САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Политика

Автор Борис Орехов

Владимир Путин о позиции Запада: Двойные стандарты ярко проявились в последнее время

На встрече главы государства с лидерами думских фракций шел откровенный разговор без ограничений по темам - от международной ситуации до социалки

ДВОЙНЫЕ СТАНДАРТЫ

Спикер Госдумы, председатель Парламентского Собрания союза Беларуси и России Вячеслав Володин напомнил о том, что происходит в США и как это влияет на остальные страны:

- Мы видим насколько мир изменился и более того не выполняется национальное законодательство. Нам надо со своей стороны сделать все, чтобы у нас такое не происходило.

- Действительно, - согласился Владимир Путин, - так называемые двойные стандарты настолько ярко проявились в последнее время, что никаких сомнений по поводу того, как в отношении нас себя будут вести наши так называемые оппоненты, – тоже нет. Посмотрите, на Украине взяли и три ведущих канала прихлопнули – и все, одним росчерком пера. И все молчат, а некоторые даже одобрительно похлопывают их по плечу. Но как это можно комментировать? Никак, кроме как использование этих инструментов для достижения своих собственных геополитических интересов.

По мнению президента, все западные движения вокруг «Северного потока-2» тоже имеет совершенно ясную цель.

- Хотят заставить Россию платить за их геополитический проект «Украина», вот и все. На самом деле, все достаточно примитивно. Все просто. Мы-то это давно понимаем. Но таков мир, в котором мы живем.

ПОБЕДА - НЕ ПРОСТО ПАМЯТЬ

Руководитель фракции «Единой России» Сергей Неверов, считает, что под ударом сегодня в очередной раз оказалась память о Великой Отечественной войне.

- Нас не может не волновать тема глумления над ветеранами в исполнения некоторых моральных уродов. Считаем, что это не единичная патология, а часть большой кампании по борьбе с нашей исторической памятью народа-победителя.

Коллегу поддержал лидер КПРФ Геннадий Зюганов:

- Дискредитация памяти о Великой Отечественной войне не что иное, как информационная диверсия. И это еще один вызов, на который парламентские партии готовы ответить все вместе, оставив за скобками любые споры.

- Победа – не просто память, доставшаяся нам неизвестно откуда и неизвестно кем заработанная и достигнутая, - заявил Владимир Путин. - Наши отцы и деды ее заработали, своей кровью обеспечили нам наше будущее. Мы, безусловно, всегда дорожили и будем этим дорожить.

Россия, считает он, готова объединять свои усилия со всеми народами Европы, но не будет забывать и о тяжелых моментах истории, в том числе связанных с геноцидом против советского населения в годы Великой Отечественной войны.

- Безусловно, это одна из черных страниц, но это то, что заставляет нас с открытыми глазами взглянуть на сегодняшние события и строить нашу политику на будущее, с тем чтобы ничего подобного в будущем никогда не повторилось, - сказал президент.

СЕРТИФИКАТЫ ДЛЯ НУЖДАЮЩИХСЯ

Много говорили о социалке. Владимир Жириновский предложил раз в месяц выдавать нуждающимся гражданам специальный сертификат на приобретение необходимых товаров:

- У нас есть люди малоимущие. В магазинах всего завались, но дороговато, - посетовал он.

В ответ Владимир Путин сказал, что сейчас тема сертификатов уже, наверное, не так актуальна, как было в разгар пандемии:

- Есть и плюсы, есть и определенные проблемные вопросы, которые нужно решить. Но точно совершенно, подумать над этим можно.

Сергей Миронов говорил о жилье для выпускников детских домов. Далеко не все из них, сразу получают квартиры. Как вариант - компенсировать им аренду жилья.

Президент ответил, что нужно подумать и добавил, что в этой сфере действительно много проблем, большинство из которых носят бюрократический характер.

Есть предложение использовать материнский капитал, например, на ремонт жилья или на газификацию в сельской местности.

