь, мы это будем делать активно. Чтобы в любой момент перейти в наступление, если будет необходимость.

- Мы не говорим о более мощном оружии, которое сегодня у нас есть, для того, чтобы показать свою мощь и нанести противнику неприемлемый ущерб в случае нападения на Беларусь. Мы не будем покупать тысячи танков, но у нас всегда есть возможность нанести неприемлемый ущерб. То есть, прежде чем нападать на Беларусь, он подумает.

- Мы просто готовимся для того, чтобы быть готовыми (извините за тавтологию) отразить любые попытки нападения на нашу территорию.

- Про министра обороны: Фамилия у него хорошая. Хренин - значит, хрен вы получите!

Александр Лукашенко: Россияне достанут «красную кнопку» и положат на стол

Александр Лукашенко дал понять, что даже пытаться нападать на Беларусь не стоит.
Фото: president.gov.by


У хозяев и их прихвостней согласья нет

- У Европы и Америки, как бы они ни демонстрировали, что они едины, никакого единства нет. Это я вам говорю точно, исходя не только из моего анализа, но и из тех контактов, которые у меня лично были. И не только у меня - у наших военных и госбезопасности.

- Европа воевать не хочет. В ее интересах, чтобы конфликт в Украине не разрастался, ведь он идет в общем доме. США же находятся далеко и могут отсидеться за Атлантикой. Единственная нагрузка для них заключается в круглосуточной работе долларового станка. Инфляция же перекладывается на все остальные страны, которые используют доллар.

Глупцы думают за океаном отсидеться

- Очередной раз говорю: надо остановиться, ибо будет хуже. Вы видите, что поляки уже готовы прихватить запад Украины. Россияне уже по всем направлениям (я каждый день получаю эту информацию) ведут активную оборону. Они уже атакуют. Украинцам воевать нечем. Даже если есть, они не могут эту мощь сдерживать. Поэтому сейчас надо остановиться. В противном случае никто на эту тему разговаривать через несколько месяцев не будет ни с украинцами, ни с Западом.

- У меня складывается такое впечатление (опять же говорю: это мое мнение), что американцы толкают россиян к применению самого страшного оружия. Это вооружение Владимира Зеленского и его армии, оснащение ракетами дальнего радиуса действия. Пусть даже на глубину триста километров. Вы представляете: на глубину триста километров мощные ракеты будут поражать российскую территорию. Вы что, думаете, Президент России и военные будут на это спокойно смотреть?

-  Нагнетание и эскалация конфликта со стороны Запада приведет к тому, что россияне достанут "красную кнопку" и положат на стол. А еще одна такая атака на глубину - и будет ответ колоссальный. В противном случае зачем это оружие?

- Опять, глупцы, думают, что за океаном отсидятся. Они просто втянут весь мир в эту тяжелую войну.

Наступайте, молодежь бросайте


Не исключено, что США прекратят поддерживать Украину.

- Сегодня Штаты упрекают руководство Украины в медленном контрнаступлении и посылают недвусмысленные сигналы. Власти США приняли временный бюджет, из которого были исключены пункты о предоставлении финансовой помощи Украине. Содержание этого сигнала: ребята, наступайте и побольше туда молодежи бросайте. Это уже даже не сигнал, а конкретное действие: убивайте побольше украинцев.

- То, что США нужно там испытать, они испытывают. И даже безумные европейцы говорят о том, что это самая дешевая битва. Уже более полумиллиона погибших в Украине. Молодежь воевать не хочет, сбежала. Сейчас уже не только своих хватают, но и за пределами Украины (в Польше и других странах) хватают украинцев и везут туда. Плюс наемники.

- Украинские вооруженные силы увязли в своем контрнаступлении. Фронт, линия соприкосновения в основном стоит на месте. Движение есть туда-сюда. За высотки воюют. Бывает, что украинцы эти высотки захватывают с утра, к вечеру их россияне выбивают. Поэтому очень сложно этот "контрнаступ" осуществлялся. Первый этап провалился, сейчас они готовят второй этап (обозначили четыре-восемь недель).

-  Здесь нужна какая-то победа. Надо американцам что-то положить на стол перед выборами, чтобы выиграть. Поэтому торопят. Ищут новые варианты, вплоть до прекращения поддержки Владимира Зеленского.

