САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Политика

Автор Олег БАЛОБИН

Россия не будет жить, согнув спину

Продовольственная безопасность страны обеспечена полностью

Фото: сайт Кремля 

Традиционное совещание Владимира Путина с правительством было посвящено вопросу, который волнует, без исключения, всех россиян. А именно - как противостоять санкциями Запада. К тому, что экономическое давление будет только усиливаться, власти, по словам президента, были готовы давно.

ПОМОЩЬ СЕМЬЯМ ПРОДОЛЖИТСЯ

- Нисколько не сомневаюсь в том, что эти санкции все равно бы вводились так или иначе, как они вводились на протяжении многих последних лет. Многие страны уже адаптировались к тому, чтобы жить, согнув спину и подобострастно принимая все решения своего суверена. Россия в таком состоянии, жалком состоянии и униженном, существовать не может. И я уверен, что мы эти все трудности преодолеем, как преодолевали их и раньше.

Вместе с тем, в сложившейся ситуации особое значение приобретает объявленная правительством программа масштабной помощи тем слоям населения, которые в ней особенно нуждаются. Речь, прежде всего, о многодетных семьях, беременных женщинах, одиноких родителях. Размер пособия будет дифференцирован в зависимости от дохода семьи. В среднем по стране - от 6150 рублей до 12 300 рублей на ребенка.

- Надеюсь, что эта работа будет организована должным образом, чтобы все цели, которые мы здесь перед собой поставили, были достигнуты. В прошлом году мы запустили программу возврата до 50 процентов стоимости путевок в детские оздоровительные лагеря. Надо и осуществить такую же программу в этом году, тоже с 1 мая.

ВИДЫ НА УРОЖАЙ

Продовольственная безопасность страны, по словам главы Минсельхоза Дмитрия Патрушева, обеспечена. Россия полностью покрывает собственные потребности по всем основным видам продукции.

- Знаю, что прогноз на урожай в целом хороший. И уверен, что так оно и будет. Наши сельхозпроизводители умеют работать. И в последние годы доказали это многократно.

В строительной отрасли важно завершить все начатые объекты. И ни в коем случае не создавать появления новых обманутых дольщиков.

- И прошу правительство и банк России сделать все, чтобы сохранить темпы выдачи ипотеки для обеспечения непрерывной работы строительного сектора.

Еще один важный вопрос - помощь беженцам из Донбасса и с Украины.

- Хочу поблагодарить всех граждан России за то, что они проявляют такое сочувствие к тем, кто так нуждается в нашей поддержке. Бесконечно долгих восемь лет эти люди вынуждены жить в подвалах. Дети выросли уже, в школу пошли. В этих условиях живут с крысами восемь лет. Поддержать этих людей, помочь им - просто наш долг. Другого пути уже не было. Нам не оставили никаких других шансов решить этот вопрос как-то иначе. В целом люди поддерживают наши действия, и это говорит о том, что мы поступаем правильно, поддерживая Донбасс.

СОВБЕЗ

ТРОФЕИ - В ДЕЛО

Министр обороны Сергей Шойгу на заседании Совета Безопасности РФ доложил, что спецоперация по защите Донбасса идет по плану.

Он также сообщил, что отправиться в ЛНР и ДНР хочет много добровольцев из разных стран, главным образом, с Ближнего Востока. Причем, готовы ехать не за деньги. Также он предложил передать армиям Народных республик трофейное оружие и технику, в том числе, противотанковые комплексы «Джавелин» и ПЗРК «Стингер». Владимир Путин поддержал инициативу министра:

- Что касается сбора со всего мира наемников и направления их на Украину, - мы видим, западные спонсоры украинского режима делают это в открытую, пренебрегая всякими нормами международного права. Поэтому, если есть люди, которые хотят на добровольной основе, тем более не за деньги, приехать и оказать помощь людям, проживающим на Донбассе, надо пойти им навстречу и помочь перебраться в зону боевых действий. Что касается поставки вооружений, тем более западного производства, которое оказалось в руках российской армии, то, конечно, я поддерживаю возможность передачи их в воинские подразделения Луганской и Донецкой народных республик. Пожалуйста, сделайте это. Если нужны какие-то здесь решения на моем уровне, пожалуйста, я готов.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. Бельгия возобновила ввоз алмазов из России
  2. Роскосмос показал циклон «Гори», который обрушился на центральную часть России
  3. 400-килограммовый мужчина, для госпитализации которого пришлось отпиливать решётки на окнах, умер в больнице
  4. Путин подписал закон о проведении Всемирных игр дружбы
  5. Слуцкий: ПАСЕ деградирует на глазах и уходит в лютый антироссийский маразм
  6. Путин проведет переговоры с Алиевым
  7. Директор ЦРУ заявил, что Украина может потерпеть поражение к концу 2024 года
  8. В Самаре задержали двух подростков, пытавшихся поджечь военный вертолет
  9. Взаимное признание виз в России и Беларуси может заработать в этом году
  10. В Госдуме предложили отсылать бродячих собак на СВО
  11. 21-летнего Шахина Аббасова задержали
  12. Президент провел оперативное совещание с постоянными членами Совета Безопасности
  13. В WADA заявили, что Россия не заплатила обязательные взносы за прошлый год
  14. Лавров: Россия не будет делать никаких пауз в СВО в случае новых переговоров с Украиной
  15. Лавров раскрыл часть пунктов стамбульского соглашения

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Деньги на ветер

Анатолий Заусайлов

Палата представителей Конгресса США одобрила предоставление военной помощи Украине на 61 млрд. долларов – после многомесячных препирательств между республиканцами-трампистами и демократами.

Шольца скоро объявят в международный розыск

Михаил Панюков

Нашлись дети, которых объявили на Украине «похищенными» Россией

Запад поставил очередной рекорд маразма

Валерий Чумаков

Журнал TIME опубликовал список самых влиятельных людей мира 2024 года

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также