- К сожалению, очень много у нас мошенничества на этот счет при обналичивали маткапитала. И чем больше вариантов его использования, тем больше лазеек для махинаций. Но это не значит, что мы не должны думать о том, как эффективнее использовать эти ресурсы, - пообещал президент.

Говорили разумеется, и предстоящих выборов в Думу. Они пройдут уже осенью. Глава государства пообещал не допустить воздействия на выборы извне:

- Именно граждане России сделают свой выбор. И этот выбор мы обязаны защитить от любых попыток внешнего вмешательства. Мы не допустим никаких ударов по суверенитету России. По праву нашего народа быть хозяином на своей земле.

МНЕНИЕ

«ПЕЩЕРНЫЙ НАЦИОНАЛИЗМ КРАЙНЕ ОПАСЕН»

О советском времени, но в другом контексте напомнил председатель ЛДПР Владимир Жириновский:

- Когда мы сами убрали понятие советский народ, мы второй раз осиротели. Остались один на один с русским народом, который в реестрах нигде не значился. Какой русский народ?

- Русский народ, - поправил его Владимир Путин, - является государственно-образующим, это основа всей нашей многонациональной России. И в этом смысле, конечно, русский человек и русский народ заинтересован в сохранении страны, где он является основной составляющей силой.

В то же время, считает президент, чтобы сохранить Россию, которая является многонациональной и многоконфессиональной, нужно, чтобы представитель каждого этноса, даже самого малого, чувствовал, что это его родина.

- Другой у него нет. Он здесь защищен, и он готов жизнь положить свою для того, чтобы защищать эту страну.

При этом, Владимир Путин предостерег: от опасности «пещерного» национализма».

- Пещерный национализм, лозунг которого «Россия только для русских» вредит России и способствует ее раскачке изнутри. А этого мы допустить не должны.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. Путин: Закономерно, что идея объединить классический и киберспорт была рождена в России
  2. Путин: Игры будущего — это свобода от политической конъюнктуры и двойных стандартов
  3. Путин на встрече с Рахмоном: Отношения России и Таджикистана активно развиваются
  4. Путин прибыл на церемонию открытия «Игр будущего» в Казани
  5. Лукашенко прибыл на церемонию открытия Игр Будущего в Казани
  6. Владимир Путин - Токаеву: Спорт должен быть вне всякой политики, наоборот, должен сближать людей
  7. Путин провел встречу с Мирзиёевым
  8. Минск и Москва обсудили военно-биологическую деятельность Вашингтона на Украине
  9. Владимир Путин - Садыру Жапарову: Спасибо, что приняли наше приглашение и приехали на открытие «Игр будущего»
  10. Белорусских космонавток признали готовыми к полету
  11. Путин в Казани встретился с главой Республики Сербской Милорадом Додиком
  12. Вольфович: Запад пытается представить Россию и Беларусь «осью зла»
  13. Путин посетил Казанский авиазавод имени С.П. Горбунова в Татарстане
  14. Гуманитарная помощь из Беларуси доставлена в прифронтовой город Пологи в Запорожской области
  15. За полгода в Беларуси зафиксировано шесть случаев нарушения воздушного пространства

Парламентское Собрание

Володин: Путин вернул нашу рыбу

Депутаты денонсировали соглашение с Великобританией о рыболовстве

Политика

Речь Владимира Путина на церемонии открытия международного турнира «Игры будущего»

В Казани прошло торжественное открытие международного турнира «Игры будущего»

МНЕНИЯ

Борис - агент самого себя

Татьяна Вахромеева

Бывший британский премьер потребовал у Такера Карлсона  за интервью миллион долларов.

Соломки подстелили

Юлия Новицкая

У космонавтов проходят тренировки по действиям после посадки в лесисто-болотистой местности

Не обижайте собак, не сравнивайте предателей с этими животными

Олег Зинченко

В Испании получил по заслугам пилот-перебежчик. Его пристрелили как дешёвого сутенёра

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также