САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Политика

Не только ногу, они уже голову себе прострелили

Белорусский лидер часто объясняет процессы в мировой политике просто «на пальцах», чтобы было понятно любому. И западным политикам достается не слабо

Фото: БелТА

Александр Лукашенко:

  • Это попытка, как у нас в народе говорят, переложить проблемы с больной головы на здоровую.
  • А зачем нам выходить из какой-то международной обстановки? Выход должны искать не мы. Мы туда не входили, и выходить оттуда мы не собираемся с какими-то потугами. Это они, пускай ищут выходит из той международной обстановки, куда они зашли. Они ищут этот выход уже давно.
  • По всему периметру России нас начинают колошматить.

  • РФ, а мы тем более, всегда под санкциями. Сегодня они более масштабные, но мы уже к этому, простите, свинству Запада привыкли. Почему свинству? Потому что это все нелегитимно, незаконно, в нарушение всех международных соглашений и договоров. Поэтому еще раз повторю: это просто свинство, с моей точки зрения. Я уже этого натерпелся, вы «наелись» уже.

  • Вы ж видите, эти безумные в Европе: санкции против России, и нас туда за компанию. Чтобы Россия не обошла санкции через Беларусь. Ну что тут скажешь, кошки отдыхают!

  • Антироссийские санкции - лишь средство. А цель, как декларируют сами западные руководители, - прямая цитата - «заставить страдать» наших граждан. Такие «гуманисты»!

  • Не нужен им там мир никакой. Им нужна там война. И чем дольше, тем лучше. Для того, чтобы утопить Россию в этой войне, а заодно и нас. Мы-то это прекрасно понимаем и не собираемся подставляться под их хотелки.

  • Это уже маски будут сорваны с вас аж до пояса!

  • Обожглись и теперь, как ворюги, пытаются закрыть эту тему. 

  • До референдума нам будут подкидывать всякую «дохлятину». Меня уже отмолотили. Уже, наверное, живого места не осталось. Андрея Шведа (генпрокурор Беларуси. - ред.) начали полоскать...

ПРИНЦИПЫ

  • Я никогда не торгуюсь людьми. Может, потому что я человек деревенский, не в Минске вырос в современное время. Я видел, что такое нищета, и видел настоящую дружбу, взаимопомощь. И дрались мы - полено на плечо или оглоблю - и друг с другом. Но и потом помогали друг другу. Поэтому вот это личное из моего детства довлеет надо мной.

  • Мы же белорусы. Если что-то случилось, из-за угла посмотрим, чтобы не обидеть кого-то. Это хорошее качество, но не для современности. Если начинают мочить, надо отвечать.

АХ, ЕВРОПА

БЕДНАЯ КРУТИТСЯ, ВЕРТИТСЯ

  • Самый оптимальный вариант для Европы - единство с Россией и создание огромного центра силы. Ну, безмозглые. В этом направлении не идут.

  • Эта бедная Европа крутится, вертится…

  • А что такое Европейский союз? В так называемых независимых источниках вам рассказывают, что это объединение суверенных государств. Я вас умоляю!

  • Россия в результате санкций беднее не стала. Страдают сами европейцы: в душ ходите один раз в неделю, салфетки, туалетную бумагу стирайте... И вот они до последнего поляка, литовца будут гнобить свой народ, лишь бы только насолить нам, россиянам.

  • Кто бы мог подумать, что процветающая Германия будет рекомендовать своим людям, а где-то и запрещать каждый день душ принимать!

Про европейских политиков:

  • Это пацанье, понимаете? Мелкота.

  • Это сейчас эти шольцы и  прочие - какие это руководители? Ни то ни се.

ЗЕЛЕНСКИЙ И КО

НЕ НАДО ИЗ «КВАРТАЛА 95» ПОДВЫВАТЬ

  • Совсем недавно «малый наполеончик» (извините, что я так о нем говорю) обратился к белорусскому народу по поводу референдума. Не надо из «Квартала 95» каким-то голоском подвывать, что вы, белорусы, сделайте правильный выбор. Ты разберись у себя со своим выбором!