Александр Лукашенко: Россияне достанут «красную кнопку» и положат на стол

Александр Лукашенко ответил на все вопросы.
Фото: president.gov.by


«Зеленский понимает, что его кинули»


Ему отвели незавидную роль

Даже приближенные к "малому Наполеончику" считают, что не дело президента ездить и выпрашивать оружие.

- Вот и мы, и россияне, все время говорим: «вот, попрошайка, такой-сякой, себя ведет несолидно-непорядочно». Я должен сказать вам, что Зеленский ведет себя абсолютно правильно, - высказал мнение Александр Лукашенко.


Глава РБ объяснил почему:

- Сейчас я вам расскажу в чем дело. Когда начиналась эта бойня, она готовилась там с 2014 года.
Затем американцы, заметьте, в результате переговоров сказали Зеленскому: «Володя, мы будем воевать, мы тебе сделаем все. Роли распределены, ты будешь воевать до последнего украинца. Мы мобилизуем все, что можно в поддержку тебя. Мы даем деньги, вооружение и все прочее».
То есть распределили роли. Зеленский (не будем его сейчас характеризовать, правильно он сделал или нет), видим, что неправильно. Подставил целое государство, богатое, крепкое государство! Что дальше происходит: он до последнего украинца воюет. А они то, что обещали, или не вовремя делают, или не дают то, что обещают! Или дают старье, утилизировать это еще надо.
Зеленский задает вопрос: "Как же так?" И Запад (европейцы и особенно) не выполняет договоренности. Поэтому Владимир Александрович им говорит: "Почему не делаете то, что обещали?" Он едет и от них требует. Правильно поступает? Правильно. Договоренность была! Это глубинная вещь, чтобы вы понимали. Он ведет себя правильно, но он понимает, что его кинули.

Что еще говорил глава РБ


«Хотят стать не пупом, хотя бы пупком планеты»


Про холуев Вашингтона

- Даже если к власти придет оппозиция, то неизвестно, какую они будут проводить политику по отношению к Беларуси и России. Надежда всегда есть. Что они все-таки голову в руки возьмут и будут работать на то, чтобы наладить отношения.
Но вы же видите: мы ни на что не надеемся, мы по максимуму готовимся к худшему варианту. Готовься к худшему, будет лучшее - хорошо.

- Президент Польши Анджей Дуда и премьер-министр Матеуш Моравецкий - холуи Вашингтона, которые находятся у него на коротком поводке. Они хотят быть если не пупом, то пупком всей планеты. Они вооружаются. Уже всех напрягли. Немцы уже ненавидят руководство Польши. Возьмите реакцию французов.

- Дуда-Моравецкие заявляют, что они "изменят мир". Безумство! Это полностью подконтрольные холуи Вашингтона. Они увязли в этом. Обратной дороги нет. Хотя (я их знаю давно) они могут развернуться. Но, наверное, американцы не дураки - они их повязали намертво.

- А то, что они начали эту возню с Украиной по поводу зерна, уже оскорбляют друг друга, это полный провал Варшавы. Хотя бы помолчали. В этой ситуации рот надо зашить и молчать, а они начинают ляпать.

- США, Европейский союз, Китай, индусы и россияне - это опоры. Особенно США и Европейский союз. Если рухнет Европейский союз, будет жарко всем. Но очень надеюсь, нутром чую, что Германия и в целом Европа, Франция тоже поворачиваются в нашу сторону. Если будет новая власть в Польше, они в этом направлении разворот совершат.
А все остальное - это болтовня. Они же уже говорят: «Не было бы Лукашенко, нам надо было бы его придумать». Оказывается, Лукашенко стал у них одним из камней преткновения, споров, точек пересечения в их внутриполитической борьбе.

Вот такая «дерьмократия»


- Доходит до абсурда. Тот же вопрос о сносе стены на границе с Беларусью выносится на референдум. А с мигрантами польская сторона поступает самым безжалостным образом. Они же убивают их и выбрасывают на нашу территорию. Вот такая у них «дерьмократия».

