САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Политика

Нас хотят уничтожить. Не дождутся!

Цель Запада - ослабить, разобщить и стереть с лица земли наши страны. Но нам есть, чем ответить

Президент России Владимир Путин:

После того как сегодняшний киевский режим фактически публично отказался от мирного решения проблемы Донбасса 
и, более того, заявил о своих притязаниях на ядерное оружие, стало абсолютно ясно, что новое крупномасштабное наступление на Донбасс неизбежно. А затем так же неизбежно последовала бы и атака на российский Крым - на Россию.

 Решение об упреждающей военной операции было абсолютно необходимым и единственно возможным. Ее главные цели - освобождение всей территории Донбасса - были и остаются неизменными.

Наследники бандеровцев и нацистских карателей убивают людей, пытают, бросают в тюрьмы, сводят счеты, расправляются, измываются над мирными гражданами. Мы не можем, не имеем никакого морального права отдать близких нам людей на растерзание палачам, не можем не откликнуться на их искреннее стремление самим определять свою судьбу.

 Сегодня наши Вооруженные Силы противостоят не только неонацистским формированиям, а фактически всей военной машине коллективного Запада. В этой ситуации для защиты нашей Родины, ее суверенитета и территориальной целостности, для обеспечения безопасности нашего народа и людей на освобожденных территориях считаю необходимым поддержать предложение Министерства обороны и Генштаба о проведении в РФ частичной мобилизации.

 В своей агрессивной антироссийской политике Запад перешел всякую грань. Мы постоянно слышим угрозы в адрес нашей страны, нашего народа. В Вашингтоне, Лондоне, Брюсселе прямо подталкивают Киев к переносу военных действий на нашу территорию. Уже не таясь, говорят о том, что Россия должна быть всеми средствами разгромлена на поле боя с последующим лишением политического, экономического, культурного, вообще всякого суверенитета, с полным разграблением нашей страны.

В ход пошел и ядерный шантаж. Речь идет о высказываниях некоторых высокопоставленных представителей ведущих государств НАТО о возможности и допустимости применения против России оружия массового поражения - ядерного оружия.

При угрозе территориальной целостности нашей страны, для защиты России и нашего народа мы, безусловно, используем все имеющиеся в нашем распоряжении средства. Это не блеф.

В нашей исторической традиции, в судьбе нашего народа - останавливать тех, кто рвется к мировому господству, кто грозит расчленением и порабощением нашей Родине, нашему Отечеству. Мы и сейчас это сделаем, так и будет.

Президент Беларуси Александр Лукашенко:

Нас хотят уничтожить. Не дождутся!

 Если мы с Россией, значит, мы с Россией. Мы создали оборонное пространство, у нас общие вооруженные силы фактически (наша армия на острие). Действует региональная группировка. И пусть никто там нас не критикует и не делает из этого каких-то не то фейков, не то чрезвычайных заявлений.

 Опять же, не надо нас упрекать, что мы там на Украине собираемся воевать и прочее. Нам надо защитить свое Отечество. И что касается поддержки России, еще раз подтверждаю: через Беларусь никакого удара в спину, в сторону, сбоку, с флангов по российским войскам быть не должно. И не будет. В этом наше обязательство перед нашим союзником.

 Нам достаточно, что ядерное оружие есть в России. Если надо, Россия по договору будет защищать Беларусь как свою территорию. Не дай бог, конечно, чтобы это было. Потому что это конец. 

Сейчас особенность момента в том, что эту вой-ну можно закончить на более приемлемых условиях для Украины. Но Украине никто не даст закончить войну... Киев даст эти 
гарантии, если вы, натовцы и американцы, согласитесь, что с территории Ук-раины никогда не будет угрозы российской территории. А тогда Россия даст 
гарантии безопасности Украине.

Спецоперация скоро закончится. А отвечать кому-то придется. И уже не только морально отвечать. Надо на кого-то ответственность переложить. Вот они всем миром и пытаются это свалить на Лукашенко и Путина. Не получится.

КОМПЕТЕНТНО


ОБЕСПЕЧИМ БЕЗОПАСНОСТЬ ЛЮДЕЙ

Руководители Парламентского Cобрания Союза Беларуси и России - о ситуации в мире и спецоперации на Украине.

