САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Политика

Александр Лукашенко: А РФ нам поставит боеприпасы с настоящим ураном!

Президент РБ пообещал, что реакция на реальные действия англосаксов, «будет страшной». Но, в принципе, их заявления похожи на пустую болтовню

ОТ БЕЗУМСТВА НАДО УХОДИТЬ В СТОРОНУ

Киев требует немедленно созвать внеочередное заседание Совета Безопасности ООН из-за решения России разместить тактическое ядерное оружие в Беларуси. G7 и ЕС срочно выдали письмо с предупреждением Минску о «далеко идущих последствиях» этого события и привычно пригрозили санкциями.

Александр Лукашенко тоже высказался по этому поводу. И деятелям «за бугром» эти слова тоже крайне не понравились.

- Скажу: а Россия поставит нам боеприпасы с настоящим ураном! - предположил президент Беларуси. - Если они безумцы, то они этому процессу дадут толчок. Вот самое страшное и самое опасное. Поэтому от безумства надо немножко уходить в сторону. Как только эти боеприпасы взорвутся на позиции войск России, вы увидите - ответ будет страшный. Для всей планеты урок будет. У России не только обедненный уран, вы это прекрасно знаете.

Впрочем, белорусский лидер уверен, что разговоры Лондона - лишь попытка напугать:

- Уран - это болтовня. Если они умные, они никогда это не сделают. Думаю, что в ближайшее время удастся с ответственными людьми в Великобритании поговорить и обсудить этот вопрос.

В любом случае нужно закончить процесс, пока дело не зашло слишком далеко:

- Тренд в этой войне в плане эскалации и начинать не надо. Надо двигаться (как и Путин с Си Цзиньпином разговаривали) к мирному урегулированию. И российское руководство, и одна из крупнейших мировых держав - Китай, и многие-многие другие с этим согласны.

ДОЛЖНЫ ПОСТАВИТЬ НА МЕСТО

Вот только в ЕС давят на газ педали эскалации:

- Тормозов нет. Кроме урана, вы же помните заявление этого безумного посла? О том, что если они проиграют или будут проигрывать в Украине, то они будут воевать против России. Поляки. Ну, читай, сразу с нас начнут. Я сейчас думаю, для меня это большой вопрос. Что должны делать мы? Первый вопрос, который мы обсудим с Путиным, - как мы их должны поставить на место.
Если бы в руководстве в Украине было побольше ума, то давно бы все закончилось.

- Руководство Польши, их политика вот здесь уже сидят у европейцев, тех же немцев начинает в дрожь бросать. Они уже всем надоели. Потому что там сели американцы. Там никакого суверенитета и независимости нет. То, что скажут американцы, то и делают. Никаких там выборов нет. Поляки не глупые люди. Но кто их слушает? Там такая тоталитарная страна, что дальше некуда. Вот там особенно Польша - гиена Европы. Эти литовцы, они же с поляками тоже друг друга ненавидят. Ну, вот объединили американцы их. Этот пояс создался. Они готовятся против нас воевать. Ну, пусть попробуют.

Союзному государству, его руководителям и жителям нужно ухо держать востро:

- Сейчас нельзя играться в какие-то игрища. Нам надо свое смотреть - белорусам и россиянам. Чтобы наши люди, не дай бог, как в 1941-м, не погибли. Как тогда все умиротворяли фашистов… Умиротворили, что под Москвой были через несколько месяцев. Поэтому из этого надо делать соответствующие выводы. Ни в коем случае ни нам, ни россиянам нельзя расслабляться. Это главное сейчас.

СТРАТЕГИЧЕСКИЙ ХОД

ДВИЖЕМСЯ ТУДА, ГДЕ ОТКРЫТЫ ДВЕРИ

Почему на Западе бесятся из-за визита Си Цзиньпина в Москву.

- Мы уверены, что движемся в правильном направлении. По крайней мере, что касается Беларуси и России. Движемся туда, где открыты нам двери. Где перед нами захлопнули дверь - ну чего в эту дверь ломиться? Они к нам придут. Они тихонько из-под плинтуса вылезают, заходят, торгуют и прочее. Европа уже предъявляет претензии Америке, что, подталкивая их, американцы очень хорошо торгуют с россиянами и так далее. Это бизнес. И это паршивые политики на Западе, которые одной рукой создают эту ситуацию, а другой рукой пытаются как-то по-мошеннически с нами не только разговаривать, но и торговать, и развивать экономику. Поэтому идем туда, где нас ждут. Мы делаем правильно. Но и они поняли, что сделали неправильно, - считает Александр Лукашенко.
Он напомнил о встречах с высокими представителями США во времена Трампа:

- Тогда им сказал: «Вы что, обезумели вообще? Передайте своему Президенту, что ничего лучшего для нас, для России, для Китая они не сделали, объединив нас воедино». А против этого фронта они не выстоят. Болтон (экс-советник Президента США по нацбезопасности. - Ред.) это повторил. Они поняли, что они сделали все, чтобы объединить мощную ресурсную, космическую, ядерную державу Россию и такую же мощную, с человеческим ресурсом, ядерную страну, устремленную в будущее (и уже считайте первую страну) - Китай. Поэтому и бесятся.

ПРОСЬБА

«ПРОСТО ДАЙТЕ СИГНАЛ»

Времена лихие - о подозрительных людях обязательно нужно сообщать.

На совещании с силовым блоком страны президент рассказал, как с боем брали засланного боевика.

- Те мерзавчики, которые сбежали, несколько сотен человек наиболее активных, они должны показать своим спонсорам, что они не просто умеют в Telegram-каналах поститься и прочее. А цель одна - война. Остался у них один рычаг попробовать - это взять оружие и попробовать воевать. Если им сейчас деньги не дадут, время их сочтено. Поэтому они и пытаются доказать, что они чего-то могут, и все это - под выборы, - рассказал Александр Лукашенко.

