САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Политика

Александр Лукашенко: Беда приходит туда, где ей сами открывают

Во время послания белорусскому народу президент Беларуси сделал акцент на том, что Запад продолжит уничтожать наши страны. Нужно это понимать и готовиться давать отпор по всем фронтам

ГРАДУС РУСОФОБИИ ЗАШКАЛИВАЕТ

+ Пока народ отвлекается на борьбу с самим собой, отрекаясь от прошлого, традиций, увлекаясь нацвопросом, земли, ресурсы, национальные ценности переходят в собственность иностранных корпораций. А для управления ими на местах подбираются типа наших беглых.

Итог - новое, так называемое просвещенное общество оказывается на грани нищеты, а страны - на грани разграбления. Другими словами, беда приходит туда, где ей люди сами открывают дверь.

Под внешним управлением оказывались целые народы, одурманенные идеями созидания «нового совершенного общества». Подобные идеологические «бомбы» были заложены во всех бывших советских республиках. И сейчас мы видим, как они детонируют. Сначала страну накрывает «мягкая» культурная экспансия, мягкая сила, а потом топчет сапог иностранного наемника.

+ В принятой в октябре 2022 года стратегии нацбезопасности США указано, что для достижения своих стратегических целей усилия будут направлены на инвестирование в источники и инструменты американской мощи и влияния, включая вооруженные силы. В том числе в целях «защиты прав человека от Беларуси до Синьцзяна». Серьезно? Только нас не надо учить правам человека и демократии! Мы этого накушались. Это нам - от Беларуси до России и Китая - впору писать концепцию защиты прав простых американцев и европейцев. Или давать рекомендации Соединенным Штатам и Евросоюзу, как обеспечивать безопасность своих граждан, сохранять законы и порядок.

+ Многие сейчас говорят: «Вот Запад, Запад, Запад». Неправильно, замените слово «Запад» на «Соединенные Штаты Америки».

+ На Западе градус русофобии такой, что надо всерьез задуматься о безопасности своей жизни и жизни своих детей. Легче не будет.

+ Будем исходить из того, что обещания западных политиков, даже скрепленные высокими подписями, ничего не стоят. Веры им больше нет.

+ Иностранных агентов, проплаченных из-за рубежа, в нашем политическом поле не будет. Точка! Равно как и партии власти - тоже не будет. Для тех, кто забыл, с какой программой я шел на первые выборы Президента, напомню: «Ни с левыми, ни с правыми, ни с партией, а со своим народом!»

+ Пусть мы небольшое по мировым меркам государство, но, как оказывается, и наша роль может быть значимой.

+ Беларусь - это Европа. Это ее географический центр. Отгородиться от нас не удастся никакими заборами с колючей проволокой.

УМНЫЙ ГОРУ ОБОЙДЕТ

+ «Должны мы участвовать в изменении мира или подстраиваться»? Дорогие мои, не страдайте глобализмом. Россия какая глобальная страна, и вы видите, как пытаются ее разорвать и раздавить. А мы сейчас надуем щеки и ни под что не будем подстраиваться! Где нужно для страны, там нужно подстроиться. Но участвовать в изменении этого мира мы должны, ибо сделают без нас. И наши интересы там учтены не будут. По-моему, это по-белорусски. Ответ на этот вопрос только так: с нашими союзниками. И выбирать тут ничего не надо. Надо использовать все. Сейчас момент такой, который надо вытерпеть, пережить. Тонко держать в прицеле то, куда мы должны идти. Возможно, нам не прямо придется пройти, а эту гору обойти. Давайте ее обойдем сегодня.

+ Нас душат экономическими санкциями - мы открываем для себя новые рынки. Закрывают транзит - мы выстраиваем новые логистические пути для торговли с друзьями.

+ Как Путин говорит: «А что доллар?» Санкции ввели, импорта нет. Ну и ладно. Нет доллара, есть юань, есть рупии. Есть Эмираты, Саудовская Аравия, Бразилия, которая с Китаем перешли вчера торговать на юани. Кому сделали хуже американцы?

+ Появляются новые страны, появляются новые союзы валютные. Пройдет время, и люди откажутся от доллара.

