САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Политика

Автор Борис Орехов

Владимир Путин: Доказательства неопровержимы

Неонацисты по заказу СБУ готовили покушения на российских журналистов, среди которых Владимир Соловьев, Дмитрий Киселев, Маргарита Симоньян и Ольга Скабеева

ФОТО: РИА Новости 

На заседании расширенной коллегии Генпрокуратуры РФ Владимир Путин сообщил, что утром 25 апреля сотрудники ФСБ задержали участников неонацистской группы, которые планировали убить знаменитого тележурналиста.

 Имя потенциальной мишени президент не назвал. Но буквально через несколько минут информация появилось в Сети - Владимир Соловьев. В квартире, где взяли отморозков, обнаружили внушительный арсенал: самодельное взрывное устройство, «коктейли Молотова», несколько пистолетов ПМ, обрез охотничьего ружья и гранаты.

 На допросах выяснилось, что преступники также готовили в жертвы ведущих Маргариту Симоньян, Ольгу Скабееву и Дмитрия Киселева.

 По словам президента, идеологам покушений не удалось замести следы:

 - Они, конечно, будут все отрицать, но факты и доказательства неопровержимы. Нам известны пофамильно кураторы из западных служб. Прежде всего, конечно, ЦРУ США, которые работают с органами безопасности Украины. Вот вам и отношение к правам журналистов, это отношение к распространению информации, это отношение к правам человека в целом. Они пекутся только о своих собственных правах, кто-то - основываясь на своих имперских амбициях, а кто-то, по-старинке, исходя из своего колониального прошлого.

Их задача - расколоть российское общество, разрушить Россию изнутри. И поскольку терпят фиаско, перешли к террору, к подготовке убийств наших журналистов.

 Во время спецоперации выявились массовые факты грубейшего нарушения неонацистскими формированиями Украины и зарубежными наемниками норм международного права.

 - Речь об убийствах мирных жителей, использовании людей, в том числе детей, в качестве «живого щита», о других преступлениях. Тщательного разбирательства требуют и откровенные провокации в отношении наших ВС, - заявил Владимир Путин.

 И дал задание детально фиксировать подобные преступления, устанавливать организаторов и исполнителей, возбуждать и доводить до суда уголовные дела.

ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ


«СВЯТО МЕСТО ПУСТО НЕ БЫВАЕТ»

Владимир Путин уверен, что в Донбассе скоро наступит мир. Еще он поддержал идею исполнять национальный гимн и поднимать триколор в школах. И узнал, на какие подвиги готовы пойти отечественные предприниматели.
протянули «руку помощи».
 
Обо всем этом говорили на встрече главы государства с участниками платформы «Россия - страна возможностей».

На ней победители и призеры различных конкурсов и олимпиад представляют свои идеи. Не важно, сколько лет автору проекта - пятьдесят или всего лишь двенадцать, как Диане Красовской. Девочка живет в Севастополе, куда с мамой и братом переехала восемь лет назад из Луганска.

- Мне не было тогда и пяти лет, я очень боялась летящих самолетов и взрывов. До сих пор не люблю воздушные шарики - громко взрываются, - рассказал она.

  Когда весной начали эвакуировать детей из ЛНР и ДНР, Диана вместе с другими активистами решила запустить проект «Рука помощи»:

- Мы помогаем детям привыкнуть к новым школьным коллективам, помогаем в учебе, собираем гуманитарку, канцелярские принадлежности.

  - Ты как никто другой понимаешь, насколько это важно для ребят из Донбасса, - поддержал ее президент.

  - Я верю, что благодаря России в Донбассе скоро наступит мир.

  - Так и будет, не сомневайся.

ФЛАГ ПОДНЯТЬ!

По словам министра просвещения Сергея Кравцова, с нового учебного года в начале недели в школах станут исполнять гимн и поднимать государственный флаг.

- Это очень правильно и востребованно, - оценил начинание Владимир Путин. - Только там, где это невозможно организовать должным образом, лучше пока перенести.

КЫСТЫБЫЙ С НАЧИНКОЙ

  Некоторые зарубежные компании сворачивают свою деятельность. Чем заменим «сбежавший» фастфуд и модную одежду?

Эти товары не станут проблемой, заверили отечественные предприниматели. Марат Насхутдинов из Уфы рассказал, что предложит вместо западного меню:

  - Я начинал свое дело с нуля и поначалу готовил все блюда сам. А сейчас запустил сеть кафе башкирского фастфуда «Айбат халляр».

Владимир Путин с улыбкой попросил повторить название:

  - Мне послышалось: «Айпад - халява». «Айбат халляр» - это от халяльных продуктов?

  - Переводится как «хорошо дела». Ответ на вопрос «как дела?», - пояснил уфимец. - В основе - домашняя лепешка кыстыбый, которую готовим по рецептам наших бабушек и добавляем туда современные начинки.

