САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Политика

Александр Лукашенко: Ищут повод продвинуть войска к границам Союзного государства

Президент РБ о защите интересов России и Беларуси

ФОТО: сайт президента РБ

О МИЛИТАРИЗАЦИИ СОСЕДЕЙ

- Последний факт: с нелегальной миграцией поляки на границе с Беларусью будут бороться с помощью танков «Леопард». Как с танками бороться против мирных жителей, я не знаю. Просто ищут любой повод, чтобы продвинуть свои войска ближе к нашим границам. Читай - границам Союзного государства. Мы это все видим и, естественно, будем очень жестко на это реагировать. Мы еще подождем некоторое время, предупредим их. А потом у нас есть что продвинуть ближе к границам. У нас, а тем более у России. Здесь мы будем действовать жестко, не глядя ни на какую критику с их стороны. Мы знаем, чего они хотят.

О «ЦВЕТНОМ БЛИЦКРИГЕ»

- На реализацию «цветного блицкрига» были брошены огромные финансовые ресурсы. За последний год мы испытали на себе действие самых современных технологий гибридной войны. Белорусы все чаще спрашивают: так что, воевать будем? Да бросьте. Мы уже давно воюем. Просто война приобрела другие формы. Уже не будет тех войн, они не попрут тысячами солдат. Война начнется и всегда начинается в современных условиях изнутри государства.

Возьмите любую, как мы ее называем, «цветную революцию», которые были совершены в последние десятилетия: было сделано все, чтобы взорвать общество изнутри. А они (Запад. - Ред.) потом придут нас «спасать». Сценарии прописаны, роли распределены. Просто мы оказались сильнее и мудрее. Рискну сказать, даже сильнее, чем в 41-м наши предшественники, потому что мы определяем свою судьбу сами. Мы здесь решаем, провоцировать их или нет, ждать, пока они сюда прорвутся и порвут нас, или нет. Мы суверенное, независимое государство, так будет впредь.

О ГЕНОЦИДЕ БЕЛОРУСОВ

- Мы развернули очень серьезную работу по признанию геноцида белорусского, советского народа на территории Беларуси в годы Великой Отечественной войны. По предложению Генерального прокурора идет масштабная работа. Знаю, что когда мы обращаемся, россияне нам всегда оказывают содействие и поддержку. Хочу персонально попросить, если у вас найдется хоть малейшее время, чтобы вы подключились к этой работе. Думаю, мы на Беларуси не остановимся. Нам есть что сказать и показать до Урала. Сталинград, под Москвой, Ленинград. Самый настоящий геноцид. Мы должны в этом направлении работать, чтобы всем этим мерзким и пакостным показать, какую роль сыграл советский народ в годы Второй мировой, Великой Отечественной войн, защищая свой суверенитет, безопасность и права человека, свободы, как они любят сейчас говорить.

О ТОМ, ЧТО НЕ ЗАБЫТЬ

- Это была победа над самой смертью. Это было торжество единства и силы духа великого поколения воинов-освободителей. Мы помним всех, кто героически держал удар агрессора. И эта память - часть нашего национального самосознания. Как только мы забудем, мы снова окунемся в хаос, раздрай, дестабилизируем страну, мы породим новую войну. Нужно сделать все, чтобы это никогда не повторилось и наши дети никогда не столкнулись с такими проблемами.

О РОДИНЕ

- Еще раз скажу тем, кто до сих пор не понял. Уясните раз и навсегда. Мы родную землю, независимость и суверенитет никому не отдадим. Мы в любом случае выстоим. Просто хотелось бы по-человечески. Как всегда. По-славянски. Мир сегодня не замыкается только на Европейском Союзе. На планете достаточно стран и целых регионов, с которыми мы продолжим тесно сотрудничать.

За нами - правда. И мы - наследники великого поколения, которое подарило нам жизнь, свободу и независимость. Не только то, что мы говорим, но даже то, что мы думаем, они видят там, с небес, и слышат. Помните об этом! Они не зря погибли. Это святое воинство помогает нам и сегодня беречь родную Беларусь. Помогает прежде всего примером несгибаемой стойкости, мужества и самоотверженности, проявленных в годы Великой Отечественной войны.

Мы славим подвиг нашего народа, чествуем ветеранов и скорбим о погибших, склоняем головы перед героями и невинными жертвами войны. Помните: эта память священна и незыблема. И пока она есть, эта память, у нас, мы будем жить - жить всегда достойно, жить не на коленях. Так есть, так должно быть и так будет всегда.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. Путин заявил о высоком риске возникновений новых эпидемий в мире
  2. В Чернигове прозвучали взрывы
  3. Павел Дуров рассказал Такеру Карлсону, что спецслужбы США пытались завербовать его сотрудника
  4. Белорусские депутаты призвали мировые структуры отреагировать на снос памятников советским солдатам
  5. Россия приглашена на празднование 80-летия высадки союзников в Нормандии
  6. Закон об ужесточении мобилизации на Украине подписан Зеленским
  7. Более пяти миллионов туристов из России посетили Беларусь в 2023 году
  8. В суд Москвы поступил административный протокол на Ивлееву за дискредитацию ВС РФ
  9. Путин поговорил по телефону с президентом Ирана Раиси
  10. Рогов сообщил о покушении на депутата в Запорожье
  11. Первый туристический информационный центр Союзного государства появится в Смоленске
  12. В России предложили установить минимальный оклад не ниже МРОТ
  13. Патрушев назвал недостаточное реагирование причиной наводнений в регионах России
  14. Памфилова вручила Путину удостоверение президента
  15. Патрушев подтвердил связь исполнителей теракта в «Крокусе» и украинских националистов

Парламентское Собрание

Вячеслав Володин: Ипотека оформляется, но жилье ближе не становится

Стоимость квадратного метра уходит все дальше от того, что могут себе позволить россияне.

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Тарелкины пельмени

Юлия Новицкая

Космонавтам на орбите очень не хватает свежих фруктов и овощей

Победа - для героев, а не для жлобов

Олег Зинченко

Мирные переговоры враг должен выстрадать, ну или заслужить

Спасение утопающих – дело рук самих утопающих?

Сергей Андреев

Жители поселка под Оренбургом спасли свои дома от большой воды. Собственными силами они построили дамбу, которая отгородила улицы от потопа

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также