САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Политика

Александр Лукашенко - о странах, которые вводят санкции против РФ и РБ: Не только ногу, они уже голову себе прострелили

А ведь могли бы объединиться с нами и создать огромный центр силы

ФОТО: Официальный сайт президента Беларуси

Что еще говорил Президент Беларуси:

Белорусам пора уже начать немножечко пошевеливаться и думать о себе. Зарабатывать для себя. Возможностей предостаточно. Особенно сейчас, в санкционный период, когда из России, отчасти у нас (мы, конечно, это особо не замечаем) некоторые западные компании уходят. Надо это место занимать.

 Белорусские строители сейчас работают на многих объектах в России. Ими возводятся и школы, и культурные центры, и даже космодром. Это говорит о том, что мы по-настоящему наконец-то востребованы в нашей родной, братской России. Поезжайте и зарабатывайте деньги.

 Подскочил доллар, ну ладно там импорт и прочее, поднялись цены. Доллар упал. Ну почему же продавцы и поставщики не привели цены в соответствие с долларом, если они ссылаются все время на доллар? Поэтому будем контролировать и спрашивать будем жестоко. Вот он, рынок. Может отрегулировать так, что будем в магазин ходить как в музей: посмотрели - ничего купить не можем.

 О странах - инициаторах санкций в ЕС. Никто там экономикой не занимается, никто не думает. Возьмите, к примеру (я не беру уже Польшу, хотя можно), Литва, Латвия. Ну, они же не только себе в ногу стреляют, они уже прострелили себе голову. Ты же думай, прежде чем ввести какие-то санкции.

 Американцы далеко. Им надо уничтожить не только Россию, Китай, им надо в узде держать Европу. Потому что Европа замахнулась совсем недавно (уже нынешний канцлер Германии об этом открыто говорит, в Нидерландах референдум прошел) - они уже за автономию в обороне. Как только они заговорили о самостоятельной армии, американцы задрожали. Ну как? Тогда, может, и НАТО не надо будет, по крайней мере не столько войск надо американских. Как когда-то евро. Европа ввела евро, вот тогда они стали врагами Америки - доллару. Так и здесь. А вопросы безопасности - это главное.

До шестого санкционного пакета дошли, и некоторые, кто в  этом еще понимает (типа премьер-министра Венгрии), остановились и думают: господи, что мы натворили, надо останавливаться, ибо завтра вообще рухнем! Они и так… Вот посмотрите, год - и потом пойдет обвал.

Самый оптимальный вариант для Европы - это единство с Россией и создание огромного центра силы. Технологичный Запад, ресурсная Россия (постсоветское пространство). Это ни Америка, ни Китай, никто бы не сравнился. Ну, безмозглые. В этом направлении не идут. И не только потому, что безмозглые, а потому, что американцы не пускают. Они сильны. Тут и армия их, тут и ядерные боеголовки. Все здесь. Поэтому у них рычагов достаточно, они держат Европу.

Трамп вообще разрушить решил - оттащил Великобританию, задобрил Польшу. Сейчас этот процесс не просто углубляться начал, а приобретать самые широкие масштабы. Польша, Великобритания взяли в клещи Европу, и эта бедная Европа крутится, вертится…

Самое лучшее направление (мы с Путиным определили пять) - Беларусь. Пожалуйста - мы не хотим, чтобы в Африке голодали. Да не в Африке, в Европе и Америке не хватает. Мы не против, везите через Беларусь, но должны быть компромиссы: мы - вам, вы - нам. Открывайте порты и будем грузить. Тем более порты стоят, людей выкинули на улицу. Безумцы. С голодом столкнулись давно. Миллиард голодает, а завтра миллиард будет на грани смерти. Только по причине той политики, которую сегодня Запад и богатые страны, прежде всего Америка, проводят.

Нам на всякий случай надо при каждом сельском совете иметь народное ополчение, группу людей. Их будет немного. Может, пятьдесят человек. Но они тоже должны иметь свое оружие где-то на складе. Мы их призываем для обучения - они возьмут свои автоматы (в основном автомат, гранатомет, пистолет), чтобы могли защитить свой дом. В случае военных действий отряды народного ополчения могут трансформироваться в партизанское движение, быть резервом для территориальной обороны. Это не просто от балды сделано. Это все от земли. Пусть люди учатся владеть оружием, в этом нет ничего плохого. Как раз каждая семья сможет свой дом, поселок, деревню защитить. Это исходит из опыта российско-украинского конфликта.
Я говорю, не дай бог война и у тебя будет муж, который вообще не может тебя и дом защитить. Зачем такой мужик, который не может отличить пистолет от автомата?

ВИЗИТ В МИНСК


«ДЛЯ НАШЕГО НАРОДА - ХОРОШИЙ ЗНАК»

Александр Лукашенко радушно встретил Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

- Хорошо, что вы приехали на свою землю. Не чужую для вас. Для нашего народа это хороший знак. Знак такого единения, сплоченности перед этими злыми силами, как наш владыка говорит, - приветствовал Александр Лукашенко патриарха. - Поверьте, правда на нашей стороне. Она всегда сильнее. И мы выдержим любое давление на нас, каким бы оно ни было.
- Опыт есть выдерживать, - согласился Кирилл.