  - Уверен: очень вкусно. С удовольствием что-нибудь закажу.

  Готовы бороться за клиентов и дизайнеры. Инна Королева из Екатеринбурга шьет одежду и уверяет, что по качеству она ничуть не уступает известным маркам. Доказательство - куртка-бомбер в подарок президенту.

  - Сделана на нашем производстве, нашими руками. Мы ее передадим после встречи, - показала девушка изделие.

  - Хорошо, договорились, - поблагодарил Владимир Путин.

  А еще Инна предложила усилить бренд:

  - Словосочетание «Сделано в России» должно стать знаком качества как в нашей стране, так и во всем мире. Сегодня у нас все спрашивают, можем ли мы заместить импорт. Мой ответ: мы готовы.

  - Если с нашего рынка кто-то уходит, то, безусловно, свято место пусто не бывает. И мне бы тоже очень хотелось, чтобы именно отечественные производители заняли это место. Будем помогать, - пообещал глава государства.


ЯДЕРНЫЙ ЩИТ


САРМАТ ВСЕМОГУЩИЙ


  20 апреля наши военные успешно испытали самую мощную и дальнобойную в мире стратегическую ракету.

  Владимир Путин наблюдал за пуском на космодроме Плесецк в прямом эфире из резиденции в Ново-Огареве.

  Ракета в облаке пара выскочила из шахты и стремительно рванула ввысь. Преодолев шесть тысяч километров, ювелирно поразила все учебные цели на полигоне «Кура» на Камчатке. Президент поздравил создателей «Сармата» с успешным пуском:

- Аналогов ему в мире нет и еще долго не будет. Это действительно уникальное оружие надежно обеспечит безопасность России от внешних угроз и заставит задуматься тех, кто в пылу оголтелой, агрессивной риторики пытается угрожать нашей стране.

  В зоне действия комплекса - любая точка планеты. Каждое «изделие», как говорят ракетчики, может нести от 10 до 15 боезарядов, в том числе гиперзвуковые планирующие блоки «Авангард». Перед «Сарматом» абсолютно бессильна любая система ПРО.

МЕТАЛЛУРГИЯ


СОБСТВЕННАЯ СТРАТЕГИЯ РАЗВИТИЯ


  Наша страна будет решать, как дальше сотрудничать с ВТО.
Металлургическая отрасль тоже попала под санкции.

- В отношении наших компаний введены незаконные ограничения со стороны западных государств. Речь не только о запрете на поставку готовой продукции, но и о приобретении некоторых компонентов для производства. Эти меры идут вразрез с принципами ВТО, о приверженности которым постоянно твердили европейские коллеги. Правительству - к 1 июня провести комплексную оценку правомерности решений западных контрагентов, а также подготовить обновленную стратегию наших действий в ВТО, - поручил Владимир Путин на совещании с металлургами.

  Цены на металл в Европе будут расти, как и инфляция:

- Нет оснований полагать, что поведение наших партнеров принципиально изменится. И мы должны иметь это в виду, реализуя собственную стратегию развития.
Нужно оперативно переориентировать экспорт и повысить спрос внутри страны.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. Бельгия возобновила ввоз алмазов из России
  2. Роскосмос показал циклон «Гори», который обрушился на центральную часть России
  3. 400-килограммовый мужчина, для госпитализации которого пришлось отпиливать решётки на окнах, умер в больнице
  4. Путин подписал закон о проведении Всемирных игр дружбы
  5. Слуцкий: ПАСЕ деградирует на глазах и уходит в лютый антироссийский маразм
  6. Путин проведет переговоры с Алиевым
  7. Директор ЦРУ заявил, что Украина может потерпеть поражение к концу 2024 года
  8. В Самаре задержали двух подростков, пытавшихся поджечь военный вертолет
  9. Взаимное признание виз в России и Беларуси может заработать в этом году
  10. В Госдуме предложили отсылать бродячих собак на СВО
  11. 21-летнего Шахина Аббасова задержали
  12. Президент провел оперативное совещание с постоянными членами Совета Безопасности
  13. В WADA заявили, что Россия не заплатила обязательные взносы за прошлый год
  14. Лавров: Россия не будет делать никаких пауз в СВО в случае новых переговоров с Украиной
  15. Лавров раскрыл часть пунктов стамбульского соглашения

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Шольца скоро объявят в международный розыск

Михаил Панюков

Нашлись дети, которых объявили на Украине «похищенными» Россией

Запад поставил очередной рекорд маразма

Валерий Чумаков

Журнал TIME опубликовал список самых влиятельных людей мира 2024 года

Макрон в поход собрался

Павел Родионов

Президент Франции Эмануэль Макрон в своем русофобском угаре, кажется совсем, как в песне Высоцкого, дошел до точки, и всерьез готовится отправить свои войска на Украину.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также