29 Августа 2022 года / К номеру: 38  (1037)

Александр Лукашенко: Будущее Европы только с нами, с Россией

И тогда Америка исчезнет с радаров

Александр Лукашенко: Будущее Европы только с нами, с Россией

ФОТО: Официальный портал президента Беларуси 


«ПАЦАНЬЕ, МЕЛКОТА...»

Александр Лукашенко прокомментировал разглашение канцлером ФРГ Олафом Шольцем подробностей разговора с Президентом России:

- Поверьте, моя реакция (вы ее должны запомнить) - это пацан. Шольц - это пацан, который ничего не понимает и понимать не хочет в политике. Такие разговоры между двумя руководителями государств абсолютно закрытый характер носят. Можно его обнародовать только с согласия человека на том конце провода. Он должен был договориться с Путиным, попросить его: «Вот, я хочу...». И так далее.
Чуть раньше и французский президент Эммануэль Макрон тоже «пиарился перед журналистами» сведениями из доверительной беседы с главой РФ.

- Это пацанье, понимаете? Мелкота. Так нельзя, - считает Александр Лукашенко.
Шольц брякнул, будто в разговоре с ним Владимир Путин отрицал независимость Беларуси и Украины. Александр Лукашенко только отмахнулся - таких фейков уже наслушался.
- Я знаю иную точку зрения Президента России. Но главное не то, что говорили Шольц и Путин. А главное то, что я вам говорю: суверенитет, независимость нашего государства - это вещи незыблемые. Все!
С теми, кто думает иначе, он даже не разговаривает:

- Какое бы они государство ни представляли: так было с американцами, французами, еще начиная с Ширака. И будет всегда. Поэтому не обращайте внимания на болтовню этого пацана. Он немножко повзрослеет, если немцы его не выгонят, и поймет, что он болтун.

ДУРНИЦА ЗАКОНЧИЛАСЬ

В Евросоюзе как раньше жить не получится.

- Изобилия уже у них не будет. Не будет! Им теперь придется платить по счетам и на всю катушку. Россия раньше продавала Германии и другим в ЕС газ на пятьдесят процентов дешевле, чем могла бы. Соответственно ФРГ и другие страны процветали за счет этого. Сейчас дурница закончилась. Более того, вложились прилично в эту украинскую авантюру. Пандемия, локдауны, разбрасывание с вертолета денег - это сейчас все вылазит. Поэтому проблем много. Надо раздеваться, напрягаться и работать, - дал Александр Лукашенко совет европейцам.
Идет переформатирование мира. В Польше уже предложили распустить Европейский союз.

- Это мечта Америки! Конфликт Европы и Америки начался тогда, когда появилась альтернативная валюта - евро. Будущее Европы только с нами, с Россией. Все ресурсы здесь. Берите, переваривайте, вместе будем жить и работать - и Америка исчезнет с радаров. Вот они этого боятся, - уверен глава государства.


САМОЕ ТЯЖЕЛОЕ ВПЕРЕДИ


«УКРАИНЦЫ - НЕ НАЦИКИ. НАЦИКИ - ТЕ КТО СВЕРХУ»


 Обычные люди стали разменной монетой в реваншистских амбициях Запада.

ТОЧНО ПО ШОЛЬЦУ ПИСАНО

Президент Беларуси рассказал, как относится к соседям.
- Лично у меня сложилось очень хорошее и доброе отношение к украинцам. Будь то западные (западенцы, как их называют). Ничего в них плохого нет. Никакие они не нацики. Нацики - это те, кто сверху, начиная от тех, кто курит, нюхает, пьет и потом вякает с экранов телевизоров. А люди хорошие. Это наши люди.

Поэтому и поздравил украинский народ с Днем Независимости. Как делал всегда. И пожелал мирного неба над головой. Это вызвало бурную реакцию у той самой верхушки. Один из укродепутатов даже стал угрожать физической расправой.

- О том, что там кто-то в бешенство пришел - точно как по Шольцу, - нашел еще одно подтверждение вышесказанному Александр Лукашенко. - Я на это даже внимания не обратил.
США пообещали оказать Украине военную помощь на три миллиарда долларов.

- Для того, чтобы украинцы погибали и дальше.

