САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Политика

Владимир Путин - о врагах России: Даже на конкурсе недоумков они бы заняли второе место

Сила России в ее единстве, а противники, стараясь расколоть нашу страну, добиваются по скудости своего ума ровно обратного

ПУСТОЙ ЭФФЕКТ

Об уникальности российского народа, которую еще ярче проявила военная спецоперация, Владимир Путин говорил на заседании Совета по межнациональным отношениям в Пятигорске:

- Конечно, в истории нашего многонационального народа за тысячу лет все было, как в любой семье бывает: и ссоры, и размолвки, и противоречия. Иначе и быть не может. А наши противники, люди с неоколониальным мышлением, недоумки на самом деле, не понимают, что именно это разнообразие делает нас сильнее. И зря они рассчитывают на тот эффект, ради которого стараются. Люди, которые руководствуются своими неоколониальными идеями, и есть недоумки. И на конкурсе недоумков заняли бы второе место. Почему только второе? Да потому, что недоумки. Они не понимают, что в условиях внешней агрессии и внешнего давления у нас происходит только укрепление нашего многонационального народа. Не случайно в ряды участников СВО и волонтеров, которые обеспечивают помощь фронту и тылу, встали все, я хочу это подчеркнуть, практически все народы нашей страны.

МОЛЯТСЯ ОБ ОДНОМ

Среди участников заседания было немало ветеранов военной спецоперации. Люди разных национальностей, все они воюют за Россию.

- Я - мусульманин, пуштун, афганец, и я - русский солдат. Для меня великая честь быть русским солдатом. Был ранен. И благодарю русских людей, российский народ, народ ДНР, что своей любовью - это первая добродетель христиан - спасли мне жизнь. Я все сделаю, чтобы русский народ знал, что это не зря, - уроженец Кабула, отца которого убили моджахеды Рафи Абдул Джабар очень волновался, когда произносил свою речь.

- Там, в окопах, в районе боевых действий молятся на разных языках разным богам, но молятся об одном - об общей победе. Поэтому для врага мы все - буряты, чеченцы, тувинцы, русские, якуты - русские солдаты. И это честь для нас. После победы все вернутся по своим домам, но это чувство единения и боевого братства останется на всю оставшуюся жизнь, - уверен Герой России Балдан Цыдыпов из Бурятии.

- Я много раз говорил, а сейчас повторю: все, кто там на передовой, они - герои, неважно даже к каким наградам они представлены, - сказал президент.

ТРОЛЛИНГ НА ВЫСШЕМ УРОВНЕ

«ПУСТЬ ДАЛЬШЕ ПЬЮТ ПИВО С ГОРМОНАМИ»

Глава государства дал совет отщепенцам.

Подвиги героев СВО должны найти отражения в школьных учебниках, фильмах и книгах, говорили на Совете. В условиях масштабной информационной войны против России это особенно важно.

Сенатор Константин Косачев, рассказал о проходившем недавно в Праге, как он выразился, сборище политэмигрантов, которые, назвав себе представителями коренных народов, призывали к деколонизации России.

- Прага - хороший город. Там пиво, шпекачки... Им денег платят достаточно, чтобы они могли пивом баловаться. Пусть дальше продолжают пить пиво, там большой набор женских половых гормонов. Вот пускай собирающиеся там мужчины и злоупотребляют этим легким алкогольным напитком. Нас это вполне устраивает. Деньги закончатся - можно им даже еще и подбросить, - улыбнулся Владимир Путин. - Прага - это город, в котором находится самый древний европейский университет, но, похоже, это люди, которые не хотят ничему учиться, потому что они хотят и считают возможным учить всех других. Но пока не очень у них это получается.

По его мнению, наши противники и дальше будут использовать политических маргиналов, чтобы раскачать Россию изнутри. И надо быть готовыми к тому, что инструменты такого давления будут становится все более изощренными. Пытаясь вбить клин между народами, враги преследуют давнюю цель:

- Говорят о том, что Россию нужно поделить на десятки мелких государственных образований. И понятно, для чего: чтобы затем подчинить своей воле, эксплуатировать, использовать в своих корыстных интересах. Других целей у них нет. Главное для нас - укрепляться изнутри. Укреплять нашу государственность. Фундамент нашего дома и нашего будущего. Этот фундамент - межнациональное согласие. Это абсолютно очевидно для такой многонациональной страны как Россия. И тогда мы будем непобедимы.

БЕЗ БАРЬЕРОВ

ВЕЛИКИЙ, МОГУЧИЙ, ОБЪЕДИНЯЮЩИЙ

Один из главных факторов, скрепляющих страну - русский язык.

С его с помощью народы, даже говорящие на разных диалектах, могут общаться друг с другом. В том числе на новых территориях. Хотя и в Донбассе, и в Новороссии живут люди разных национальностей.

- Помимо русских и украинцев там проживают и белорусы, и греки, татары, армяне, евреи, представители других народов. Они на себе испытали все последствия агрессивного национализма, ксенофобии, антисемитизма, той политики, что проводит режим, захвативший в Киеве власть в результате вооруженного переворота в 2014 году. Конечно, там потом выборы были, все это мы знаем и слышим, но первичный источник власти в Киеве - госпереворот. Об этом мы тоже не забываем и не забудем, - уточнил глава государства.

Подводя итог разговора, Владимир Путин, напомнил, что принятая стратегия государственной национальной политики требует корректировки после начала СВО.

ЗАКРОМА

РАСТЕТ КАК НА ДРОЖЖАХ

Мы обеспечиваем себя всем необходимым продовольствием.

