САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Политика

Владимир Путин: Враги хотели, чтобы страна захлебнулась в кровавой междоусобице. Просчитались

Вооруженный мятеж заранее был обречен на провал и в любом случае был подавлен. Об этом российский лидер заявил в своем видеообращении 26 июня

В нем глава государства, словно, подвел итоги серьезного испытания, который мы пережили. Президент поблагодарил россиян за выдержку, сплоченность и патриотизм. И особенно выделил несколько важнейших моментов.

Об общей ответственности за судьбу Отечества

Владимир Путин:

+ Была проявлена высочайшая консолидация общества, исполнительной и законодательной власти на всех уровнях. Твердую, однозначную позицию поддержки конституционного порядка заняли общественные организации, религиозные конфессии, ведущие политические партии, фактически все российское общество. Всех объединило и сплотило главное - ответственность за судьбу Отечества. Подчеркну, с самого начала событий незамедлительно были приняты все необходимые решения по нейтрализации возникшей угрозы, по защите конституционного строя, жизни и безопасности наших граждан.

О предательстве и лжи организаторов

+ Вооруженный мятеж в любом случае был бы подавлен. Организаторы мятежа, несмотря на утерю адекватности, не могли этого не понимать. Все они понимали, в том числе то, что пошли на преступные действия, на раскол и ослабление страны, которая сейчас противостоит колоссальной внешней угрозе, беспрецедентному давлению извне. Когда на фронте со словами «ни шагу назад!» гибнут наши товарищи. Однако организаторы мятежа, предав свою страну, свой народ, предали и тех, кого втянули в преступление. Лгали им, толкали их на смерть, под огонь, на то, чтобы стрелять в своих.

О просчетах киевских реваншистов

+ Именно такого исхода - братоубийства - хотели враги России: и неонацисты в Киеве, и их западные покровители, и разного рода национал-предатели. Хотели, чтобы солдаты России убивали друг друга, чтобы погибли военнослужащие и мирные жители, чтобы в конечном счете проиграла Россия, а наше общество раскололось, захлебнулось в кровавой междоусобице. Они потирали руки, мечтая взять реванш за свои неудачи на фронте и в ходе так называемого контрнаступления, но просчитались.

О верности присяге

- Благодарю всех наших военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов, специальных служб, которые встали на пути у мятежников, сохранили верность долгу, присяге и своему народу. Мужество, самопожертвование павших героев-летчиков уберегли Россию от трагических разрушительных последствий.

О братской помощи белорусского лидера

- Признателен Президенту Беларуси Александру Григорьевичу Лукашенко за его усилия и вклад в мирное разрешение ситуации. Но повторю, именно патриотический настрой граждан, консолидация всего российского общества сыграли в эти дни решающую роль. Эта поддержка позволила нам вместе преодолеть сложнейшие испытания для нашей Родины. Спасибо вам за это. Благодарю.

УЧИТЫВАЯ ЗАСЛУГИ

О будущем «вагнеровцев»

+ Вместе с тем, мы знали и знаем, что подавляющее большинство бойцов и командиров группы «Вагнер» - это тоже патриоты России, преданные своему народу и государству. Они доказали это своим мужеством на поле боя, освобождая Донбасс и Новороссию. Их попытались использовать втемную против своих братьев по оружию, с которыми они вместе сражались ради страны и ее будущего. Поэтому с самого начала событий по моему прямому поручению предпринимались шаги, чтобы избежать большой крови. Для этого потребовалось и время. В том числе, чтобы дать возможность одуматься тем, кто совершил ошибку. Понять, что их действия решительно отвергаются обществом. И к каким трагическим, разрушительным последствиям для России, для нашего государства ведет авантюра, в которую их втравили.

+ Благодарю тех солдат и командиров группы «Вагнер», которые приняли единственно правильное решение - не пошли на братоубийственное кровопролитие, остановились у последней черты. Сегодня у вас есть возможность продолжить службу России, заключив контракт с Министерством обороны или другими силовыми органами, либо вернуться к своим родным и близким. Кто хочет - сможет уйти и в Беларусь. Данное мною обещание будет исполнено. Повторю, выбор за каждым из вас, но уверен, это будет выбор воинов России, которые осознали свою трагическую ошибку.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. Правобережную часть Кургана подтопило
  2. В Астрахани состоялось выездное заседание Комитета по охране здоровья
  3. ВВП Беларуси за первый квартал вырос на 4,1%
  4. В Госдуме предлагают разработать формы и способы прямого участия россиян в процессе благоустройства территорий
  5. Россия может разрешить перечисление алиментов на счета в Беларуси
  6. В Беларуси опубликован приговор палачу Хатыни Владимиру Катрюку
  7. МО РФ: Над Татарстаном сбит украинский БПЛА
  8. По итогам выборов президента РФ возбудили 21 дело о препятствовании работе избиркомов
  9. Медведев предложил ужесточить наказание для иноагентов
  10. Головченко назвал главную задачу, поставленную Лукашенко перед властью
  11. Совфед назначил Ирину Подносову председателем Верховного суда РФ
  12. В Госдуме просят генпрокуратуру и ФАС взять на контроль цены на стройматериалы в затопленных регионах
  13. Путин заявил о высоком риске возникновений новых эпидемий в мире
  14. В Чернигове прозвучали взрывы
  15. Павел Дуров рассказал Такеру Карлсону, что спецслужбы США пытались завербовать его сотрудника

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Суд с душком

Татьяна Вахромеева

Процесс над Трампом – явная попытка устранить политического оппонента

Тарелкины пельмени

Юлия Новицкая

Космонавтам на орбите очень не хватает свежих фруктов и овощей

Победа - для героев, а не для жлобов

Олег Зинченко

Мирные переговоры враг должен выстрадать, ну или заслужить

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также