САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Политика

Александр Лукашенко: Ни перед чем не остановимся, защищая свои народы

Почему в страну возвращают тактическое ядерное оружие. К чему готовится НАТО и что может получить в ответ, если продолжит эскалацию. Об этом и многом другом президент Беларуси говорил в послании к народу и Национальному собранию

«ЖЕЛЕЗНЫЙ ЗАНАВЕС» СНОВА ОПУСКАЕТСЯ

«Концентрированный взгляд на ситуацию в стране и за ее пределами» - так Алексадр Лукашенко охарактеризовал свое выступление. Оно длилось три часа. И еще полтора отвечал на вопросы участников.

- Тема нашего сегодняшнего мероприятия, если ее можно так обозначить в общих чертах, - условия сохранения суверенитета и независимости. Потому что никогда в новейшей истории нашей страны этот вопрос не стоял так остро. За нас серьезно взялись. За кордоном готовят боевиков из числа беглых, на горбу которых НАТО планирует влезть к нам и устроить военную заварушку, - объяснил президент. - Предчувствие эпохальных перемен буквально витает в воздухе, так же, как и вопрос: каким будет наше завтра?

Александр Лукашенко дал расклад того, что происходит в мире и непосредственно у границ Союзного государства. И какие выводы из этого сделаны нашими лидерами.

- Учитывая чрезвычайную угрозу безопасности, РФ вынуждена была пойти на чрезвычайные меры, включив в состав России Крым (без единого выстрела!). События на востоке Украины (Донбасс) стали продолжением политики уничтожения всего русского. Идеология фашизма превращается в практику: убийства несогласных и поджоги, в пламени которого горели люди, Одессу вспомните. Истребление русского населения, провокации против России и ее руководства вынудили Президента России принять меры по защите русского человека.

РАБАМИ НЕ БУДЕМ

На военные нужды Польша рекордными темпами увеличивает бюджет, увеличивает численность вооруженных сил и начиняет армию оружием наступательного характера.
Также идет переброска войск НАТО на восток. И вся эта армада демонстративно тренируется у границ Беларуси и России. Зачем? Вопрос далеко не риторический.

+ В складывающихся обстоятельствах мной были активизированы настоятельно переговоры с Президентом России Путиным по возвращению в Беларусь ядерного оружия. Я не пытаюсь кого-либо запугивать или шантажировать. Господь с ними. Я хочу обезопасить белорусское государство. Под плеткой жить больше не хотим! И рабами не будем!

+ Надо прекратить эти разговоры о ядерном оружии, тактическое, нетактическое и прочее. Одна только бомба, которая размещается в Беларуси, в два-три раза сильнее Хиросимы и Нагасаки. Никто никогда его применять, как игрушку, не будет, кроме американцев. Я уверен, если бы что-то случилось у них, как с Россией сейчас, они давно бы уже применили.

+ Вы слышали от Президента России о совместных планах создания соответствующей инфраструктуры на территории Беларуси. Вся инфраструктура создана и готова. Уверен, эти меры надолго отрезвят всех заокеанских ястребов и их сателлитов. Хоть так заставим их считаться с нашим народом, если другого языка не понимают. Надо будет - мы с Путиным решим и введем сюда и стратегическое оружие. И они это должны понимать, мерзавцы, там, за границей, которые сегодня пытаются взорвать нас изнутри и извне. Мы ни перед чем не остановимся, защищая свои страны, свои государства и свои народы.

+ Не надо меня пугать. Я уже пуганый. Я уже видел на этом свете очень много. «Ах, вот, разместят ядерное оружие в Беларуси. Мы санкции против вас введем». Вы что, очумели? Вы что, забыли? Вы ж вчера их уже ввели! Нам-то чего уже сегодня бояться?

ПО ДАННЫМ РАЗВЕДКИ

+Одновременно готовят и забрасывают террористов в нашу страну для проведения диверсий и актов устрашения. Пытаются создать подпольные экстремистские ячейки для координации протестной деятельности. Передают вооружение и финансовые средства. У них есть конкретные планы, и они не стесняются об этом говорить открыто.

