САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Политика

Нравится, не нравится, терпи моя красавица

Наши президенты умеют не только метко и четко дать оценку разным ситуациям и людям, но часто делают это с юмором и сарказмом. Поэтому их фразы быстро уходят в народ и превращаются в мемы. «СВ» собрало высказывания за последний год

Фото: Дмитрий Астахов/РИА Новости

Владимир Путин:

  • Российский народ всегда сможет отличить истинных патриотов от подонков и предателей и просто выплюнет их как случайно залетевшую в рот мошку, выплюнет на панель. 

  • Да, многие государства давно смирились с тем, чтобы жить, согнув спину и принимая все решения своего суверена, заглядывая подобострастно ему в глаза. Но Россия никогда не будет в таком жалком и униженном состоянии.

  • Россия - не страна бензоколонка, как бы нас ни старались этим ущипнуть. Например, технологиями обработки больших данных мы уже сейчас можем гордиться, не меньше, чем нашим балетом.

  • Хотите бороться с Россией? Флаг вам в руки, боритесь.

  • Французской королеве Марии-Антуанетте приписывают то, что, глядя из окна своего дворца на толпу голодных бастующих граждан, она равнодушно произнесла: «Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные». Именно с таким цинизмом некоторые страны Запада, дестабилизируя глобальное производство сельхозпродукции, и подходят к вопросам, вводя ограничения, например, на поставки российских и белорусских удобрений.

  • Европа защищает свои интересы, да и то не очень. Вон взорвали газопроводные системы. Это же не наши, они общеевропейские. Ну и что? Все молчат, как будто так и надо. Да еще хватает наглости там показывать: а может, это Россия взорвала. Сама себя взорвала Россия! Совсем с ума сошли, что ли? 

НАШЛИ КРАЙНИХ

ЧАСОВНЮ КАКОГО-ТО ТАМ ВЕКА ТОЖЕ МЫ РАЗРУШИЛИ?

  • Там уже моим именем называют инфляцию, а мы здесь абсолютно ни при чем! Это результат их ошибок, причем длительных. А теперь - извините, девушки меня простят - пытаясь прикрыть одно место, все перекладывают на нас, что Россия во всем виновата.

  • Позавчера мне показали картинку - в интернете, в СМИ в Европе распространяется, - на которой изображен человек, а внизу подпись: «Хочешь рассердить Путина - мой только эти четыре места». И показано. Что это такое? Совсем с ума посходили, понимаете? «Экономьте воду! Экономьте электроэнергию, электричество!» Бред какой-то. Понаделали ошибок, а теперь не знают, что с этим делать, и ищут виноватых.

  • Что из России ни исходит - это все «происки Кремля». Но на себя-то посмотрите! Неужели мы такие всемогущие? Любая критика в адрес наших оппонентов - любая! - воспринимается как «происки Кремля», «рука Кремля». До чего скатились-то? Хоть мозгами-то пошевелите, поинтересней что-нибудь изложите, свою точку зрения изложите как-то концептуально. Нельзя же все сваливать на козни Кремля.

  • Где-то свет погас, где-то туалет не работает, извините, где-то еще что-то - во всем виновата Россия. Это, помните, как в известном фильме: а часовню какого-то там XII или какого века тоже мы разрушили?

ПРО УКРАИНУ

  • То говорят, что будут соблюдать, то говорят, что это разрушит их страну... Ни один пункт не нравится из этих Минских соглашений. Ну, нравится, не нравится, терпи моя красавица!

  • Сами ничего не исполняют, а от нас требуют каких-то исполнений? Давайте так не будем играть, это плохая песочница. Нам такая игра не нравится.

  • Тот же самый так называемый цивилизационный выбор. Какой там, извините за моветон, нафиг цивилизационный выбор? Деньги натырили у украинского народа, спрятали в банках и хотят их защитить.

  • Из-за амбиций каких-нибудь последышей Бандеры. Группа людей фактически захватила политическую власть только для того - вы меня простите, я совсем уж дворовым языком скажу, - чтобы «бабки» свои сохранить в иностранных банках.

  • Зачем надо было в этих условиях проводить кровавый антигосударственный, антиконституционный переворот? Показать, кто в доме хозяин: всем сидеть - извините меня, перед дамами прошу извинения, - всем сидеть на попе ровно и не крякать. Будет так, как мы скажем.

НЕ В БРОВЬ, А В ГЛАЗ

ЗДРАСЬТЕ, ПРИЕХАЛИ!

Ответ на фразу «А не кажется ли Вам...»

- Знаете, как в народе говорят: если кажется - надо креститься.

Об энергетическом кризисе в Европе:

- Это очередная попытка переложить проблему, головную боль с больной головы на здоровую - вот что это такое. У нас в народе именно так и говорят.

- Вот эти популистские заявления, что кто-то виноват, «вот туда идите» - это первая часть Марлезонского балета.

- Стоит нам только пошевелиться, что-то сделать в ответ - шум, гам, треск на всю вселенную. Это не будет нам мешать выполнять боевые задачи.

О гонениях на олигархов:

- Многим я в свое время говорил: «Набегаетесь, защищая свои интересы». Многие ничего особенного и не держали «за бугром», а все здесь, «в дом».

Об иностранном бизнесе:

- Да, welcome, пожалуйста, пускай приезжают и работают. 

О введении ограничений на цену на газ и нефть:

- Абсолютно тупое решение. Это очередная глупость, очередное нерыночное, не имеющее никаких перспектив решение. Очередной бред, чушь, которая приведет к дальнейшему росту цен на мировых рынках, в том числе и в Европе.