  • И даже Зеленский, первый раз скажу, - безголовый.

  • Если дальше так будет продолжаться, вырастут ягодки. И ни в каком бункере - ни в американском, ни в каком-то другом - он не спрячется.

  • Он, зная, что может начаться конфликт, даже не позвонил в Москву! Слушайте, были же случаи в истории, когда Хрущев Кеннеди ночью позвонил и прекратили термоядерную войну. Видите ли, позвонить было трудно, снять трубку. Мерзавец!

  • Владимир Зеленский вышел там в маечке, еще в чем-то. В этой нестиранной кофточке долгое время, складывается такое впечатление. Поприветствовал, кому-то руку пожал. Они ему на двести миллионов долларов подкинули «Хаймарсы» или еще какие-то там «Джавелины». Ему проще: он сыт, он накормлен, он, наверное, не страдает без электричества и прочее.

НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ

РАЗДЕВАТЬСЯ И РАБОТАТЬ!

  • Мы уже наелись этой болтовни. Чтобы не докатиться до горячей войны, давайте раздеваться и работать.

  • Хотите под плеткой чьей-то походить, похОдите. Но тогда с вами разговаривать вот в таком составе никто не будет. Возьмут плетку, и будете бежать впереди. Скопытитесь, как в народе говорят, отстанете. С нами это было уже восемьдесят тому лет назад: нам пытались это продемонстрировать. И по Беларуси прошлись так, что мы до сих пор чихаем. Именно так остро сегодня стоит вопрос. И вы в Гомельской области это почувствовали: это тут рядом с вами. Так это просто запашок понюхали.

  • Расхлябанность, мужики, закончилась! Надо сделать все, что только можно и невозможное для того, чтобы вовремя, «як у народзе кажуць, укiнуць зернятка ў зямлю*».

  • Чего не хватает? Хороший кнут - вот что нужно. Может, не столько для вас, сколько для отдельных, кто здесь находится. Я знаю, что вы с удовольствием будете работать. Но тягомотина… Возникла проблема - ее нужно решать мгновенно.

  • Если кто-то понимает эту свободу и независимость, что «я что хочу, то и ворочу» - хочу работаю, хочу нет - ни в одном государстве этого нет и не будет.

  • Давайте будем работать и жить вот так: соборно, толокой. 

  • Батька за хорошее похвалит, но за плохое - минимум пожурит.

РАЗОШЛОСЬ НА ЦИТАТЫ

ПО МОРДАСАМ НАДАВАЛИ СИЛЬНО

Про страны, которые вводят санкции против РФ и РБ:

- Не только ногу, они уже голову себе прострелили.

Про работу президентом:

- Слушайте, да мне это уже осточертело. Я уже не знаю, за счет чего я вообще… Это ж скоро тридцать лет и днем, и ночью ты всегда на стреме.

Про «диктатуру»:

- Слава богу, что у нас «диктатура». Вы все меня критиковали: диктатура, диктатура. Так зато порядок есть при этой диктатуре. Не было бы диктатуры, так ходили бы голытьбой.

- То, что вы на Западе думаете, что здесь диктатура, - это мне в плюс. Скоро вы сами позовете диктатуру. Она у вас есть, только несправедливая, искривленная, тупая-тупая.

Про Незалежную:

- Они же были такие счастливые, веселые. Жили в «заможном» мире, у них все было. И где они сегодня?

Про украинскую «бешеную ракету», упавшую в Польше:

- Похоже на такой договорняк, что дальше некуда!

Про беглых:

- «Свядомыя» - это враги. Они все время будут крутить-мутить.

Про шпионов:

- Целая кодла. Надо было шпионить, еще и пакостить в Беларуси. Ну вот сейчас выкинули. Знаете - украинских этих «подкрышников», которые сидели под дипломатическим прикрытием.

Про хлеб:

- Вырастим - и Дуде, Моравецкому, Европе там, чтобы не голодали. Чтобы не воровали в Украине хлеб, а везли бедным странам.

Про ликвидацию последствий после взрыва на ЧАЭС:

- Не буду говорить, что мы победили Чернобыль, но по мордасам ему надавали сильно.