Вот несколько цитат, добытые нашей разведкой.

✓Генеральный инспектор вооруженных сил Германии, генерал-полковник Цорн: «Беларусь может вступить в войну. В этом случае странам - членам НАТО следует начать тайные операции против целей на ее территории. НАТО должно подготовиться поддержать военными средствами политические изменения в Восточной Европе. Такими переменами могут стать демократическая революция и народное восстание в Беларуси».

✓Министр обороны Польши Блащак: «Если Украина не сможет достигнуть решающей победы на востоке, то НАТО должно серьезно рассмотреть вопрос открытия второго фронта против Беларуси».

✓Командующий 101-й воздушно-десантной дивизией США генерал-майор Макги: «Беларусь является одной из возможных целей. 101-я дивизия (он ею командует) подготовлена для занятия стратегических пунктов на территории Беларуси».

ПЕРЕМИРИЕ

«ОТ БЕЗУМСТВА СДЕЛАТЬ ОДИН ШАГ В СТОРОНУ»

Александр Лукашенко предложил план по урегулированию конфликта на Украине.

+ Предложения о мире руководством Украины отвергались! Я часто говорил: «Я, как собачонка, бегал от одного Президента к другому и передавал разные посылы, посылал месседжи». А когда переговоры стали фактом свершившимся, выигранное времяиспользовалось Западом для милитаризации Украины. Началась с того времени подготовка к полномасштабной войне с Россией. На горизонте замаячила третья мировая с ядерными пожарами.

Путь один - переговоры, переговоры без предварительных условий! Военно-промышленный комплекс, оборонно-промышленный комплекс (я это знаю точно) сегодня в России разворачивается на полную мощь. И, если он развернется на полную мощь, о мире будет говорить трудно. Эта русская телега по инерции если покатится, то мало не покажется.
С другой стороны, если Украина будет напичкана оружием западным (там уже не осталось советского), если переподготовку пройдут военные, с другой стороны также будет армада. Поэтому остановиться надо сейчас, пока не началась эскалация.

И попробую рискнуть предложить прекратить боевые действия. Да, многие сейчас, особенно в России, могут сказать: «Ну, мы уже прекращали тогда на Донбассе». Другой момент, другая ситуация. Перемирие объявить без права перемещения, перегруппировки войск с обеих сторон, без права переброски оружия и боеприпасов, живой силы и техники. Все! Мертво, замерли!
И, если Запад в очередной раз попытается использовать паузу в боевых действиях, как это было для усиления своих позиций, Россия обязана задействовать всю мощь ВПК и армии для предотвращения эскалации конфликта. И фосфорные боеприпасы, и обедненный уран, и обогащенный уран - все должно пойти в действие, если в очередной раз будет обман и будет замечено хоть малейшее движение через границу в Украину или с другой стороны, со стороны России, передвижение войск и подготовка к атаке.
Как украинцы считают, что они победят, - это глупость. Невозможно победить ядерную державу. И, если российское руководство поймет, что ситуация угрожает распадом России, будет применено самое страшное оружие. Поэтому пора пойти на мирные переговоры. Надо от безумства сделать один шаг в сторону.

ПРИОРИТЕТЫ

СОЛНЦЕ ЗАХОДИТ НА ЗАПАДЕ, А ВСТАЕТ НА ВОСТОКЕ

Внешнеполитический ответ на всю эту вакханалию - в ускоренном развитии отношений с ближайшими союзниками. И в первую очередь с РФ.

+ В попытке сохранить ускользающее мировое господство США сосредоточены на экономическом удушении России, обозначенной в американской стратегии как «источник сбоев и нестабильности в глобальном масштабе» (цитата). Назревает и противостояние у них с Китаем, который Вашингтон считает «наиболее серьезным геополитическим вызовом». Иран давно уже для Штатов враг номер один в регионе.

- Разворот на Восток в нашей политике - это самая что ни на есть разумная реальность, продиктованная духом времени. В конце концов, солнце заходит на западе, а встает, как мы знаем, на востоке.

