САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Политика

Александр Лукашенко: Будущее Европы только с нами, с Россией

И тогда Америка исчезнет с радаров

ФОТО: Официальный портал президента Беларуси 


«ПАЦАНЬЕ, МЕЛКОТА...»

Александр Лукашенко прокомментировал разглашение канцлером ФРГ Олафом Шольцем подробностей разговора с Президентом России:

- Поверьте, моя реакция (вы ее должны запомнить) - это пацан. Шольц - это пацан, который ничего не понимает и понимать не хочет в политике. Такие разговоры между двумя руководителями государств абсолютно закрытый характер носят. Можно его обнародовать только с согласия человека на том конце провода. Он должен был договориться с Путиным, попросить его: «Вот, я хочу...». И так далее.
Чуть раньше и французский президент Эммануэль Макрон тоже «пиарился перед журналистами» сведениями из доверительной беседы с главой РФ.

- Это пацанье, понимаете? Мелкота. Так нельзя, - считает Александр Лукашенко.
Шольц брякнул, будто в разговоре с ним Владимир Путин отрицал независимость Беларуси и Украины. Александр Лукашенко только отмахнулся - таких фейков уже наслушался.
- Я знаю иную точку зрения Президента России. Но главное не то, что говорили Шольц и Путин. А главное то, что я вам говорю: суверенитет, независимость нашего государства - это вещи незыблемые. Все!
С теми, кто думает иначе, он даже не разговаривает:

- Какое бы они государство ни представляли: так было с американцами, французами, еще начиная с Ширака. И будет всегда. Поэтому не обращайте внимания на болтовню этого пацана. Он немножко повзрослеет, если немцы его не выгонят, и поймет, что он болтун.

ДУРНИЦА ЗАКОНЧИЛАСЬ

В Евросоюзе как раньше жить не получится.

- Изобилия уже у них не будет. Не будет! Им теперь придется платить по счетам и на всю катушку. Россия раньше продавала Германии и другим в ЕС газ на пятьдесят процентов дешевле, чем могла бы. Соответственно ФРГ и другие страны процветали за счет этого. Сейчас дурница закончилась. Более того, вложились прилично в эту украинскую авантюру. Пандемия, локдауны, разбрасывание с вертолета денег - это сейчас все вылазит. Поэтому проблем много. Надо раздеваться, напрягаться и работать, - дал Александр Лукашенко совет европейцам.
Идет переформатирование мира. В Польше уже предложили распустить Европейский союз.

- Это мечта Америки! Конфликт Европы и Америки начался тогда, когда появилась альтернативная валюта - евро. Будущее Европы только с нами, с Россией. Все ресурсы здесь. Берите, переваривайте, вместе будем жить и работать - и Америка исчезнет с радаров. Вот они этого боятся, - уверен глава государства.

САМОЕ ТЯЖЕЛОЕ ВПЕРЕДИ


«УКРАИНЦЫ - НЕ НАЦИКИ. НАЦИКИ - ТЕ КТО СВЕРХУ»


 Обычные люди стали разменной монетой в реваншистских амбициях Запада.

ТОЧНО ПО ШОЛЬЦУ ПИСАНО

Президент Беларуси рассказал, как относится к соседям.
- Лично у меня сложилось очень хорошее и доброе отношение к украинцам. Будь то западные (западенцы, как их называют). Ничего в них плохого нет. Никакие они не нацики. Нацики - это те, кто сверху, начиная от тех, кто курит, нюхает, пьет и потом вякает с экранов телевизоров. А люди хорошие. Это наши люди.

Поэтому и поздравил украинский народ с Днем Независимости. Как делал всегда. И пожелал мирного неба над головой. Это вызвало бурную реакцию у той самой верхушки. Один из укродепутатов даже стал угрожать физической расправой.

- О том, что там кто-то в бешенство пришел - точно как по Шольцу, - нашел еще одно подтверждение вышесказанному Александр Лукашенко. - Я на это даже внимания не обратил.
США пообещали оказать Украине военную помощь на три миллиарда долларов.

- Для того, чтобы украинцы погибали и дальше.

По мнению главы РБ, спецоперация скоро закончится:

- А отвечать кому-то придется. И уже не только морально отвечать. Надо на кого-то ответственность переложить. Вот они всем миром пытаются это свалить на Лукашенко и Путина. Не получится. Дальше - больше узнаете. Это только начало. Самое тяжелое впереди. Нам надо завестись сейчас, использовать момент, занять ниши и сделать все, чтобы работала экономика.

«ДУМАЕТЕ, МЫ ЯЗЫКОМ ЛЯПАЕМ?»

В рамках операции «Атлантическая решимость» вовсю идет выгрузка военной техники США. Затем вертолеты и оборудование перебросят, в том числе и в страны Восточной Европы.
- Они должны понимать, что никакие вертолеты, самолеты, если они пойдут на обострение, их не спасут. Мы когда-то с Путиным в Питере заявили, что переоборудуем и белорусские самолеты Су для того, чтобы они могли нести ядерное оружие. Вы что, думаете, мы языком ляпаем? Все готово! Пусть думают, - сказал Александр Лукашенко.

И предупредил:

- Не дай бог, какая-то серьезная провокация против Беларуси - цели у нас определены. Центры принятия решений - мы их знаем. Я не угрожаю никому. Поэтому вы не беспокойтесь. Они смотрят за нами, а мы смотрим за ними. Должен честно сказать, что на настоящий момент (все-таки не все же безумцы в Польше: если Дуда подвинулись мозгами, то военные не дураки, они же понимают, какой может быть ответ) они не нагнетают обстановку на границе. Военные прекрасно понимают: обострять отношения с Беларусью нельзя, потому что это обострение отношений и с Союзным государством с ядерным оружием.

