САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Политика

Владимир Путин - о теракте на Крымском мосту: Ответ обязательно будет

Министерство обороны готовит соответствующие предложения

- Это хорошая новость, если сейчас можно вообще говорить о хороших новостях, - так Владимир Путин отреагировал на сообщение вице-премьера Марата Хуснуллина, что опоры Крымского моста после взрыва не повреждены. В течение всего дня 17 июля глава государства получал оперативную информацию с места ЧП. И свою оценку высказал на вечернем заседании, которое он по видеосвязи провел из Кремля.

 - Произошедшее - очередной террористический акт киевского режима. Преступление - бессмысленное с военной точки зрения, не имеющее никакого значения. Поскольку Крымский мост уже давно не используется для военных перевозок. И жестокое - поскольку погибли ни в чем неповинные гражданские лица. Ответ со стороны России обязательно, конечно, будет. Министерство обороны готовит соответствующие предложения.

Тем временем в район ЧП уже прибывают отряды мостостроителей и специалисты-проектировщики из разных регионов. В Воронеже в тот же день, когда стали понятны масштабы повреждений, началось изготовление необходимых металлический конструкций для замечены разрушенных.

Вице-премьер Марат Хуснуллин уже утром, когда стало известно о взрыве, вылетел на место происшествия. И сам дотошно осмотрел последствия теракта. 

- Железнодорожная часть моста работает в штатном режиме. Поезда ходят по расписанию. Один путь имеет незначительные повреждения, они не влияют на темп перевозок, - доложил он главе государства.

Движение по автомобильной части быстро возобновят. Один пролет по направлению в Тамань разрушен полностью и не подлежит реконструкции. Еще один пролет поврежден, но не фатально - отремонтируют. С воды опоры осматривали водолазы - разрушений нет. Двигаться по альтернативному сухопутному маршруту в Крым можно круглосуточно. Пробок на пунктах пропуска не наблюдается. Предварительно планируется восстановить двустороннее движение по одной стороне автотрассы моста к 15 сентября. По второй - к 1 ноября.

- Сейчас, - подчеркнул Владимир путин, - важно оказать всемерную поддержку людям, которые из-за перекрытия движения на мосту оказались в трудном положении. Это касается, прежде всего автомобилистов на трассе. С учетом того, что уже второй теракт на Крымском мосту происходит, я жду конкретных предложений по повышению безопасности этого стратегически важного транспортного объекта. Дано поручение ФСБ, Следственному комитету, ряду других ведомств детально разобраться в случившемся. Не сомневаюсь, что все обстоятельства будут установлены. Погибли мирные граждане, ранен и остался без родителей ребенок. Я прошу и руководство региона, и по линии федеральных властей оказать всю необходимую помощь пострадавшей девочке и ее родственникам.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. Матвиенко: В структуре нового правительства не будет кардинальных изменений
  2. Мининформации разрешило показ Чемпионата Европы по футболу без согласия УЕФА
  3. Дмитрий Мезенцев встретился с Министром связи и информатизации Республики Беларусь Константином Шульганом
  4. Матвиенко: Кандидат на пост главы Счетной палаты появится скоро
  5. Чихачин: Теракт в «Крокусе» был тщательно продуман
  6. В Польше опрокинулся белорусский автобус с пассажирами
  7. На Украине выносят приговоры военным за отказ выполнять приказы
  8. Путин: Россия заинтересована в сотрудничестве по безопасности со всеми странами мира
  9. Трофейный танк Leopard покажут на выставке в Москве
  10. Шри-Ланка планирует в ближайшее время вступить в БРИКС
  11. Басманный суд арестовал замминистра обороны Иванова по делу о получении взятки
  12. Всебелорусское народное собрание пройдет 24-25 апреля во Дворце Республики
  13. Путин: БАМ сыграл огромную роль в освоении Сибири
  14. Столтенберг: В НАТО нет никаких планов по размещению ядерных сил в Польше
  15. Путин провел встречу с новым председателем Верховного суда Подносовой

Парламентское Собрание

Джабаров напомнил Шольцу об истории Германии после слов о Канте

Ранее канцлер Германии возмутился, что Путин часто цитирует немецкого философа

Политика

В Грузии бушуют страсти - решают, как бы стране не пропасть

За непослушание - протесты и беспорядки

МНЕНИЯ

«Чуть не лопнули барабанные перепонки»

Юлия Новицкая

Я как-то уже рассказывала о том, что на полет экипажа Василия Циблиева и Александра Лазуткина выпало рекордное количество нештатных ситуаций

Поза на пьедестале имеет значение

Геннадий Давыдько

Цена участия в Олимпиаде слишком высока

Необходимо уничтожить все спутники Starlink

Олег Зинченко

Очевидно, что Украина использует систему не для просмотра сериалов, как декларировалось ранее, а для управления ударными дронами при атаках на мирные города в глубине России

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также