Про нечестную торговлю:

- Видите ли, был хлеб, куренок, цыпленок - появился новый товар! Расчленили дохлую курицу, впихнули в полиэтиленовый пакет - новый товар!

Про сельское хозяйство:

- Теленочку не нужны изыски и бизнес-класс. Теленочку нужно, чтобы сухо, удобно и накормлен был!

ТРОЛЛИНГ ВЫСШЕГО УРОВНЯ

КТО НА СВЕТЕ ВСЕХ ВРЕДНЕЕ?

Александр Лукашенко пошутил о том, какими их вместе с Владимиром Путиным подают в глазах западной общественности:

- Вы знаете. мы вдвоем... соагрессоры. Самые вредные, токсичные люди на этой планете. У нас только один спор: кто больше? Владимир Владимирович говорит, что я. Я уже начинаю думать, что он. Ну, приняли решение, что вместе, одинаково. Вот и все. А если кто-то думает нас сегодня разорвать, вбить клин - не получится.

***

Глава государства заявил, что готов провести совместную встречу с Владимиром Путиным и Джо Байденом в Минске:

- И встретимся здесь втроем: два «агрессора» и «миролюбивый» президент.

***

- Уважаемый Александр Григорьевич! Позвольте вас поприветствовать сердечно в Москве, - пожал руку гостю глава РФ.

- Я также рад с вами встретиться. Хотя бы немного разбавить западную элиту своими людьми.

***

Владимиру Путину пришлось немного подождать, пока глава РБ сдавал ПЦР-тест.

- Отпецеэрились? - с улыбкой спросил он, когда процедура закончилась.

***

Журналистам японской телекомпании TBS:

- Президент Путин, как у нас часто говорят, живее всех живых. Он много раз простудится на всех наших похоронах. Поэтому пусть Запад, и вы тоже, выбросит из головы эту дуроту.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. Путин: БАМ сыграл огромную роль в освоении Сибири
  2. Столтенберг: В НАТО нет никаких планов по размещению ядерных сил в Польше
  3. Путин провел встречу с новым председателем Верховного суда Подносовой
  4. Германова: на цифровую платформу интегрированы данные словарей русского языка
  5. Латвия с 2026 года запретит выбор русского в качестве второго иностранного в школах
  6. Школы и колледжи обяжут ввести курс по управлению БПЛА с сентября
  7. МО РФ впервые сообщило об уничтожении ЗРК MIM-23 HAWK в зоне СВО
  8. На МЦК этим летом могут появиться первые беспилотные поезда
  9. Матч легенд сборных Беларуси и России по футболу пройдет в Минске в июле
  10. Аэропорт Пулково включил Минск в топ направлений на майские
  11. Депутаты в Крыму забыли выключить микрофон
  12. СМИ: Коктейль Молотова кинули в здание военкомата в Ставрополе
  13. В МИД Беларуси заявили о беспокойстве из-за соседства с Игналинской АЭС
  14. Вячеслав Володин обсудил с главой фонда «Защитники Отечества» вопросы законодательного обеспечения поддержки участников СВО
  15. В ЕС одобрят одни из самых жестких санкций против Китая

Парламентское Собрание

Джабаров напомнил Шольцу об истории Германии после слов о Канте

Ранее канцлер Германии возмутился, что Путин часто цитирует немецкого философа

Политика

В Грузии бушуют страсти - решают, как бы стране не пропасть

За непослушание - протесты и беспорядки

МНЕНИЯ

Необходимо уничтожить все спутники Starlink

Олег Зинченко

Очевидно, что Украина использует систему не для просмотра сериалов, как декларировалось ранее, а для управления ударными дронами при атаках на мирные города в глубине России

В искусстве нет политики

Сергей Андреев

На фоне истерии Запада в Японии стартовал традиционный Фестиваль российской культуры

Деньги на ветер

Анатолий Заусайлов

Палата представителей Конгресса США одобрила предоставление военной помощи Украине на 61 млрд. долларов – после многомесячных препирательств между республиканцами-трампистами и демократами.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также