САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Политика

Александр Лукашенко: Не испытывайте славянское терпение и свою судьбу

Координаты центров принятия решений известны до миллиметра и утверждены на военных картах

Александр Лукашенко поздравил белорусов с главным государственным праздником - Днем Независимости:

- Великим праздником нашей страны, созвучным с Днем Победы. Нет и не может быть иного смысла у этого праздника. Нет и не может быть другой даты, как бы ни мечтали потомки нацистов там и их пособники здесь.

Победа на многие десятилетия вперед обеспечила мир странам и континентам. Но этот мир исчерпал свой запас прочности. Сегодня наше время выполнить свою историческую миссию. Теперь мы бьемся за этот мир. Как видите, бьемся на информационном, экономическом, политическом фронтах. Эту войну не все видят и не все осознают. Да, на ней не рвутся снаряды, не свистят пули. Но все так же нас хотят поставить на колени и уничтожить.

Почему же Запад снова лепит из нас врага? Нас боятся. Не в том смысле, что мы «агрессоры» и собираемся на кого-то нападать, порабощать. Мы для них опасны авторитетом, самостоятельностью и силой белорусского государства. В конце концов, и это самое главное, - своим примером. Примером отсутствия пропасти между богатыми и бедными, примером социальной защищенности всех граждан, примером здорового общества и традиционных ценностей. И многими другими достижениями белорусского народа, которые импонируют простым европейцам и американцам. Западным элитам страшно, что завтра их народы выйдут на улицы и скажут окончательное нет неолиберальным ценностям. Они хотят нормально жить.

Сильнее этого страха - англосаксонская жадность и жажда завоеваний, известная с древнейших времен. Природные богатства и просторы восточнославянских земель до сих пор не дают им уснуть. Вирус ненависти ко всему славянскому передается из поколения в поколение. Вместе со словами «раб» и «славянин», которые в языках от английского и немецкого до шведского и французского звучат практически идентично, одинаково. Нетерпимость западных политиков к нашим ценностям, их виды на наши ресурсы материальные и человеческие - это вызовы. Вызовы нашей государственности и суверенитету.

Ситуацию вы знаете. Мы находимся в условиях беспрецедентного в истории человечества военно-политического кризиса мирового масштаба. Диалог по его урегулированию Западу не нужен. Пока. В Украине и так все развивается по их сценарию. Госпереворот в 2014 году состоялся, вложенные в подготовку деньги отбиты. Русских в Донбассе начали убивать - тоже по плану в свое время. А то, что происходит сегодня, - просто подарок всему западноевропейскому истеблишменту.

Сейчас страны Евросоюза, Соединенные Штаты Америки ускоренными темпами вооружают нашу соседку Польшу. Таким образом создается еще один очаг напряженности, создается еще один опорный пункт для агрессии самой агрессивной страны в мире и, к сожалению, самой мощной - Соединенных Штатов Америки. То есть делают из Польши следующий после Украины прокси-полигон в противостоянии с нами, с Россией.

Ближайшие к нам страны Балтии просто поражают своим самоубийственным упорством в стремлении стать ударным отрядом НАТО. Но ростом, видимо, не вышли. Пока им отведена роль подпевал и провокаторов.

Интрига во всей этой истории только одна: осознают ли западные политики, что они собственными руками кладут голову Европы на ядерную гильотину? Они всерьез думают, что отделаются малой жертвой? Не дай Бог вспыхнет самая страшная в истории война, - не просто будет жарко в Варшаве, Киеве или Вильнюсе. Исчезнем мы, Европа как цивилизация. Беларусь, Россия в таком исходе категорически не заинтересованы.
Нам надо сотрудничать и помнить: какие бы мускулы, какой бы военный потенциал мы ни наращивали, какие бы технологии ни развивали - мы не сильнее природы. Пандемия уже поставила всех на место. А что будет дальше? Что еще может выйти из биолабораторий, разбросанных по всему евразийскому пространству? Мы опять как будто забыли, что не все зависит от нас. Что мы песчинки во Вселенной, а наши геополитические игры - пыль. Надо остановиться, пока не поздно. Мы по-прежнему призываем к миру. В глобальном смысле.

Но если государственность, независимость, территориальная целостность, безопасность наших народов окажутся под реальной угрозой, мы, даже не раздумывая, ответим адекватно. Не испытывайте наше славянское терпение и свою судьбу. Сейчас стало модно говорить про центры принятия решений. Так вот, координаты этих центров нам до миллиметра известны. И позавчера они четко и ясно определены и утверждены мною на военных картах.

Берегите родную землю, мир, традиции. Берегите себя и своих детей. И не волнуйтесь. Я знаю, вы немножко волнуетесь, переживаете. Все будет нормально, иногда даже хорошо.

Потому что у вас есть мы, наше поколение, способное вас защитить!

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. Госдума приняла закон, позволяющий гражданам продавать заложенное у банка имущества
  2. Госдума приняла законопроект о продлении программы помощи семьям с ипотекой
  3. За высадку из транспорта инвалидов первой группы будет грозить ответственность
  4. Лихачев: Самая реальная угроза для ЗАЭС — это безрассудные действия Украины
  5. Путин: Запад будет «пожинать плоды своего творчества»
  6. Путин: На Западе хотят создать видимость мировой поддержки Украины
  7. Путин: Вопрос о признании «Талибана»* постоянно обсуждается
  8. Путин: Россия знает, что на Украине есть западные наемники
  9. Путин назвал идею ввода западных войск на Украину еще одним шагом к глобальному конфликту
  10. Путин: К сожалению, пока Александр Григорьевич военными на Украине не командует
  11. Путин: Страны Центральной Азии не встают на колени перед США
  12. Путин о власти на Украине: Их просто чик — поменяют и все
  13. Путин: Страны НАТО должны отдавать себе отчет, с чем они играют
  14. Путин: конституция Украины предусматривает продление полномочий, но только Рады
  15. ГИБДД вернули название Госавтоинспекция

Парламентское Собрание

В Минске прошло совместное заседание сразу четырех комиссий Парламентского Собрания

Сфера перевозок, логистика - кровеносная система союзной экономики. И тут самое главное - не забуксовать в дороге

Политика

Владимир Путин о визите в Узбекистан: Состав нашей делегации был очень серьёзным, это почти пол-Правительства

Что рассказал журналистам Президент, отвечая на вопросы после завершения переговоров с Шавкатом Мирзиёевым

МНЕНИЯ

Грузия повернулась к свету и приняла закон об иноагентах

Олег Зинченко

Силы тьмы готовят печенье, чтобы раздавать в ходе очередного антигосударственного мятежа

Шольц, место!

Сергей Андреев

Канцлеру Германии заткнули рот сразу после того, как он впервые сказал правду

Нелегитимный Зеленский

Вячеслав Володин

До апреля этого года на Украине должны были пройти президентские выборы.В нарушение Конституции Зеленский отменил их.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также