ПРИНЦИП

«ДЕЛАЙ КАК Я»


 Хотите зарабатывать больше - больше работайте.


Президент ждет от руководителей на местах побольше инициатив. Чтобы справиться с навалившимися санкциями, придется засучить рукава:
- Если кто-то и не готов, заставим. Не может - научим, если надо подучить. Ну а кто не хочет - вы знаете мою политику. Не знаю, недостаток это мой или нет, я человек военный. «Делай как я» - в армии такой принцип. И если я сегодня раздеваюсь и бегаю по стране, шевелюсь, ну, так я не позволю кому-то просто сложив руки сидеть. И умные люди, заметив это, побегут следом. Кто отстанет и упадет, ну что ж, поднимем, на другую должность переведем. Кто будет вредить, тоже знаете, что будет. Надо раздеваться и бежать. Бежать, даже если вот такая жара.

Про погоду речь шла не +30 градусов на улице, скорее это был намек на ситуацию в мире.
А тем кто все время жалуется, что денег маловато, дал еще один совет:
- Идите работайте, зарабатывайте. Хотите больше - ну, работайте больше.
И привел пример из собственной жизни. Студентом он получал повышенную стипендию за успехи в учебе и общественной жизни. Но деньги были все равно небольшие.

- Шел поздно вечером разгружал вагоны с ребятами. Если кто-то хочет заработать, ну надо шевелиться.
И молодежи лучше поменьше зависать в смартфонах просто так:

- Этот телефон для работы должен быть. Тычь в этот телефон, когда надо. Но сидеть и думать, что там картошка вырастет…



ВАЖНО

«ВСЕ БУДЕТ СВОЕ»

 Продовольственная безопасность наших стран обеспечена.

- Хороший будет хлеб. Все будет свое. А как мы со старшим братом договорились (с Владимиром Путиным, - ред), я полмиллиона зерна зарезервировать просил., - рассказал Александр Лукашенко. - Может, нам не надо, но на всякий случай. Надо же, чтобы больше было скота, а его надо кормить. Говорит, да ты не волнуйся: миллион продадим, и по сходным ценам.
Резерв нужен под планируемое развитие животноводства и птицеводства. Больше поголовья - нужно больше корма. Беларусь сможет нарастить поставки молочной и мясной продукции на российский рынок.


- У нас с Россией будет все обеспечено, - еще раз потворил президент. - Белорусский народ не бросим. Все будем бегать, одевшись, раздевшись, но мы обеспечим свою безопасность. И продовольственную. У нас все есть, что необходимо.

ПРЕДЛОЖЕНИЕ

НАСТАЛО ВРЕМЯ ВЕРНУТЬ ДОЛГИ

 Александр Лукашенко поручил отметить заслуги всех, кто в 2020 году встал на защиту государства.
Люди тогда получили серьезные травмы от нападавших из толпы, но не отступили:

- Всех найти - пусть это будут тысячи-тысячи людей, - и наградить. Может быть, кого-то пропустили, не заметили. Всякое бывает, жизнь сейчас сложная. Всех тех, кто был с нами на баррикадах, кто стоял в те августовские, сентябрьские дни, защищая нашу мирную жизнь. Даже если они сегодня убирают хлеб на комбайнах, уволившись из рядов Вооруженных Сил. Порой не замечаешь, кажется, что так и должно быть - те, кто рядом, те идут, не оглядываясь, выполняя приказ. Думаю, настало время вернуть долги.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. Василевская: Россия и Беларусь продолжат осваивать космос
  2. Путин и Лукашенко встретились с участниками экспедиции на МКС
  3. Лукашенко: Мы не единожды увидим полеты россиян и белорусов
  4. Лукашенко и Путин поговорили по телефону с многодетной семьей оленеводов
  5. Москва и Киев обменялись телами погибших
  6. Ракета «Ангара» вывела на орбиту прототип спутника для рекламы из космоса
  7. В подмосковном Монино появился преступник, который обливает девушек химикатами
  8. В США заявили, что атака Ирана против Израиля ожидается 12 апреля
  9. Хозяином взорванного Toyota Land Cruiser Prado на севере Москвы оказался бывший сотрудник СБУ Василий Прозоров
  10. Лавров: Попытка Запада на развал СНГ обречена на провал
  11. Песков: Разговоры о площадке для мирных переговоров преждевременны
  12. Лукашенко: Украина должна понимать - ей прилетит в десятикратном размере
  13. Лукашенко заявил, что перед визитом в Москву встретился с членами Совбеза РФ
  14. Страны СНГ подтвердили солидарность с Россией перед лицом терроризма
  15. Лавров: Формула Зеленского – это путь в никуда

Парламентское Собрание

Союзное государство: интеграция и созидание

Ответственный секретарь Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Сергей Стрельченко в  интервью «СВ» рассказал о союзном строительстве и его перспективах.

Политика

Народная мудрость от Александра Лукашенко: Чужой кусок рвет роток

Держитесь вместе. Чужого не троньте - рано или поздно это превратится в катастрофу.

МНЕНИЯ

Словом по телу

Олег Зинченко

Когда люди начинают жить руководствуясь только рефлексами, их надо воспитывать, как академик Павлов завещал

Пропади всё ядерным пропадом

Валерий Чумаков

Украинские военные поставили мир на грань ядерной катастрофы

Обесцененная жизнь

Татьяна Вахромеева

Игры с эвтаназией в Европе становятся все более трагичными

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также