Вячеслав ВОЛОДИН, спикер Госдумы, Председатель ПС:

- Сегодня против наших солдат и офицеров воюют не только вооруженные нацистские формирования, но и силы НАТО: на Украине натовские инструкторы, наемники, техника, вооружение, боеприпасы. Линия боевого соприкосновения составляет больше тысячи километров. Для понимания: во время Великой Отечественной войны для освобождения украинских территорий от фашистов действовало четыре фронта. Очевидно, необходимо увеличивать численность наших Вооруженных сил. 
Частичная мобилизация коснется отслуживших, с боевым опытом, имеющих востребованную военно-учетную специальность.

  Будут призваны триста тысяч военнослужащих запаса.
Она не коснется 99 процентов мобилизационного ресурса: тех, кто не служил, кто не имеет военного опыта, кто учится в вузах и так далее.
Важно, чтобы частичная мобилизация прошла в соответствии с законодательством.

  К ней нельзя относиться формально. От ее эффективности зависит боеспособность наших ВС, решение задач спецоперации.
Правовой статус добровольцев и бойцов ЛНР и ДНР будет таким же, как у военнослужащих РФ.
Также примем решения в приоритетном порядке о кредитных каникулах и сохранении трудовых гарантий для мобилизованных граждан.
Эти вопросы на контроле.Никто никого не бросит.

  Кто соответствует требованиям частичной мобилизации, должны помочь своим участием в специальной военной операции.
Никакой брони у депутатов нет. В Донбассе с момента начала СВО находятся Адам Делимханов, возглавляя добровольцев Чеченской Республики, Дмитрий Саблин, Виктор Водолацкий, Ахмед Догаев и другие.
Сейчас время вызовов. Но безопасность наших граждан и суверенитет страны будут обеспечены.

Владимир АНДРЕЙЧЕНКО, председатель Палаты представителей, первый заместитель Председателя ПС:

- Человечество не просто в шаге от третьей мировой войны, она фактически идет в международных отношениях, экономике, людских головах 
и все больше перетекает в горячую фазу. Коллективный Запад всеми силами стремится затормозить процесс формирования многополярного мира. Уберечь же мир от катастрофы можно лишь с помощью укрепления сотрудничества между государствами. 

В современных реалиях защитить своих граждан и суверенитет способна только сильная страна, основанная на национальных традициях народовластия.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. Судебные приставы будут стрелять по должникам
  2. Правительства Беларуси и РФ заключили соглашение о взаимном признании электронной подписи
  3. Германова: Чтобы вырасти в профессионала, работа должна приносить удовольствие
  4. Головченко призвал принять все интеграционные планы с РФ одним пакетом
  5. На производство поездов для ВСМ Москва – Петербург выделят 12 млрд рублей
  6. Российское и белорусское предприятие «Газпрома» могут создать общую газозаправочную сеть
  7. Мишустин: Россия и Беларусь поступательно укрепляют интеграцию
  8. В Минобороны рассказали Беларуси, на что пойдут средства, собранные в ВС в рамках субботника
  9. В Москве на этой неделе может выпасть почти месячная норма осадков
  10. В Москве при обыске в одном из офисов нашли беспилотник «Баба-Яга»
  11. Москва и Минск подпишут договор о совместном производстве легкого самолета
  12. Власти призвали немедленно эвакуироваться жителей правобережной части Кургана
  13. Головченко: Торгово-экономическое сотрудничество Беларуси и России развивается успешно
  14. Мишустин назвал историческим полет Василевской в космос
  15. Путин провел встречу с губернатором Волгоградской области

Парламентское Собрание

Вячеслав Володин: Ипотека оформляется, но жилье ближе не становится

Стоимость квадратного метра уходит все дальше от того, что могут себе позволить россияне.

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Спасение утопающих – дело рук самих утопающих?

Сергей Андреев

Жители поселка под Оренбургом спасли свои дома от большой воды. Собственными силами они построили дамбу, которая отгородила улицы от потопа

Назад, в Средневековье

Анатолий Заусайлов

Толкают нас западные политики

Операция могилизация

Михаил Васильев

Верховная рада запретила украинцам демобилизоваться  

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также