По мнению главы РБ, спецоперация скоро закончится:

- А отвечать кому-то придется. И уже не только морально отвечать. Надо на кого-то ответственность переложить. Вот они всем миром пытаются это свалить на Лукашенко и Путина. Не получится. Дальше - больше узнаете. Это только начало. Самое тяжелое впереди. Нам надо завестись сейчас, использовать момент, занять ниши и сделать все, чтобы работала экономика.

«ДУМАЕТЕ, МЫ ЯЗЫКОМ ЛЯПАЕМ?»

В рамках операции «Атлантическая решимость» вовсю идет выгрузка военной техники США. Затем вертолеты и оборудование перебросят, в том числе и в страны Восточной Европы.
- Они должны понимать, что никакие вертолеты, самолеты, если они пойдут на обострение, их не спасут. Мы когда-то с Путиным в Питере заявили, что переоборудуем и белорусские самолеты Су для того, чтобы они могли нести ядерное оружие. Вы что, думаете, мы языком ляпаем? Все готово! Пусть думают, - сказал Александр Лукашенко.

И предупредил:

- Не дай бог, какая-то серьезная провокация против Беларуси - цели у нас определены. Центры принятия решений - мы их знаем. Я не угрожаю никому. Поэтому вы не беспокойтесь. Они смотрят за нами, а мы смотрим за ними. Должен честно сказать, что на настоящий момент (все-таки не все же безумцы в Польше: если Дуда подвинулись мозгами, то военные не дураки, они же понимают, какой может быть ответ) они не нагнетают обстановку на границе. Военные прекрасно понимают: обострять отношения с Беларусью нельзя, потому что это обострение отношений и с Союзным государством с ядерным оружием.

ПРИНЦИП


«ДЕЛАЙ КАК Я»


 Хотите зарабатывать больше - больше работайте.


Президент ждет от руководителей на местах побольше инициатив. Чтобы справиться с навалившимися санкциями, придется засучить рукава:
- Если кто-то и не готов, заставим. Не может - научим, если надо подучить. Ну а кто не хочет - вы знаете мою политику. Не знаю, недостаток это мой или нет, я человек военный. «Делай как я» - в армии такой принцип. И если я сегодня раздеваюсь и бегаю по стране, шевелюсь, ну, так я не позволю кому-то просто сложив руки сидеть. И умные люди, заметив это, побегут следом. Кто отстанет и упадет, ну что ж, поднимем, на другую должность переведем. Кто будет вредить, тоже знаете, что будет. Надо раздеваться и бежать. Бежать, даже если вот такая жара.

Про погоду речь шла не +30 градусов на улице, скорее это был намек на ситуацию в мире.
А тем кто все время жалуется, что денег маловато, дал еще один совет:
- Идите работайте, зарабатывайте. Хотите больше - ну, работайте больше.
И привел пример из собственной жизни. Студентом он получал повышенную стипендию за успехи в учебе и общественной жизни. Но деньги были все равно небольшие.

- Шел поздно вечером разгружал вагоны с ребятами. Если кто-то хочет заработать, ну надо шевелиться.
И молодежи лучше поменьше зависать в смартфонах просто так:

- Этот телефон для работы должен быть. Тычь в этот телефон, когда надо. Но сидеть и думать, что там картошка вырастет…



ВАЖНО


«ВСЕ БУДЕТ СВОЕ»

 Продовольственная безопасность наших стран обеспечена.

- Хороший будет хлеб. Все будет свое. А как мы со старшим братом договорились (с Владимиром Путиным, - ред), я полмиллиона зерна зарезервировать просил., - рассказал Александр Лукашенко. - Может, нам не надо, но на всякий случай. Надо же, чтобы больше было скота, а его надо кормить. Говорит, да ты не волнуйся: миллион продадим, и по сходным ценам.
Резерв нужен под планируемое развитие животноводства и птицеводства. Больше поголовья - нужно больше корма. Беларусь сможет нарастить поставки молочной и мясной продукции на российский рынок.


- У нас с Россией будет все обеспечено, - еще раз потворил президент. - Белорусский народ не бросим. Все будем бегать, одевшись, раздевшись, но мы обеспечим свою безопасность. И продовольственную. У нас все есть, что необходимо.