- Не может быть планеты без нашей цивилизации. Поэтому, я думаю, Он (Господь. - Ред.) там смотрит же на нас, наверное. Где-то там пожурит, но и поддерживает, помогает.
- Несомненно.

Накануне Святейший побывал на праздновании 1030-летия православия на белорусских землях и возглавил божественную литургию в Полоцке. Глава государства пригласил туда приехать еще раз - на 900-летие Спасо-Евфросиниевского ставропигиального женского монастыря в 2025 году:

- Я вас с удовольствием приму в Беларуси. Да и в любое время. Я часто говорю, что это ваша земля со времен вашего служения Церкви в Смоленске. Когда вы в Калининград через Беларусь прилетали. Я помню все ваши высказывания того времени. Вы очень любили Беларусь. Я помню нашу первую встречу в горах (в Сочи. - Ред.) и наш тогдашний разговор.

  Предстоятель Русской православной церкви поблагодарил за приглашение:

- Обычно, когда идешь к какому-то главе государства, разные мысли в голове, как и что... А вот здесь - с легким сердцем. Потому что знаешь, что идешь к человеку близкому, который принял на себя огромную ответственность за безопасность, за сохранение своего народа. В условиях глобализации, направленной на то, чтобы все подверстывались на планете Земля под одни и те же стандарты, борьба за самобытность является борьбой за выживание нации.

  И пояснил, в чем важность суверенитета:

- Горе будет роду человеческому, если всех подстригут под одну гребенку и люди будут управляться стандартами, которые вырабатываются вне их участия, где-то в каких-то центрах. И под эти стандарты будет подделываться и политика, и культура, и жизнь. Поэтому сегодня настоящий суверенитет - это больше чем политический суверенитет. Это свобода людей. Рад свидетельствовать, что Беларусь относится к тем государствам, про которые можно сказать, что это суверенное государство. И дай Бог, чтобы было так.

РЕГИОНАЛЬНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО


«МОЖЕМ КРУЧЕ ДАВАТЬ РЕЗУЛЬТАТ»

Ленобласть - надежный партнер, который всегда доводит дело до конца.

  Побывал в столице республики и губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

- Хочу процитировать вас, как классика, разрешите мне это сделать, - обратился он к президенту. - Вы сказали: «Мы просто обязаны сплотиться и действовать единым фронтом. Очевидно, это нужно всем и иного не дано, если мы хотим сохранить свою государственность, наш союз и на самом деле думаем о благе своих народов». Это абсолютно правильные слова. Каждый регион Беларуси и России должен сделать все возможное, чтобы мы развивались на благо наших людей и экономически, и социально, и культурно.
И показали всем врагам назло, что и в этих условиях, извините за сленг, мы можем круче работать и круче давать результат.

Объемы двусторонней торговли между Беларусью и областью неуклонно увеличиваются, перешагнули рубеж в семьсот миллионов долларов в прошлом году. Сейчас есть шанс нарастить товарооборот.

- Уход с нашего общего рынка западных компаний дает нам возможности
по всем направлениям, - считает Александр Лукашенко.

Большой потенциал в агропромышленном секторе. Интересен проект по расширению производства малька ценных пород рыб.
- Это золотая жила, которую надо разрабатывать совместно, - предложил президент. - В Могилеве у нас хорошая производственная база. Под потребности Ленинградской области можем кратно увеличить объемы.
Беларусь готова активно включаться в жилищное, промышленное, дорожное и инфраструктурное строительство, которые Ленобласть определила в качестве драйверов экономического роста региона.



ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. WP: Байден выступит с речью, посвященной решению выйти из президентской гонки
  2. Организации, где учредителями выступают зарубежные госорганы, могут быть признаны в России нежелательными
  3. Вячеслав Володин предложил создать комиссию по вопросам миграционной политики
  4. Илон Маск сравнил блокаторы полового созревания с препаратами для стерилизации
  5. Зеленский заявил, что понимает необходимость завершить конфликт как можно скорее
  6. Порошенко перепутал Майка Джонсона с Майклом Джексоном
  7. Госдума вводит наказание до двух лет лишения свободы за пропаганду наркотиков
  8. Володин: Ротация депутатов, занимающих руководящие должности, позволяет повысить эффективность работы Госдумы
  9. Володин о западной «демократии»: они сами себя съедят
  10. Принят закон о режиме высылки мигрантов из России
  11. Венгрия не одобрит выделение 6,5 млрд евро на оружие Украине из-за остановки транзита нефти
  12. В России семьи с детьми смогут получить остаток маткапитала в виде единовременной выплаты
  13. Владимир Путин провел встречу с новым главой Счетной палаты
  14. МОК исключил из списка признанных федераций Международную ассоциацию бокса
  15. Кремль прокомментировал планы Запада усилить присутствие в Арктике

Парламентское Собрание

Большая часть союзного бюджета уходит на социальные проекты

От Бреста до Владивостока у каждого должны быть равные возможности для развития, труда и творчества.

МНЕНИЯ

Никому не нужный Джо

Анатолий Заусайлов

В американской гонке за место в Белом доме, что ни неделя, то новый сюжет.

Байден переходит в режим «хромой утки»

Леонид Слуцкий

Еще в субботу хозяин Овального кабинета не собирался выходить из президентской гонки.

Месье Шариковы с дуба рухнули

Олег Зинченко

Скоро Франция как шелудивый пёс начнёт охотиться за собственным хвостом.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также