+ Наше взаимодействие с РФ носит всеобъемлющий и многоплановый характер. Мы выстроили достаточно эффективную модель межгосударственных отношений, в центре которой находится строительство Союзного государства. Опыт нашей интеграции стал показательным для других аналогичных структур на постсоветском пространстве. Ну, то ли еще будет!

Именно союзное строительство способствовало решению очень сложных социально-экономических вопросов, позволив нашим странам формировать условия для устойчивого роста экономик, увеличения товарооборота, успешно координировать внешнюю политику, повышать обороноспособность, сохранять общее социальное и гуманитарное пространство.

На высшем уровне сотрудничество Беларуси и России основывается на уважении и взаимной поддержке сторон. Закрытых тем у нас нет. И результаты говорят сами за себя. Экспорт наших товаров в Россию в прошлом году вырос в полтора раза и составил более 23 миллиардов долларов (то, что учли). А общая торговля (товары и услуги) перешагнула рубеж в 50 миллиардов долларов.

+ Гораздо больше внимания следует уделять выполнению экономических программ Союзного государства. Они ориентированы на поддержку единой системы приоритетов развития научно-технического пространства наших стран. Сегодня успешно работаем в области космических технологий, медицины, биотехнологий, машиностроения, лазерной техники, микро-электроники, агропромышленных технологий. Пора уже окончательно избавиться от чужих болтов и гаек и выпускать по-настоящему свой продукт. В том числе продукт Союзного государства.

+ Вдумайтесь: только рынок автокомпонентов для транспортного машиностроения, импортированных на территорию Беларуси и России в 2021 году, составил 19 миллиардов долларов! А это наша компетенция. Почему медленно это делаем? Это огромная ниша для наших предприятий.
С российскими партнерами планируем запустить около пятнадати проектов в машиностроении, имеющих инвестиционно-кооперационный эффект. Вопросы их финансирования решены. Будем производить широкую линейку продукции - от высокоинтеллектуальных интегральных микросхем до карьерных самосвалов и сельхозмашин.

+ Особое внимание обращаю на авиастроение, которое сейчас активно начинает возрождаться в России. А у нас два крупнейших завода. Предлагайте свою продукцию россиянам. Тем более что примеры успешной кооперации в авиастроении уже есть - мы производим почти полтысячи деталей для российских самолетов.

ИСТОРИЯ

«РУССКОЕ - НЕ ТОЛЬКО РОССИЙСКОЕ, ЭТО И НАШЕ»

Истоки белорусской государственности - фундамент суверенитета.

+ Особенно беспокоятся «свядомыя». Сидят за кордоном, все ищут неславянские истоки белорусов. История для них - это оружие. Они так и говорят, используя свое мифотворчество для раскачки общества.

+ Тернистым был путь становления белорусской нации. И не было ничего удивительного в том, что свою национальную государственность мы обрели именно в восточнославянской колыбели.

+ В то время как Запад был погружен в «темные века» (так историки пишут), наши предки - жители Полоцкого, Туровского княжеств - выстраивали основы правового и политического взаимодействия власти и народа. Белорусское государство также является полноправным преемником исторического наследия Древней Руси. И пора прекратить все инсинуации на этот счет. Великое княжество Литовское (ВКЛ, как мы говорим) было также русским - это значит, что восточнославянским, то есть нашим. Для тех, кто обеспокоен темой «русского мира» и кто дрожит от упоминания «русский», скажу просто: русское - это не только российское, это и наше.

КОНСТИТУЦИЯ

«ОЙ, КАК БУДУТ КРАСИВО ГОВОРИТЬ ОНИ!»