Для дестабилизации ситуации в стране вербуют не только беглых, которые участвуют в боевых действиях в Украине.

- На днях в Гродно был нейтрализован заброшенный к нам иностранный террорист. Спецслужбы сработали блестяще. Изъят целый арсенал оружия и взрывчатки, предназначавшийся для громких терактов в отношении граждан, должностных лиц государственных органов. За что молодцы наши ребята: при такой острой ситуации, когда шло сражение в ограниченном пространстве и когда со стороны террористов применялись гранаты и стрелковое оружие (автоматическое), не погиб ни один военнослужащий группы «А», которые осуществляли захват этого деятеля.

Чуть раньше силовики выловили террориста, который готовил взрыв на аэродроме Мачулищи:

- Вы просто не представляете, как работали спецслужбы. Тысячи людей были подняты. За пять дней вычислили и нашли. Отдельные люди нам подсказывали что-то: видели человека, видели такого цвета автомобиль. Мы начинали идти по следу, искали.

Глава государства попросил белорусов быть более бдительными:

- Чего бы я хотел - чтобы народ как-то сплотился. Люди видят все. Вы подскажите вовремя нам (я всегда обращаюсь к людям): какой-то чужой человек, какой-то в парике и прочее… Просто дайте нам сигнал. Я не говорю о том, что надо «накапать» на кого-то, заложить, оболгать. Нет.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Насилие над женщинами и детьми президент приравнял к терроризму:

- Мужики, если мы не можем защитить своих женщин, грош нам цена! Принять самые жестокие меры в этом плане! Вы понимаете, мы всегда вот так вот ходим на расслабоне, как в народе говорят, потому что это не касается ни наших с вами жен, ни наших дочерей. Не дай бог, конечно, но вы сядьте и представьте это себе. И когда представите, исходите из этого. Это надо выкорчевывать из нашего общества самыми жестокими методами. Как борьба с терроризмом.

И потребовал как следует проверять бывших заключенных:

- Фиксируется большое количество тяжких преступлений, совершенных судимыми лицами. Кто-то досрочно, кто-то отсидел, как в народе говорят. Мы его вернули в общество - он начинает гадить снова. Неработающий человек - потенциальный преступник. Если он не работает, где он берет на жизнь? Ясно, где.

АРИЙСКИЕ СТАНДАРТЫ ЗАМЕНИЛИ ДЕМОКРАТИЧЕСКИМИ

22 марта президент с семьей участвовал в памятном мероприятии, приуроченном к 80-летней годовщине хатынской трагедии.

Александр Лукашенко:

- Память и долг привели нас в Хатынь - в деревню, которой больше нет и никогда не будет на географической карте Беларуси. Восемьдесят лет назад здесь остановилось время: прекратилась история рода мирно живущих на своей земле белорусских семей, оборвались 149 жизней стариков, женщин и детей, в том числе не успевших родиться.
Вы знаете: у фашизма нет человеческого лица, но есть имена. Имена убийц и предателей. И мы их знаем. Есть наследники и идейные продолжатели, в которых вновь пробудился ген ненависти к нам, всей славянской цивилизации, нашему народу. «Арийские стандарты» они заменили на либеральные демократические ценности. Фильтрация народов на соответствие новому эталону идет давно. Через цветные революции, мятежи, прокси-войны, санкции, шантаж. Как далеко это может зайти - мы тоже знаем. Видим, как просыпаются инстинкты предков - украинских, латышских, литовских и польских карателей, бросавших в огонь наших детей, стариков и женщин.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. Василевская: Россия и Беларусь продолжат осваивать космос
  2. Путин и Лукашенко встретились с участниками экспедиции на МКС
  3. Лукашенко: Мы не единожды увидим полеты россиян и белорусов
  4. Лукашенко и Путин поговорили по телефону с многодетной семьей оленеводов
  5. Москва и Киев обменялись телами погибших
  6. Ракета «Ангара» вывела на орбиту прототип спутника для рекламы из космоса
  7. В подмосковном Монино появился преступник, который обливает девушек химикатами
  8. В США заявили, что атака Ирана против Израиля ожидается 12 апреля
  9. Хозяином взорванного Toyota Land Cruiser Prado на севере Москвы оказался бывший сотрудник СБУ Василий Прозоров
  10. Лавров: Попытка Запада на развал СНГ обречена на провал
  11. Песков: Разговоры о площадке для мирных переговоров преждевременны
  12. Лукашенко: Украина должна понимать - ей прилетит в десятикратном размере
  13. Лукашенко заявил, что перед визитом в Москву встретился с членами Совбеза РФ
  14. Страны СНГ подтвердили солидарность с Россией перед лицом терроризма
  15. Лавров: Формула Зеленского – это путь в никуда

Парламентское Собрание

Союзное государство: интеграция и созидание

Ответственный секретарь Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Сергей Стрельченко в  интервью «СВ» рассказал о союзном строительстве и его перспективах.

Политика

Народная мудрость от Александра Лукашенко: Чужой кусок рвет роток

Держитесь вместе. Чужого не троньте - рано или поздно это превратится в катастрофу.

МНЕНИЯ

Операция могилизация

Михаил Васильев

Верховная рада запретила украинцам демобилизоваться  

Словом по телу

Олег Зинченко

Когда люди начинают жить руководствуясь только рефлексами, их надо воспитывать, как академик Павлов завещал

Пропади всё ядерным пропадом

Валерий Чумаков

Украинские военные поставили мир на грань ядерной катастрофы

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также