САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Политика

«Ни перед чем не остановимся, защищая свои народы»

Наши лидеры - о безопасности Союзного государства

Владимир Путин:

  • Киевский режим совершает тяжкие преступления против граждан. Никого не жалеют, подвергают города и поселки ракетным ударам, артиллерийским, минометным обстрелам. Регулярно устраиваются теракты против представителей власти и правоохранительных органов, журналистов, общественных деятелей, преподавателей школ и вузов. И есть все основания утверждать, что в подготовке таких диверсий и терактов задействован потенциал западных спецслужб.
  • Мы будем и далее укреплять систему безопасности Союзного государства, гарантируя тем самым условия для его устойчивого, поступательного социально-экономического развития. Россия и Беларусь наращивают - и будут продолжать это делать, как сегодня отмечалось, - свое взаимодействие в сфере обороны и безопасности, расширяют сотрудничество в военно-технической сфере. И это, безусловно, отвечает коренным интересам наших стран и народов, по-настоящему важно - с учетом непростой международной обстановки именно сегодня.
  • Александр Лукашенко давно ставит вопрос о том, чтобы разместить на территории Беларуси российское тактическое ядерное оружие. Здесь нет ничего необычного: США делают это в течение десятилетий. Они разместили уже давно на территории стран НАТО, в Европе свое тактическое ядерное оружие. В этом смысле Александр Григорьевич прав, он говорит: «Ну слушайте, мы же ваши ближайшие союзники. Почему американцы своим союзникам делают и на их территории размещают?..» Учат, кстати говоря, их экипажи, их летчиков использовать при необходимости этот вид вооружений. Мы договорились, что сделаем то же самое.
  • Мы уже помогли нашим белорусским коллегам переоборудовать самолеты белорусских ВВС. Десять самолетов белорусских ВВС готовы для применения такого типа оружия. Мы уже передали в Беларусь наш известный, очень эффективный комплекс «Искандер». 1 июля заканчиваем строительство специального хранилища для тактического ядерного оружия на территории Беларуси.
  • Что касается Донбасса, мы рассчитывали, что удастся эту проблему решить мирным путем. Но, как выясняется сейчас, нас просто водили за нос, никто из наших так называемых партнеров и не собирался мирным путем ничего решать, а просто накачивали оружием Украину и готовили ее к боевым действиям. В таких случаях нет сослагательного наклонения. Это касается и нашей готовности к каким-то более серьезным действиям, чем действия в рамках так называемой Крымской весны.

Александр Лукашенко:

  • Беларусь - миролюбивая страна. Мы не планируем ни на кого нападать, не хотим ни с кем воевать. Не хотим. Мы до сих пор еще не захоронили последнего солдата и мирного жителя, которых потеряли в годы Великой Отечественной. И всем сердцем хотим, чтобы эта война осталась последней в истории нашей земли. Земли, пропитанной кровью и слезами. Нам хватило боли. Но жизнь заставляет нас порох держать сухим.
  • Мы будем исходить из того, что обещания западных политиков, даже скрепленные высокими подписями, ничего не стоят, веры им больше нет.
  • Любое посягательство на суверенную территорию Беларуси, нашу военную и гражданскую инфраструктуру получит немедленный ответ. Ответим, и на всю катушку ответим.
  • Надо прекратить эти разговоры о ядерном оружии, тактическое, нетактическое и прочее. Одна только бомба, которая размещается в Беларуси, в два-три раза сильнее Хиросимы и Нагасаки. Тогда там сколько погибло? 250 - 300 тысяч человек в течение месяца. Это страшное оружие! Никто никогда его применять, как игрушку, не будет, кроме американцев. Я уверен, если бы что-то случилось у них, как с Россией сейчас, они давно бы уже применили. И, может, уже не тактическое оружие.
  • Не надо меня пугать. Я уже пуганый. Я уже видел на этом свете очень много. «Ах, вот разместят ядерное оружие в Беларуси. Мы санкции против вас введем». Вы что, очумели? Вы что, забыли? Вы ж вчера их уже ввели! Нам-то чего уже сегодня бояться?
  • Понимая, что Беларусь стоит на прикрытии западного фланга Союза Беларуси и России, мы с президентом Путиным приняли решение о частичном развертывании региональной группировки войск. Тренируем ее. А вдруг?
  • С осени прошлого года на белорусских полигонах на ротационной основе размещаются Вооруженные силы российской армии. Войска занимаются боевой подготовкой и находятся в готовности к совместным действиям по защите нашего общего оборонного пространства.

  • Надо будет - мы с Путиным решим и введем сюда, если это надо, и стратегическое оружие. И они это должны понимать, мерзавцы, там, за границей, которые сегодня пытаются взорвать нас изнутри и извне. Мы ни перед чем не остановимся, защищая свои страны, свои государства и свои народы.
  • Мы строим свою политику не на том, чтоб кого-то захватить, поглотить. Наша военная доктрина - земная основа. Мы должны быть готовы нанести неприемлемый ущерб агрессорам. Если они будут знать, что ответ будет таким, который им неприемлем, они никогда сюда не ступят. У нас для этого все есть.
  • Мы придаем защите нашей Родины всенародный характер. Это не просто лозунг.
  • В плен никого не берем. Оказал сопротивление - к Господу Богу.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. Госдума приняла закон, позволяющий гражданам продавать заложенное у банка имущества
  2. Госдума приняла законопроект о продлении программы помощи семьям с ипотекой
  3. За высадку из транспорта инвалидов первой группы будет грозить ответственность
  4. Лихачев: Самая реальная угроза для ЗАЭС — это безрассудные действия Украины
  5. Путин: Запад будет «пожинать плоды своего творчества»
  6. Путин: На Западе хотят создать видимость мировой поддержки Украины
  7. Путин: Вопрос о признании «Талибана»* постоянно обсуждается
  8. Путин: Россия знает, что на Украине есть западные наемники
  9. Путин назвал идею ввода западных войск на Украину еще одним шагом к глобальному конфликту
  10. Путин: К сожалению, пока Александр Григорьевич военными на Украине не командует
  11. Путин: Страны Центральной Азии не встают на колени перед США
  12. Путин о власти на Украине: Их просто чик — поменяют и все
  13. Путин: Страны НАТО должны отдавать себе отчет, с чем они играют
  14. Путин: конституция Украины предусматривает продление полномочий, но только Рады
  15. ГИБДД вернули название Госавтоинспекция

Парламентское Собрание

В Минске прошло совместное заседание сразу четырех комиссий Парламентского Собрания

Сфера перевозок, логистика - кровеносная система союзной экономики. И тут самое главное - не забуксовать в дороге

Политика

Владимир Путин о визите в Узбекистан: Состав нашей делегации был очень серьёзным, это почти пол-Правительства

Что рассказал журналистам Президент, отвечая на вопросы после завершения переговоров с Шавкатом Мирзиёевым

МНЕНИЯ

Грузия повернулась к свету и приняла закон об иноагентах

Олег Зинченко

Силы тьмы готовят печенье, чтобы раздавать в ходе очередного антигосударственного мятежа

Шольц, место!

Сергей Андреев

Канцлеру Германии заткнули рот сразу после того, как он впервые сказал правду

Нелегитимный Зеленский

Вячеслав Володин

До апреля этого года на Украине должны были пройти президентские выборы.В нарушение Конституции Зеленский отменил их.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также