САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Политика

Автор Павел Родионов

Вячеслав Володин о заявлении Европарламента: Это попытка подменить собой народ Беларуси

А провокация с Навальным организована иностранными спецслужбами, чтобы поставить  блок на действия России по защите республики

Фото:duma.gov.by

Европарламент 17 сентября принял резолюцию по Беларуси, в которой не признает результаты выборов и не будет считать Лукашенко президентом после окончания его текущего срока. И потребовал жестких широкомасшатбных, в том числе финансовых, санкций против Минска. Кроме того рекомендовал включить в санкционный список российских граждан, «непосредственно причастных к поддержке Лукашенко». 

Также было заявление, что Европарламент считает координационный совет оппозиции Беларуси «временным представителем народа». А на прошлой неделе в ПАСЕ заявили, что собираются создать специальный орган, который займется вопросами по ситуации в РБ.

Вячеслав Володин, председатель Парламентского собрания Союза Беларуси и России, спикер Госдумы РФ, прокомментировал резолюцию:

- Заявление Европарламент, решение, которое было принято - не только грубое вмешательство в дела суверенного государства, но и попытка подменить собой народ Беларуси. В Республике демократическим путем избраны органы власти. В ноябре прошлого года был избран парламент. Международные наблюдатели приняли участие в выборах и подтвердили их легитимность. Попытка взять и подменить органы власти ставит под вопрос деятельность самого Европарламента.

Вячеслав Володин уверен что «если сопоставить эту резолюцию с другими недавними действиями западных государств, станут понятны обвинения в адрес России»:

- Западные страны понимают, что Россия не позволит нарушать международное право. Тем более, у нас есть договорные отношения в рамках ОДКБ и Союзного государства, которые не допустят подрыв суверенитета Беларуси. На этом фоне очевидно, зачем нужна провокация с Навальным - для введения новых санкций и блокировки действий нашей страны по защите Беларуси. После заявлений Европарламента можно говорить о том, что за ситуацией с Навальным стоят спецслужбы иностранных государств.

И предложил вариант решения вопроса:

- Если для западных стран существуют такие понятия, как демократия, международное право и закон, они должны принять меры ответственности в отношении тех, кто в Европарламенте инициирует подобные решения. Поэтому предлагаю в рамках парламентского измерения Бундестагу еще раз обсудить, насколько в происходящем замешаны их спецслужбы и чиновники. Другим парламентам стран Европы также было бы правильно разобраться с этим вопросом.

Очевидно, что евродепутаты недовольны интеграцией России и Беларуси. И хотят помешать развитию Союзного государства. Но вряд ли их позиция сможет сколько-нибудь серьезно воспрепятствовать сотрудничеству Москвы и Минска.

- Резолюция Европейского парламента является ярким примером категоричности, тенденциозности и политического высокомерия, - считает Андрей Савиных, заместитель пресдедателя Парламентского собрания, председатель комиссии по международным делам Палаты представителей Нацсобрания РБ. - Практика взвешенных и продуманных действий, ориентированных на укрепление доверия и взаимопонимания в Европе, уступает место банальному политиканству. Мы рассматриваем эту тенденцию как очевидное проявление системного кризиса, в котором находятся все европейские институты.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. Алексей Оверчук и Дмитрий Мезенцев обсудили выполнение Основных направлений реализации положений Договора о создании Союзного государства
  2. Сергей Митин: Динамика приобретения техники предприятиями АПК сохраняется за счет господдержки
  3. Прорабатывается визит Лукашенко в Турцию
  4. Журналиста Олега Кашина* объявили в розыск
  5. Вячеслав Володин выразил соболезнования в связи с уходом из жизни генсека ЦК Компартии Вьетнама Нгуен Фу Чонга
  6. Умер генсек ЦК Компартии Вьетнама Нгуен Фу Чонг
  7. В Минской области стартовал трехдневный учебный сбор курсантов МЧС
  8. Путин обсудил с СБ обеспечение безопасности во время крупных мероприятий
  9. Зеленский допустил, что Украина не сможет вернуть силой утраченные территории
  10. Гершковича приговорили к 16 годам колонии
  11. Пленный сообщил, что солдаты ВСУ настроены ближе к РФ, но боятся преследования
  12. В СК предлагают сразу ставить на воинский учет при получении российского гражданства
  13. Открытие Олимпиады в Париже находится под угрозой срыва из-за забастовки
  14. Лукашенко обозначил задачи по сбору урожая в Беларуси
  15. Лукашенко: Ликвидаторы последствий урагана в Беларуси достойны госнаград

МНЕНИЯ

Месье Шариковы с дуба рухнули

Олег Зинченко

Скоро Франция как шелудивый пёс начнёт охотиться за собственным хвостом.

Во Львове убита главная укронацистка

Михаил Васильев

Фарион поплатилась за свою зоологическую ненависть ко всему русскому

Летите, соколы, летите

Павел Родионов

Новость, похожая на анекдот, пришла днях из зоны СВО.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также