ЧТО АВГУСТ ПОКАЗАЛ

+ Если бы не было 2020 года, его надо было бы придумать! Август показал, кто есть кто. Показал наши просчеты, сконцентрировав наше внимание на недопустимости самоуспокоения и расхлябанности. Мы думали, все хорошо. Бога за бороду взяли. Живем не хуже, чем другие, особенно соседи, где постоянно штормит. Ан нет. Но это был очень важный момент в нашей истории. И слава богу, что он был, и слава богу, что он этим закончился.

+ Уметь защитить мир на своей земле - это не только мужиков касается, но и наших женщин. Они должны уметь элементарно владеть хоть простым оружием - пистолетом, автоматом. По желанию.

+ Тот, кому есть что терять, кто имеет счет в зарубежном банке с шестью нулями, будет служить кому угодно и как угодно.

+ Патриота может воспитать только патриот!

КАРТИНА МАСЛОМ

ВОТ ВАМ И ВСЯ «НЕЗАЛЕЖНАСЦЬ»

В Европе

+ Сегодня народы Европы втянуты в безрассудную гонку вооружений, погружены в экономическую стагнацию, нравственную депрессию. Их вовлекают в конфликт с Россией, в противоборство с Китаем. И смотрите, даже шевельнуться боятся. Вы думаете, они хотели эти «Леопарды» туда поставлять? Особенно немцы. Немцев заставили еще больше их производить и туда поставлять. Хотели? Нет. А все туда везут. Там из обкомов в Вашингтоне сказали - и повезли. Вот дисциплина!

Каков результат этого противостояния? Фактически утрата рынка не только белорусского (он небольшой), российского рынка для европейских товаров, отсутствие доступа к недорогим и стабильным российским сырьевым ресурсам, разорение целых отраслей производства, сферы услуг, ухудшение благосостояния собственных граждан.

+ Кто бы мог подумать еще лет десять назад, что такое крепкое объединение, как Евросоюз, может фактически потерять свою субъектность? Есть только один индикатор внешнеполитической самостоятельности государства - политическая воля лидера. У кого из сегодняшних европейских лидеров вы эту волю видите?

+ Брексит - начало разрушения Европы. Что, этого не видели Меркель, Олланд и другие, потом макроны? Но они лапки кверху подняли, развалились и лежат.

+ Американцы используют бойню в Украине, чтобы вот, склеив, грубо говоря, Европу, подчинив, растоптав ее, держать в стойле.

На Украине

+ Что значит плыть в фарватере чужих интересов, более рельефно показывает украинская тема.

+ Надо понимать Украине, что, если завтра в какой-нибудь части планеты, а искрит везде, вспыхнет малейший конфликт, про Украину забудут, никто им не привезет и не даст оружие. И что тогда?

+ Разве народу Украины не нужен мир? Но кому интересно мнение этого самого народа? Вот вам и вся «незалежнасць».

О КОЛЛЕГАХ

СОННЫЙ ДЖО НИЧЕГО НЕ МОЖЕТ

Высказывания про Путина, Трампа, Байдена и Зеленского.

+ Репортажи с улиц Лос-Анджелеса, Детройта и Техаса все больше напоминают сводки с фронта. Тысячи людей гибнут от никем не контролируемого оружия и разгула бандитизма. И Трамп, и нынешний «сонный Джо» ничего не могут сделать. Но так ли не могут? Не хотят. Потому что надо наступить на хвост производителям оружия. А как же наступить? А денежки ж оттуда. А родственники там. На разные увеселительные и прочие мероприятия.

- Сейчас они хвастаются: мой коллега Байден объединил весь цивилизованный мир! Да ты давно уже его подчинил, этот цивилизованный мир. «Путин там, начиная войну, хотел угробить НАТО, получил расширение». Кого вы расширили? Финляндию, Швецию приняли в свою семью. Ну и что, кому вы акт совершили страшный? Да никому. Вы наклонили эти страны, которые спокойно жили, существовали и сотрудничали с этой Россией. Они же не по своей воле туда влезли.

Про Владимира Путина

+ Хочу напомнить, особенно «очумевшим» сегодня в России: ведь вы тогда от Путина требовали прекратить геноцид русского человека в Донбассе! А что теперь? Почему так быстро поменяли точку зрения и побежали через разные перевалы и границы, чтобы не помочь русскому человеку на Донбассе?

