САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Политика

Владимир Путин: Отзывчивость женского сердца всегда превращается в мощную силу

Президент вручил награды выдающимся представительницам прекрасного пола

БЕЛЫЙ ДОМ ПРЕВРАЩАЕТСЯ В СУМАСШЕДШИЙ

Россия и США все-таки действительно два очень разных полюса. Мы - светлый «плюс». Они - кромешный «минус». Как раз 8 марта американские власти в очередной раз продемонстрировали всему миру свое лицемерие. А заодно и маразм, насмешку над христианскими ценностями, данными Богом, о котором за океаном так много говорят.

В Белом доме этот день вручали престижную у них премию «Мужественная женщина». Призы лауреаты получали из рук лично первой леди Джилл Байден и госсекретаря США Энтони Блинкена. Но кого они наградили! Снайпершу, а по совместительству лесбиянку, из украинского нацбатальона «Азов» (признан террористической организацией организацией и запрещен в РФ) Юлию Паевскую, чьи руки по локоть обагрены кровью, в том числе, убитых ею детей. И усатого аргентинского мачо, добровольно перевоплотившегося в бабу - Альбе Руэда. Такие у них теперь «героини». Ладно, Альбе, она четко вписывается в «радужный» трэнд. Но чтобы вот так отрыто восхвалять отъявленную нацистку - это уже слишком. При том, что Госдеп еще в 2015 году признал контору, в которой состоит Паевская, «омерзительным нацистским формированием».

ОСОБАЯ МИССИЯ

На фоне этой бесовщины, осененной первыми заокеанскими лицами, Россия остается, едва ли не единственным, незыблемым бастионом христианских постулатов, завещанных человечеству Богом. Нормальной страной, где мама - это мама, а не родитель №1. А женщина - женщина, и мать, и жена, и дочь, и сестра.

Награды от президента 8 марта получили достойные представительницы прекрасного пола. Мать-героиня Альбина Хайдаршина, воспитывающая тринадцать детей. «Как вы с ними только справляетесь?» - искренне удивлялся Владимир Путин. Главный врач детской клинической больницы в Луганске Людмила Белецкая, посвятившая себя спасению жизней малышей, которые та укронацисткая тварь, награжденная missis Байден и Блинкеном, безжалостно отнимала. Детский педагог Наталья Батерина, отдавшая свыше сорока лет Царскосельской гимназии искусств, где продолжает учить ребятишек прекрасному, отличать добро и зло, истинные ценности от ложных, которыми сейчас пропитан Запад.

- И мужчины, и женщины, все появляются на свет, благодаря прежде всего женщине. И мы ощущаем ее теплоту и любовь на протяжении всей своей жизни. Это особая миссия, дарованная Всевышним. И в нормальном здоровом обществе она ценится выше всего. И в нашем - тем более. Почем тем более? Потому что у нас здоровое общество, основанное на наших исторических традициях, - обратился к награжденным Владимир Путин.

Потрясающе теплые и очень точные слова. Невольно начинаешь гордится еще больше своей страной. И жалеть немного бедную Америку. Потому что таких слов в Белом доме не прозвучало. Там в почете совсем другие «женщины». Именно так - в кавычках.

МИЛОСЕРДИЕ ТВОРИТ ЧУДЕСА

Орденом Мужества президент наградил 16-летнюю журналистку из Херсона Владу Луговскую. 20 октября во время эвакуации города она была ранена, но даже истекающая кровью, с невыносимой болью при каждом движении продолжала помогать людям, уводя их от Антоновского моста, по которому били нацистские HIMARS.

- А у вас ранение куда было? - спросил у нее Владимир Путин, когда после официальной церемонии общался с героинями в неформальной обстановке.

- По нам били кассетным снарядом. Одна дробь пробила грудь насквозь и вылетела здесь, около ребер.

- Сейчас, нормально все? Хорошо себя чувствуете? - заботливо спросил президент.

- Относительно, - улыбнулась девушка.

- Я знаю, - уточнил Владимир Путин, - что ребята и на линии фронта поздравляют своих женщин, бережно очень к ним относятся, и очень благодарны за ту помощь, которая они оказывают тем, кто в ней нуждается. Сегодня в этом зале кто-то из выступавших сказал, большое спасибо русскому народу. Так вот я хочу сказать, что женщины страны и есть важнейшая часть русского народа. В сложные моменты, во времена испытаний неравнодушие, отзывчивость женского сердца всегда превращается в мощную силу, которая указывает самый правильный, справедливый, нужный образ действий. Так происходит и сейчас. А ваше сострадание, милосердие способны творить - и творят - настоящие чудеса.

КУЛЬТУРНЫЙ ДЕТЕКТИВ

ПО СЛЕДАМ «МЕРТВЫХ ДУШ»

В истории «Пушкинской карты» и туристического кэшбека появился гоголевский сюжет.

О раскрытии многомилионной аферы на встрече с Владимиром Путиным рассказал руководитель Росфинмониторгина Юрий Чиханчин. Его ведомство еще называют финансовой разведкой. Среди основных задач - контроль за целевым использованием бюджетных средств. Проект «Пушкинская карта» как раз из этой серии. Ее оформили уже восемь миллионов человек. С ее помощью за казенный счет молодежь имеет возможность бесплатно посещать музеи, театры, другие культурные мероприятия.

- Возникла преступная группа злоумышленников, которая сделала подставных людей и присвоила себе сто миллионов рублей, - рассказал Чиханчин.

- Каким это образом? - не без удивления переспросил президент.