- Мой век заканчивается, и никакие Конституции я под себя делать не буду. Я помню, когда я пришел к власти, тогда душили, травили, стреляли... Не думайте, что я, уцепившись, как часто говорю, в это кресло, держусь за эту власть. Абсолютно и искренне вам об этом говорю. Многие хотели бы, чтобы Лукашенко не было. А раз они хотят, чтобы меня не было - значит, надо делать наоборот.
Это не значит, что я из-за обстоятельств буду держаться за эту должность. Нет и еще раз нет. Я думаю о будущем, потому что, как у всех вас, у меня есть дети, внуки, которые должны жить в мирной, независимой стране. Я ведь больше других понимаю, что если не будет Лукашенко, то его детей будут давить со всех сторон. Возможно, и внутри появятся такие, которым что-то не нравится, и будут доставать через детей. А это для меня неприемлемо, как и для вас.

Многое сейчас делается от имени Президента. Есть закон, нет закона - все бегут к Президенту: «Прими решение!» Может быть, в нынешней ситуации это правильно, но это тяжелый крест. И нам надо постепенно… Придет новый человек. Кто он будет? Ой, как будут красиво вам говорить они! Ой, как будут обещать: и сахар, и крупу гречневую привезут под выборы. Все будет. А что будет потом, когда изберут? Мы не знаем. Поэтому нам надо обезопасить страну.

ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРИЛ

«МОИ ДЕТИ ПРЕЗИДЕНТАМИ НЕ БУДУТ»

- Вы сейчас думаете: «Он сейчас скажет, будет он Президентом или нет». Еще раз повторяю небанальные вещи: «Это вы решите, кто будет вашим Президентом». Но вам сразу говорю: «Я наелся!» Вы решите и прекратите об этом сегодня говорить. До последних своих дней в этой должности, я умирать не собираюсь, я буду работать во благо нашей страны, я никогда не буду хромой уткой, как это говорят: «Вот объявил об уходе, хромая утка!»

У меня достаточно полномочий для того, чтобы защитить свою страну, особенно сейчас. Я больше, чем вы, извините за этот упрек, заинтересован, чтобы ее сохранить. Потому что я в это вложил всю свою жизнь. Я не видел этой жизни, кроме своей Беларуси! Поэтому надо прекратить всякие разговоры о наследственности, о преемственности. Мои дети президентами не будут! Вы должны это помнить и тоже не обсасывать и не говорить на эту тему!

ДАВАЙТЕ РОЖАТЬ!

КУЛЬТ ПОЛНОЦЕННОЙ СЕМЬИ - СТИЛЬ ЖИЗНИ

Про традиционные и нетрадиционные ценности.

- Западная мода на чайлдфри. Любая популяризация идей бездетной семейной пары в нашем информационном, культурном пространстве должна пресекаться. Любые вбросы таких завуалированных призывов, равно как и все нетрадиционные веяния, - не что иное, как попытка обезлюдить и ослабить государство. Никак не меньше. Такая идеология должна быть вне закона.
Мы вырастили детей, которые ни в чем не нуждались, и теперь они хотят как можно дольше пожить для себя, откладывая рождение ребенка. Не все, но тенденция есть, она опасная. Парадигму такого мышления надо менять. Жизненный успех и опыт бессмысленны, когда их некому передать, что нажитые богатства не заменят счастья видеть, как продолжается твой род. И объяснить мы должны раньше, чем придет осознание, что планировать рождение ребенка уже поздно.
Надо разрушать стереотип: либо карьера, либо семья. Сегодня в государстве созданы все условия, чтобы женщина могла реализовать себя как мама и как профессионал.
Давайте рожать детей. Культ полноценной семьи с двумя и более детьми должен быть стилем жизни белорусов. Только так мы сможем быть уверены, что следующие за нами поколения будут прирастать.

Про ЛГБТ+:

- Девчонок я, как президент, прощаю. Значит, мы где-то там не доработали. Что касается геев, то это извращенцы, мерзость последняя. Никакой пропаганды этой мерзости быть не должно. Этот путь нам неприемлем. Нам нужны детки. Мужики не рожают. Поэтому давайте придерживаться классической семьи.

БЕГЛЫМ НА ЗАМЕТКУ

«ОКАЗАЛ СОПРОТИВЛЕНИЕ - К ГОСПОДУ БОГУ»

В плен террористов и экстремистов брать не станут.