+ Вы от меня вообще требуете, чтобы я начал воевать против Путина, против России. Мерзкие вы люди!

Про Зеленского

+ Ну что за чудеса: президент суверенной и независимой страны подписывает указ, который касается именно его, и запрещает себе вести переговоры о мире. Ну это просто смешно. Ведь гибнут, я Зеленскому говорил, не твои дети, не твои родственники - они, возможно, где-то на Лазурном Берегу развлекаются.

НЕ В БРОВЬ, А В ГЛАЗ

АККУРАТНЕЕ С НАШИМИ ДЖУНГЛЯМИ!

Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель назвал «привилегированную» Европу «садом», окруженным «джунглями».

+ Знаете, умные люди в джунгли ходят с опаской. Поэтому я их предупреждаю, пусть аккуратнее с нашими джунглями!

+ Что касается русофобии, забора, виз, санкций - и это мы переживем. Посмотрим, куда поедут туристы на Западе. Ну, будут сидеть в своей затхлой Европе. А приехать через Беларусь в Россию подышать свежим воздухом, что они делали миллионами, уже не получится. Поэтому начинают трезветь, начинают понимать, что выстрелили себе не только в ногу, но некоторым головы прострелили. Подул свежий ветер в эти дырки, сквозняки в мозгу + поумнели.

+ Клетка - она дырявая. С одной стороны у нее дверца, а с другой она вся в дырках. Клетку там закрыли, мы в дырку, грубо говоря, или в запасную дверь ушли и работаем.

+ Если мы хотим быть суверенными и независимыми, не надо витать в облаках, не надо думать там о внеземных цивилизациях. Надо каждому заниматься своим делом.

+ Политический плюрализм - не более чем дань западной моде. Появился во времена Горбачева. Ну и доплюрализировались мы до чего? Потеряли страну.
+ Грузия-то полностью лежит, растопырилась (простите за народный сленг) и не шевелится.

+ Венгрия. На Западе сегодня все стонут от нашей соседки. Та выпендрилась и бежит впереди паровоза. Ну побежать же попыталась и Украина...

+ В реке на то и щука, чтобы карась не дремал.

+ Когда я начинаю распыляться, когда Президенту надо вмешиваться и учить то тому, то этому, то еще там «Макдоналдс» какой-то переделывать в «МакБай» - у меня кровь закипает!

+ Я что, буду сидеть и ушами хлопать, чтоб вы потом с меня спросили: «А где был?» Поэтому мы пытаемся работать на упреждение.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. Бельгия возобновила ввоз алмазов из России
  2. Роскосмос показал циклон «Гори», который обрушился на центральную часть России
  3. 400-килограммовый мужчина, для госпитализации которого пришлось отпиливать решётки на окнах, умер в больнице
  4. Путин подписал закон о проведении Всемирных игр дружбы
  5. Слуцкий: ПАСЕ деградирует на глазах и уходит в лютый антироссийский маразм
  6. Путин проведет переговоры с Алиевым
  7. Директор ЦРУ заявил, что Украина может потерпеть поражение к концу 2024 года
  8. В Самаре задержали двух подростков, пытавшихся поджечь военный вертолет
  9. Взаимное признание виз в России и Беларуси может заработать в этом году
  10. В Госдуме предложили отсылать бродячих собак на СВО
  11. 21-летнего Шахина Аббасова задержали
  12. Президент провел оперативное совещание с постоянными членами Совета Безопасности
  13. В WADA заявили, что Россия не заплатила обязательные взносы за прошлый год
  14. Лавров: Россия не будет делать никаких пауз в СВО в случае новых переговоров с Украиной
  15. Лавров раскрыл часть пунктов стамбульского соглашения

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Шольца скоро объявят в международный розыск

Михаил Панюков

Нашлись дети, которых объявили на Украине «похищенными» Россией

Запад поставил очередной рекорд маразма

Валерий Чумаков

Журнал TIME опубликовал список самых влиятельных людей мира 2024 года

Макрон в поход собрался

Павел Родионов

Президент Франции Эмануэль Макрон в своем русофобском угаре, кажется совсем, как в песне Высоцкого, дошел до точки, и всерьез готовится отправить свои войска на Украину.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также