- Просто составляли мнимые списки людей, которые якобы должны получить эти льготы, а их, людей этих, на самом деле не существовало.

- Мертвые души, в общем.

- Да, как у Гоголя. Сейчас все преступники арестованы, деньги практически все удалось вернуть, но следствие работает. Совместно с ФСБ. Примерно, аналогичная ситуация была и с туристическим кешбэком.

- Что ни сделаешь - везде жулики появляются, - заметил Владимир Путин.

С таким вот жульем в разных сферах и борется финансовая разведка. И довольно успешно. Например, криптовалюта. По поручению президента с участием банкиров и спецслужб был создан программный продукт «Прозрачный блокчейн». По словам Юрия Чиханчина, с его помощью удалось закрыть очень крупную интернет-площадку «Гидра», которая специализировалась на торговле наркотиками, оружием и отмывании денег.

- Все эти люди арестованы, - отчитался собеседник. - А также выявлен факт предоставления средство через крипту одной украинской террористической националистической организации. Что касается противодействия финансирования терроризму: в перечень включено порядка полутора тысяч человек, в том числе и юридические лица, и террористические группировки, имеющие отношение к националистам на Украине.

- Продолжайте. Отлично, - похвалил финансовых разведчиков Владимир Путин.

ВЫСТОЯЛИ

РАБОТАЛИ ДАЖЕ ПОД ОБСТРЕЛАМИ ВСУ

Об устойчивости финансовой системы страны Владимир Путин говорил с главой «Сбера» Германом Грефом.

Крупнейший банк РФ давно уже в санкционных списках коллективного Запада, тем не менее, эту блокаду он успешно выдерживает.

- «Сбер не только прошел этот сложный период, но практически восстановил полностью свою работу: работает с прибылью, устойчиво, ритмично - и это тоже один из признаков устойчивости нашей финансовой системы, - похвалил глава РФ.

- Действительно был очень тяжелый период, - рассказал Герман Греф, - Мы потеряли практически все зарубежные активы свои, кроме стран СНГ. И введение против нас SDN-санкций привело к тому, что мы потеряли и возможность оперировать на биржах, и возможность оперировать с любыми валютами - как в долларе, так и в евро. Поэтому мы за прошедший период времени полностью сформировали резервы по всем сложившимся проблемам. Начинаем функционировать в своем обычном режиме, и не должно быть никаких сомнений в нашей устойчивости.

- Не было бы счастья, да несчастье помогло, - напомнил известную поговорку Владимир Путин. - Все-таки это мощный шаг к дальнейшей суверенизации, к повышению нашего экономического и финансового суверенитета, это очень важно. Важно, чтобы экономика и клиенты банка понимали, что «Сбер» чувствует себя устойчиво. Это хороший сигнал для всей экономики.

Даже в приграничных с Украиной селах и городах, которые подвергаются обстрелам ВСУ, отделения «Сбера» ни на день не прекращали функционировать.

- Наши сотрудники в очень непростых условиях продолжают работать. Самое удивительное, - признался Герман Греф, - что ни один из них не покинул свой пост. В этих маленьких городках в Белгородской, Курской, Воронежской областях мы являемся единственным опорным банком. И весь спектр финансовых услуг там оказываем и будем оказывать.

«Сбер», при этом, один из лидеров среди крупнейших госкомпаний по внедрению искусственного интеллекта. Именно это, в том числе, помогло ему устоять от многочисленных, агрессивных атак извне.

- У вас айтишников больше, чем финансовых специалистов уже, наверное. Какая их численность? - поинтересовался глава государства.

- Сегодня в банке работает 38 тысяч инженеров. Это самая большая айтишная структура в стране. Мы сделали беспрецедентную программу, когда случилась специальная военная операция. И все это дало свои эффекты.

- Очень хорошо. Поздравляю вас.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. Бельгия возобновила ввоз алмазов из России
  2. Роскосмос показал циклон «Гори», который обрушился на центральную часть России
  3. 400-килограммовый мужчина, для госпитализации которого пришлось отпиливать решётки на окнах, умер в больнице
  4. Путин подписал закон о проведении Всемирных игр дружбы
  5. Слуцкий: ПАСЕ деградирует на глазах и уходит в лютый антироссийский маразм
  6. Путин проведет переговоры с Алиевым
  7. Директор ЦРУ заявил, что Украина может потерпеть поражение к концу 2024 года
  8. В Самаре задержали двух подростков, пытавшихся поджечь военный вертолет
  9. Взаимное признание виз в России и Беларуси может заработать в этом году
  10. В Госдуме предложили отсылать бродячих собак на СВО
  11. 21-летнего Шахина Аббасова задержали
  12. Президент провел оперативное совещание с постоянными членами Совета Безопасности
  13. В WADA заявили, что Россия не заплатила обязательные взносы за прошлый год
  14. Лавров: Россия не будет делать никаких пауз в СВО в случае новых переговоров с Украиной
  15. Лавров раскрыл часть пунктов стамбульского соглашения

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Деньги на ветер

Анатолий Заусайлов

Палата представителей Конгресса США одобрила предоставление военной помощи Украине на 61 млрд. долларов – после многомесячных препирательств между республиканцами-трампистами и демократами.

Шольца скоро объявят в международный розыск

Михаил Панюков

Нашлись дети, которых объявили на Украине «похищенными» Россией

Запад поставил очередной рекорд маразма

Валерий Чумаков

Журнал TIME опубликовал список самых влиятельных людей мира 2024 года

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также