Об этом Владимир Путин заявил на совещании по развитию сельского хозяйства. Назвал впечатляющие цифры:

- Прошлогодний урожай побил все рекорды. Почти 158 миллионов тонн. В новейшую историю, да и во времена РСФСР такого не было еще. Это в первый раз. И вообще - мы обеспечиваем себя всеми основными видами продовольствия (смотрел справочник): по зерну 185,4 процента, мясу - 101,6, рыбе - 153, растительному маслу - 211, сахару - 103,2. Как и прежде, наша страна является одним из ключевых поставщиков аграрной продукции в мире. И мы зарекомендовали себя как надежный предсказуемый партнер. Так будем действовать и впредь.

При этом попросил оказать необходимую помощь новым регионам:

- Наряду с улучшение логистики, организации торговли, обязательно будем содействовать и местным производителям. В том числе за счет развития инфраструктуры переработки и хранения готовой продукции, ее стабильного сбыта.

Никакой урожай, тем более, рекордный, не соберешь без сельскохозяйственной техники. И здесь России здорово помогает кооперация с РБ.

- Львиную долю в этом плане занимают поставки техники из нашей братской Беларуси. - рассказал руководитель Минсельхоза Дмитрий Патрушев. - Понимая всю сложность ситуации, в которой оказались наши аграрии, там нарастили производство, и в принципе предоставляют технику по достаточно приемлемым ценам. Как российская, так и белорусская техника растет по своим качественным характеристикам и в принципе уже достаточно полноценно замещает тех мировых лидеров, которые ушли с нашего рынка.

ПОДАРОК

ПАМЯТНЫЙ ШЕВРОН ОТ ДОБРОВОЛЬЦЕВ

Батальон дальневосточников взял имя первого генерал-губернатора.

О развитии региона и помощи бойцам на передовой главе государства рассказал руководитель Хабаровского края Михаил Дегтярев.

Местные предприятия по праву можно назвать авиационной кузницей страны, где выпускаю как гражданскую, так и военную технику.

- Авиастроение - это, конечно, успехи заводов Комсомольска-на-Амуре. Многофункциональные истребители Су-57, Су-35 очень хорошо себя показывают в рамках СВО, летчики хвалят. Это Сухой Суперджет Нью - полностью импортозамещенный планер, авионика. В этом году начинаем выпускать с двигателем ПД-8 отечественного производства у нас, в Комсомольске-на-Амуре. Твердые заказы уже оформили и «Аэрофлот», и региональные компании, - доложил Дегтярев.

В Кремль он приехал не с пустыми руками. Привез образцы амуниции, поставляемой в войска, и подарок от военных:

- Для СВО и нужд нашей армии мы наладили кое-какое производство. В первую очередь пошили десять тысяч спальных мешков, 1000 палаток. Все или из наших материалов, или белорусских, или других дружественных стран. Хочу еще передать вам шеврон от именного батальона «Генерал Корф». Ребята выполняют задачи на спецоперации. Тут ваша цитата: «Сила в правде, победа будет за нами». Вы на митинге это очень хорошо сказали, воодушевили наших парней.

Сформировать этот добровольческий батальон предложили ветеранские организации края. Местная власть инициативу поддержала. Свое имя подразделение получило в честь первого генерал-губернатора Приамурья барона Андрея Корфа, который известен не только как государственный управленец, но и военный деятель.

Владимир Путин бережно взял в руки шеврон в рамке под стеклом:

- Спасибо. Знаю, они отлично себя проявляют. И в целом, вижу, ситуация в крае по важнейшим направлением и показателям складывается удовлетворительно. Это касается и роста промышленного производства, внешняя торговля растет хорошими темпами. Так и надо продолжать.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. Александр Лукашенко направил приветствие участникам «Золотой шайбы»
  2. Лавров заявил, что «мирный план» Зеленского будет ультиматумом
  3. Володин: Победа патриотических сил на выборах в парламент Беларуси доказала абсолютную народную поддержку Президента Александра Лукашенко
  4. Ответственность за вовлечение в финансовые пирамиды может быть усилена
  5. Названы адреса избирательных участков в Беларуси, где россияне смогут проголосовать на выборах
  6. МО РФ подтвердило уничтожение первого танка Abrams в зоне спецоперации на Украине
  7. Украина потеряла более 444 тысяч военнослужащих за время СВО
  8. Вячеслав Володин: Многие из получивших эти деньги негодяев не скрывают, что направили их на финансирование киевского нацистского режима
  9. В первом чтении одобрен законопроект об обязанности образовательных учреждений вывешивать флаг России
  10. Европарламент проголосовал за новый фонд помощи Украине
  11. МИД России заявил о попытке Запада вмешаться в выборы в Беларуси
  12. Сотрудники Роскомнадзора фиксируют массовый сбой в работе Telegram
  13. Монсон рассказал, что переехал жить в Россию из-за «русской души»
  14. НАТО впервые разместит боевую авиацию в Латвии
  15. Участники СМИД СНГ обсудят в Минске взаимодействие стран на внешней арене

Парламентское Собрание

Депутатов обяжут встречаться с избирателями не меньше раза в месяц

Раньше допускалось не реже одной встречи в год

Политика

Дмитрий Мезенцев во время визита на Донбасс почтил память загубленных донецких детей

Делегация возглавляемая Госсекретарём Союзного государства доставила необходимую помощь для местных колледжей

МНЕНИЯ

Вдавливает в кресло, лицо расплющивается

Юлия Новицкая

Одни из самых опасных и сложных моментов в полете - этапы выведения и спуска

Двенадцать шпионских баз на границе с Россией

Михаил Васильев

Американские СМИ подтвердили многолетнее сотрудничество украинских спецслужб и ЦРУ

Что известно об умершем «кукловоде Белого дома»

Сергей Андреев

Зарубежные СМИ сообщили о смерти 86-летнего барона Джейкоба Ротшильда

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также