- Мы слышим: будем закупать тогда, когда цены упадут. Но они не падают. И чего? Здрасьте, приехали!

- Хочу отметить: те, кто нам что-то навязывает, не в том положении находятся сегодня, чтобы диктовать нам свою волю. Пусть одумаются. Нам останется только одно, как в известной русской сказке, приговаривать: «Мерзни, мерзни, волчий хвост!»

О вывозе ЕС зерна с Украины в сытые страны:

- В очередной раз просто обманули развивающиеся страны и продолжают обманывать. Думают прежде всего о своей шкуре. В очередной раз просто, как в народе у нас говорят, грубо кинули, надули.

Об умирающем гегемоне:

- Запад полагал, что сможет в очередной раз по своей команде построить весь мир. Но столь радужная перспектива возбуждает далеко не всех - разве что законченных политических мазохистов и поклонников других нетрадиционных форм международных отношений.

- Говорят о каких-то правилах - каких правилах? Где они написаны, кто согласовывал? Чушь какая-то просто. Для идиотов, что ли, это все говорится? На какую-то широкую публику людей, которые даже и читать как следует не умеют. Бредятина просто, и все. Нет, это долдонят, как у нас в народе говорят, бесконечно. А против тех, кто их не соблюдает, будем вводить какие-то там ограничения и санкции.

О заявлениях Лиз Трасс про ядерное оружие:

- Допустим, она ляпнула там - девушка немножко не в себе. Как можно такие вещи говорить публично?

О визите Ненси Пелоси на Тайвань:

- Зачем надо было тащиться этой бабушке в Тайвань, чтобы провоцировать Китай на какие-то ответные действия? Бред какой-то просто. Кажется, что в этом есть какая-то тонкая, глубокая задумка. Я думаю, что нет там ни шиша. 

Об украденных у РФ миллиардах:

- Сначала их обесценил за счет инфляции в зоне доллара и евро, а потом и вовсе - цап-царап прикарманил наши золотовалютные резервы.

ЛГБТ МИНУС

  • А нужно ли дружить с теми, у кого родитель номер один и родитель номер два вместо мамы и папы?… 

  • Разве мы хотим, чтобы у нас вместо мамы и папы был «родитель номер один, номер два, номер три» - совсем спятили уже там?

  • Странноватые, на мой взгляд, но новомодные тенденции вроде десятков гендеров и гей-парадов...

  • Я совсем не осуждаю тех, у кого вилла в Майами или на французской Ривьере, кто не может обойтись без фуагра, устриц или так называемых гендерной свободы.

ЕЩЕ БЫЛИ СЛУЧАИ

НЕ ПИТЬ, НЕ КУРИТЬ, СПОРТОМ ЗАНИМАТЬСЯ

Весь мир обсуждал хорошую форму нашего президента, когда появились его фотографии с голым торсом на коне. Дошло до того, что на саммите G7 на тот момент британский премьер Борис Джонсон предложил коллегам:

- Давайте, разденемся. Снимем пиджаке и сфотографируемся, докажем, что мы круче, чем Путин. Мы должны показать им наши грудные мышцы. Если бы президент России был женщиной, то ничего на Украине не было бы.

Владимир Путин изящно и с юмором потроллил западных коллег:

- Не знаю, как они хотели раздеться, до пояса либо ниже пояса, но, думаю, было бы отвратительное зрелище в любом случае. Пушкин как-то сказал: быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей. Безусловно, в человеке должно быть все гармонично - и душа, и тело. Но чтобы этого добиться, нужно отказаться от злоупотребления алкоголем, от других вредных привычек, заняться физической культурой, спортом. Нужно работать над собой. И то, что они об этом говорят, уже хорошо. За это хвалю.

***
Марат Насхутдинов из Уфы рассказал на форуме «Россия - страна возможностей», что предложит вместо западного меню:
- Я запустил сеть кафе башкирского фастфуда «Айбат халляр».
Владимир Путин с улыбкой попросил повторить название:
- Мне послышалось: «Айпад - халява». «Айбат халляр» - это от халяльных продуктов?

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. Лукашенко произвел кадровые назначения в Следкоме и Верховном суде
  2. Аргентина запросила у НАТО статус глобального партнера
  3. Столтенберг: Украина должна сама обеспечить себя солдатами
  4. Эстония угрожает России ударами по приграничным городам
  5. Песков объяснил слова Путина «не надо так» в адрес губернатора
  6. В заседании Всебелорусского национального собрания примут участие 1162 делегата
  7. Председатель СК России поручил представить доклад по уголовному делу об убийстве на юго-востоке Москвы
  8. Bloomberg: Россия делает ставку на контрактников во избежание мобилизации
  9. Боец ВСУ прочел сброшенную с дрона записку и сдался
  10. В Беларуси задержали экстремиста с целым арсеналом
  11. В Казахстане более 600 нефтяных скважин остановили работы из-за паводка
  12. Песков: США обязал воевать Киев до последнего украинца ради прибыли
  13. В Беларуси из-за сильных осадков объявлен оранжевый уровень опасности
  14. Москвича зарезали возле дома его невесты после того, как он поругался с водителем «Камри»
  15. ВСУ атаковали тренажерный центр Запорожской АЭС

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Макрон в поход собрался

Павел Родионов

Президент Франции Эмануэль Макрон в своем русофобском угаре, кажется совсем, как в песне Высоцкого, дошел до точки, и всерьез готовится отправить свои войска на Украину.

Суд с душком

Татьяна Вахромеева

Процесс над Трампом – явная попытка устранить политического оппонента

Тарелкины пельмени

Юлия Новицкая

Космонавтам на орбите очень не хватает свежих фруктов и овощей

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также