- Мы не хотим, чтобы поляки считали нас чужими людьми, врагами. Мы никогда не ставили своей целью даже не воевать - обострять с поляками отношения. Нам это не надо. У нас 200-250 тысяч поляков живет. Правда, наших. Я всегда так подчеркиваю: это поляки, но это "мои" поляки. И они не хотят в Польшу ехать, они здесь живут и будут жить.

Александр Лукашенко: Россияне достанут «красную кнопку» и положат на стол

Александ Лукашенко сказал, что не хочет, чтобы поляки считали белорусов чужими людьми, врагами
Фото: president.gov.by


Хватит, наелись


Есть ли вероятность того, что при вмешательстве англосаксов на предстоящих выборах повторятся события трехлетней давности?

- Не повторится. Это невозможно. В Беларуси уже не верят в благие намерения коллективного Запада, ведь после того, как в стране в 2020 году состоялись демократичные выборы, никто на западе "спасибо" не сказал. Теперь мы с ними игры на поле демократии затевать не будем. Мы будем исключительно подходить со своих позиций. Потому что мы увидели, что это за «демократия».

- Мы уже этого наелись, мы люди опытные, обучаемся как следует. Пусть даже не рассчитывают раскачать Беларусь. Мы этого не позволим. В том числе и потому, что есть вы, и за вас я несу персональную ответственность. Я имею в виду - сторонники, которые сделали ставку на Президента, в том числе и силовики. Я за вас отвечаю. И я, и все мы никому не позволим страну раскачать. Это ваша страна. Те, кто раскачивает, знают, к чему это приведет.

«Твердо отстаиваете интересы страны»

Александр Лукашенко поздравил Владимира Путина с днем рождения

«Избранный Вами жизненный путь - это яркий и убедительный пример беззаветного служения Отечеству. Ваши патриотизм, уважение к многовековому историческому и культурному наследию своей страны, твердое отстаивание ее интересов на международной арене снискали заслуженное народное признание. В Беларуси высоко ценят вносимый Вами вклад в укрепление всеобъемлющих белорусско-российских связей, последовательную позицию относительно дальнейшего углубления межгосударственной интеграции», - в правительственной телеграмме прозвучала союзная повестка.

Как всегда бывает у лидеров Союзного государства, только добрыми пожеланиями дело не закончилось. В телефонном разговоре они обсудили наиболее актуальные вопросы и повестку на ближайшую перспективу, график предстоящих контактов. Ближайшая встреча планируется в рамках заседания Совета глав государств СНГ 13 октября в Бишкеке.


ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. Беларусь будет сотрудничать с Кубой и Никарагуа в таможенных делах
  2. Россиян предупредили о новой схеме мошенничества
  3. Путин принял участие в открытии объектов металлургической промышленности в регионах
  4. Потери ВСУ за сутки на фронте составили 1,9 тысяч человек
  5. В Белгородской области произошло столкновение поездов
  6. Бежавший из России Смольянинов* едва не подрался с хейтером в Берлине
  7. В Беларуси зарегистрировали кубинскую вакцину от рака легких
  8. Володин: США добились того, что находятся буквально на грани гражданской войны
  9. Лукашенко провел переговоры с главой Чувашии
  10. Премьер Эстонии Каллас и правительство страны подали в отставку
  11. Россия и Китай начали совместные манёвры на море
  12. Саудовская Аравия пригрозила Евросоюзу распродажей долговых бумаг
  13. Покушение на Трампа предрёк эксперт «СВ» ещё в конце июня
  14. МЧС: При крушении самолёта Sukhoi Superjet 100 жертв среди населения нет
  15. В Росавиации и МЧС подтвердили падение самолёта в Подмосковье

Парламентское Собрание

БРИКС обгоняет Большую семёрку по росту ВВП

Гегемоны превращаются в аутсайдеров

Политика

«Славянский базар в Витебске» - место, где можно отдохнуть душой

Семейный, праздник традиционных ценностей - так Александр Лукашенко охарактеризовал Международный фестиваль искусств

МНЕНИЯ

Стреляли в Трампа, а убили карьеру Байдена

Анатолий Заусайлов

На кандидата в президенты США совершено покушение

Украина вернется на «Славянский базар»

Михаил Васильев

В этом уверены участники и организатора многолетнего фестиваля

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также