+ Полным ходом идет формирование неких полков, легионов для последующего переворота в Беларуси. Они готовятся вторгнуться на территорию Беларуси для уничтожения нашей страны! Делают из наших беглых боевиков, а по-простому - бандитов.

Своей целью такие отряды в Украине заявляют войти через границу, захватить районный центр, выдвинуть условия Александру Лукашенко. В таком случае, если только посмеют сунуться, ответ будет мгновенным и жестким. Их попытки сегодня дестабилизировать военным образом и через теракты нашу страну ни к чему не приведут. Свои риски они пусть хорошенько просчитают. В плен никого не берем. Оказал сопротивление - к Господу Богу.

Про Тихановскую

+ Ее используют как куклу, и она не видит другого выхода, кроме как идти на поводу. Эти мерзкие проамериканцы, которые проплачиваются спецслужбами, они ее водят везде. Сейчас повезли в очередной раз в Америку, терзали Байдена, но в это время он спал, наверное, не смог с ней встретиться. Но Светлане надо домой. Брать детишек своих, мать тут у нее… Сколько ей там, десять лет дали за противоправную деятельность? С Сергеем могла бы в одной камере посидеть, это же все-таки муж. Посмотрели бы, что если не такая злостная она была, хорошо себя вела, спецодежду шила, дети бы приезжали, мама и так далее, какой-то режим бы создали

ДИАЛОГИ

«БАТЬКОВУ БУЛКУ ГОТОВЬ!»

Председатель Свислочского районного исполнительного комитета Александр Версоцкий пригласил президента на каравай-фест:

- «Батькова булка» называется.

- Ты мне ни разу не передал эту булку. «Батькова булка», а булки я не видел.

- Так я вас приглашаю на праздник, вместе и поедим.

- Я приеду. Плетенку эту мне подготовь!

***
- Белорусы не должны расплачиваться за «пустые» доллары, как это делает сегодня весь мир. Помните, сколько было вою и вони после принятия мной решений по ценообразованию? Рухнем. Простите меня, жрать будет нечего. Завтра все исхудают так, что будет кожа и кости. Кто похудел? Ну на меня посмотрите - увидите. (Смех в зале. Аплодисменты.) А чего вы аплодируете? Что я не худею? Я займусь этим…

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. Судебные приставы будут стрелять по должникам
  2. Правительства Беларуси и РФ заключили соглашение о взаимном признании электронной подписи
  3. Германова: Чтобы вырасти в профессионала, работа должна приносить удовольствие
  4. Головченко призвал принять все интеграционные планы с РФ одним пакетом
  5. На производство поездов для ВСМ Москва – Петербург выделят 12 млрд рублей
  6. Российское и белорусское предприятие «Газпрома» могут создать общую газозаправочную сеть
  7. Мишустин: Россия и Беларусь поступательно укрепляют интеграцию
  8. В Минобороны рассказали Беларуси, на что пойдут средства, собранные в ВС в рамках субботника
  9. В Москве на этой неделе может выпасть почти месячная норма осадков
  10. В Москве при обыске в одном из офисов нашли беспилотник «Баба-Яга»
  11. Москва и Минск подпишут договор о совместном производстве легкого самолета
  12. Власти призвали немедленно эвакуироваться жителей правобережной части Кургана
  13. Головченко: Торгово-экономическое сотрудничество Беларуси и России развивается успешно
  14. Мишустин назвал историческим полет Василевской в космос
  15. Путин провел встречу с губернатором Волгоградской области

Парламентское Собрание

Вячеслав Володин: Ипотека оформляется, но жилье ближе не становится

Стоимость квадратного метра уходит все дальше от того, что могут себе позволить россияне.

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Спасение утопающих – дело рук самих утопающих?

Сергей Андреев

Жители поселка под Оренбургом спасли свои дома от большой воды. Собственными силами они построили дамбу, которая отгородила улицы от потопа

Назад, в Средневековье

Анатолий Заусайлов

Толкают нас западные политики

Операция могилизация

Михаил Васильев

Верховная рада запретила украинцам демобилизоваться  

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также