ПРЕДЛОЖЕНИЕ


НАСТАЛО ВРЕМЯ ВЕРНУТЬ ДОЛГИ

 Александр Лукашенко поручил отметить заслуги всех, кто в 2020 году встал на защиту государства.
Люди тогда получили серьезные травмы от нападавших из толпы, но не отступили:

- Всех найти - пусть это будут тысячи-тысячи людей, - и наградить. Может быть, кого-то пропустили, не заметили. Всякое бывает, жизнь сейчас сложная. Всех тех, кто был с нами на баррикадах, кто стоял в те августовские, сентябрьские дни, защищая нашу мирную жизнь. Даже если они сегодня убирают хлеб на комбайнах, уволившись из рядов Вооруженных Сил. Порой не замечаешь, кажется, что так и должно быть - те, кто рядом, те идут, не оглядываясь, выполняя приказ. Думаю, настало время вернуть долги.

Комментарии


Другие статьи раздела

Политика

Александр Лукашенко - о помиловании: Не торгуюсь людьми

Президент Беларуси рассказал, что ради «вражин» на компромисс не пойдет, даже если будет выгода для страны. О том, какие руководители эти «шольцы и прочие». О  безмозглой ситуативной политике в Варшаве и многом другом

Владимир Путин: Для защиты используем все средства . Это не блеф!

В России объявлена частичная мобилизация. О ее целях и задачах президент объявил 21 сентября. Ключевой посыл - защита суверенитета и целостности страны, которая в ближайшее время с высокой вероятностью прирастет четырьмя новыми регионами

Нам предсказывали крах, а жизнь продолжается

Россия и Беларусь требуют должного обращения к себе - без этого диалога с другими странами не будет

Нас хотят уничтожить. Не дождутся!

Цель Запада - ослабить, разобщить и стереть с лица земли наши страны. Но нам есть, чем ответить

Александр Лукашенко: ШОС превращается из региональной организации в глобальную

По мнению президента Беларуси, шанхайский дух и всестороннее сотрудничество способны стать крепким фундаментом для новой архитектуры мира

Читайте также

Союзное государство

И никакой зубрежки

В день СГ ребята и девчонки учились собирать оружие, примеряли настоящую армейскую форму и смотрели, как работают кинологи

Культура

Штормовое предупреждение

На молодежный форум летит «Султан Ураган»

Туризм

Пять мест памяти Донбасса

Региону выпала непростая доля - он сильно пострадал в годы Великой Отечественной, а в XXI веке на протяжении многих лет был мишенью атак неонацистов

Экономика: интеграция

Спасательный жилет для КАМАЗа

Делегация правительства Беларуси в Башкортостане и Татарстане подписала десятки контрактов и соглашений

Общество

В космосе только девушки

Следующий белорусский экипаж: и основной пилот, и дублер - может стать чисто женским



Общество

В космосе только девушки

Следующий белорусский экипаж: и основной пилот, и дублер - может стать чисто женским

Трибуна депутата

Елена Афанасьева: Хватит кормить убийц наших детей

Нападение на школу в Ижевске снова заставляет задуматься - как защитить ребят?

Общество

Сергей Лавров: Русским предложили убираться в Россию. Они так и поступают!

Международные отношения не вращаются вокруг одного - западного центра силы. Главы МИД РФ и РБ с огоньком выступили на площадке Генассамблеи ООН

Трибуна депутата

Вернем земли под крыло настоящей Родины

Депутаты Парламентского Собрания - о международной ситуации и о том, чего хотят люди на освобожденных территориях

Общество

Путь домой

По результатам голосования территория Украины сократится на двадцать процентов

Трибуна депутата

Николай Бурляев: Пускепалис погиб как витязь

Актер до последних минут своей жизни помогал Донбассу

Общество

Мобилизация духа

Триста тысяч призывников будут сражаться против украинского нацизма на правах контрактников

Трибуна депутата

Вячеслав Володин: Нужно увеличить численность вооруженных сил

Призывники могут не беспокоиться - на время их отсутствия прикроют все «тылы»

Трибуна депутата

Родное древо

Для победы надо сосредоточить все силы, ресурсы и волю