САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Политика

Автор Павел Родионов

Вячеслав Володин о заявлении Европарламента: Это попытка подменить собой народ Беларуси

А провокация с Навальным организована иностранными спецслужбами, чтобы поставить  блок на действия России по защите республики

Фото:duma.gov.by

Европарламент 17 сентября принял резолюцию по Беларуси, в которой не признает результаты выборов и не будет считать Лукашенко президентом после окончания его текущего срока. И потребовал жестких широкомасшатбных, в том числе финансовых, санкций против Минска. Кроме того рекомендовал включить в санкционный список российских граждан, «непосредственно причастных к поддержке Лукашенко». 

Также было заявление, что Европарламент считает координационный совет оппозиции Беларуси «временным представителем народа». А на прошлой неделе в ПАСЕ заявили, что собираются создать специальный орган, который займется вопросами по ситуации в РБ.

Вячеслав Володин, председатель Парламентского собрания Союза Беларуси и России, спикер Госдумы РФ, прокомментировал резолюцию:

- Заявление Европарламент, решение, которое было принято - не только грубое вмешательство в дела суверенного государства, но и попытка подменить собой народ Беларуси. В Республике демократическим путем избраны органы власти. В ноябре прошлого года был избран парламент. Международные наблюдатели приняли участие в выборах и подтвердили их легитимность. Попытка взять и подменить органы власти ставит под вопрос деятельность самого Европарламента.

Вячеслав Володин уверен что «если сопоставить эту резолюцию с другими недавними действиями западных государств, станут понятны обвинения в адрес России»:

- Западные страны понимают, что Россия не позволит нарушать международное право. Тем более, у нас есть договорные отношения в рамках ОДКБ и Союзного государства, которые не допустят подрыв суверенитета Беларуси. На этом фоне очевидно, зачем нужна провокация с Навальным - для введения новых санкций и блокировки действий нашей страны по защите Беларуси. После заявлений Европарламента можно говорить о том, что за ситуацией с Навальным стоят спецслужбы иностранных государств.

И предложил вариант решения вопроса:

- Если для западных стран существуют такие понятия, как демократия, международное право и закон, они должны принять меры ответственности в отношении тех, кто в Европарламенте инициирует подобные решения. Поэтому предлагаю в рамках парламентского измерения Бундестагу еще раз обсудить, насколько в происходящем замешаны их спецслужбы и чиновники. Другим парламентам стран Европы также было бы правильно разобраться с этим вопросом.

Очевидно, что евродепутаты недовольны интеграцией России и Беларуси. И хотят помешать развитию Союзного государства. Но вряд ли их позиция сможет сколько-нибудь серьезно воспрепятствовать сотрудничеству Москвы и Минска.

- Резолюция Европейского парламента является ярким примером категоричности, тенденциозности и политического высокомерия, - считает Андрей Савиных, заместитель пресдедателя Парламентского собрания, председатель комиссии по международным делам Палаты представителей Нацсобрания РБ. - Практика взвешенных и продуманных действий, ориентированных на укрепление доверия и взаимопонимания в Европе, уступает место банальному политиканству. Мы рассматриваем эту тенденцию как очевидное проявление системного кризиса, в котором находятся все европейские институты.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. Судебные приставы будут стрелять по должникам
  2. Правительства Беларуси и РФ заключили соглашение о взаимном признании электронной подписи
  3. Германова: Чтобы вырасти в профессионала, работа должна приносить удовольствие
  4. Головченко призвал принять все интеграционные планы с РФ одним пакетом
  5. На производство поездов для ВСМ Москва – Петербург выделят 12 млрд рублей
  6. Российское и белорусское предприятие «Газпрома» могут создать общую газозаправочную сеть
  7. Мишустин: Россия и Беларусь поступательно укрепляют интеграцию
  8. В Минобороны рассказали Беларуси, на что пойдут средства, собранные в ВС в рамках субботника
  9. В Москве на этой неделе может выпасть почти месячная норма осадков
  10. В Москве при обыске в одном из офисов нашли беспилотник «Баба-Яга»
  11. Москва и Минск подпишут договор о совместном производстве легкого самолета
  12. Власти призвали немедленно эвакуироваться жителей правобережной части Кургана
  13. Головченко: Торгово-экономическое сотрудничество Беларуси и России развивается успешно
  14. Мишустин назвал историческим полет Василевской в космос
  15. Путин провел встречу с губернатором Волгоградской области

Парламентское Собрание

Вячеслав Володин: Ипотека оформляется, но жилье ближе не становится

Стоимость квадратного метра уходит все дальше от того, что могут себе позволить россияне.

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Спасение утопающих – дело рук самих утопающих?

Сергей Андреев

Жители поселка под Оренбургом спасли свои дома от большой воды. Собственными силами они построили дамбу, которая отгородила улицы от потопа

Назад, в Средневековье

Анатолий Заусайлов

Толкают нас западные политики

Операция могилизация

Михаил Васильев

Верховная рада запретила украинцам демобилизоваться  

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также