18 Февраля 2020 года / Текст:  Павел Родионов / К номеру: 8  (889)

Владимир Путин: Как люди скажут, так и будет

Президент России встретился с рабочей группой, которая готовит предложения по поправкам в Конституцию страны

Владимир Путин: Как люди скажут, так и будет

Владимиру Путину сообщили, что обновление Основного закона РФ и предстоящее голосование уже входит не только в российскую, но и в конституционную мировую историю. Фото: Евгений Биятов/РИА Новости.

Обсудить изменения собрались представители органов законодательной и исполнительной власти, науки, искусства, общественные деятели.

- Это серьезный вызов, и не только для рабочей группы - для нас всех, поскольку все-таки мы вместе с вами сейчас работаем над Основным законом, - приветствовал участников Владимир Путин. - Что имею в виду? Некоторые вещи в 1993 году невозможно было закрепить в законе, потому что этого просто не было. Ну, скажем, не было такого распространения интернета и еще много чего. Не было такого состояния, в котором сейчас находится страна.

И акцентировал внимание на самом важном:

- Для меня важно, чтобы этот закон о поправках к Конституции вступил в силу только после подведения итогов всероссийского голосования. Чтобы именно граждане России были авторами этих поправок в Основной закон. Как люди скажут, так и будет.

Предложений было много. Первым выступил сенатор Андрей Клишас. Владимир Путин внимательно выслушал, как будет проходить процедура внесения изменений. После чего признался, что вникать в детали непросто:

- Вы знаете, я же по базовому образованию тоже юрист. Но очень сложно юриста слушать. Как у нас в народе говорят: без полбанки не разберешься. Это отдельное испытание.

Директор Эрмитажа Михаил Пиотровский встал на защиту культурного наследия:

- Культура - не просто культура, а наша национальная. Это абсолютно узнаваемый во всем мире, не подверженный инфляции символ нации. Это в общем ДНК нации и наше постоянное конкурентное преимущество. Она должна охраняться государством.

Владимир Путин согласился:

- Вы очень точно сказали: культура - это ДНК нации. То, что делает нас многонациональным российским народом, показывает нашу самобытность. Подумаем, как это сделать.

О ЧЕМ ЕЩЕ ГОВОРИЛ ПРЕЗИДЕНТ:

О дне голосования

- Это должно быть в рабочий день, объявим его выходным. Только чтобы потом его не вытащили из праздников - первомайских или новогодних.

О «ядерном статусе»

- Ядерный статус - это не вечно. Как говорил один специалист в области энергетики, каменный век закончился не потому, что камни кончились, появились новые технологии. Это может быть оружие на новых физических принципах, чем сейчас и занимаются наши ученые.

О семейных ценностях

- Что касается «родителя номер один», «родителя номер два». Я уже как-то публично говорил и повторю еще раз: пока я президент, у нас не будет «родителя номер один», будут папа и мама.

О ежегодной индексации пенсии

- Мне кажется, просто написать «ежегодно» недостаточно. А если мы решим индексировать два раза в год? Не реже одного раза в год.

О запрете на отчуждение территорий

- Напишем в Конституции: вот это «железобетонно».

ИЗ КРЕМЛЯ

«Диалог продолжится»

Пресс-секретарь главы государства рассказал, как шли переговоры в Сочи.

Журналисты попросили прокомментировать высказывания Президента Беларуси о ситуации с энергоресурсами.

- Будучи в Сочи, два президента достигли определенного понимания, вот из этого мы и будем исходить, - ответил Дмитрий Песков. - Диалог будет продолжаться. Тем более говорили о том, что продолжатся контакты белорусских коллег непосредственно с компаниями-поставщиками нефти. Главы государств решили, что на уровне кабинетов, членов кабинетов, которые курируют вопросы двусторонней интеграции, будут как раз заниматься дальше проработкой темы.

Спросили и о якобы готовившемся объединении.

- Это неоднократно уже говорилось Президентом России Владимиром Путиным. Здесь не вижу смысла повторяться. Они говорили об углублении союзной интеграции.

Комментарии

Александр Хоружий
Александр Хоружий, 20 Февраля 2020

Даже слушать Путина уже не хочется, Говорил пенсионный возраст не повысит, и мерзко повысил после выборов президента 2018 года как последний мошенник боящийся скандала и ужаса по стране, Обещал много раз на всю страну что против изменения конституции и никогда он этого делать не будет, а теперь как Остап Бэндр призывает менять Конституцию, где 25 млн рабочих мест новых и многое другое. Надоел уничтожать страну Срочно если заявить о позиции и словах Путина сказанных в разные года о Конституции, люди не пойдут на голосование по изменению конституции и будет паника в стране от людей реальная, а не клоунские цирки Навальный, Кпрф, Платошкин и другими разрушающими страну, вот только федеральные каналы это видео на 100% доказывающие обман и что он слова своего не держит никто не покажет https://youtu.be/BLeB0XE4AZE Видео Путин выступил против изменения Конституции, так он заявлял на всю страну. А теперь говорит об изменении в Конституции. Да и про срок полномочий президента в 5 лет и всего 2 срока что достаточно, в итоге по 6 лет и 4 срока в сумме уже Владимир Путин Президент. Путин пенсионный возраст тоже обещал не повышать.

К чему я это всё - человек должен держать своё слово. Человек стоит столько сколько стоит его слово. Решайте сами.

Знаю о чём говорю, 20 лет занимаюсь политикой. Александр Хоружий http://www.horuzhy.ru/

Подписывайтесь на канал, рассказывайте знакомым, друзьям, близким, коллегам. Только так можно дать реальную огласку и что то сделать возможно в нашей стране. Пропиариться не стремлюсь. Благодарю. #Выборы2021 #Выборы2024
Даже слушать Путина уже не хочется, Говорил пенсионный возраст не повысит, и мерзко повысил после выборов президента 2018 года как последний мошенник боящийся скандала и ужаса по стране, Обещал много раз на всю страну что против изменения конституции и никогда он этого делать не будет, а теперь как Остап Бэндр призывает менять Конституцию, где 25 млн рабочих мест новых и многое другое. Надоел уничтожать страну Срочно если заявить о позиции и словах Путина сказанных в разные года о Конституции, люди не пойдут на голосование по изменению конституции и будет паника в стране от людей реальная, а не клоунские цирки Навальный, Кпрф, Платошкин и другими разрушающими страну, вот только федеральные каналы это видео на 100% доказывающие обман и что он слова своего не держит никто не покажет https://youtu.be/BLeB0XE4AZE Видео Путин выступил против изменения Конституции, так он заявлял на всю страну. А теперь говорит об изменении в Конституции. Да и про срок полномочий президента в 5 лет и всего 2 срока что достаточно, в итоге по 6 лет и 4 срока в сумме уже Владимир Путин Президент. Путин пенсионный возраст тоже обещал не повышать. К чему я это всё - человек должен держать своё слово. Человек стоит столько сколько стоит его слово. Решайте сами. Знаю о чём говорю, 20 лет занимаюсь политикой. Александр Хоружий http://www.horuzhy.ru/ Подписывайтесь на канал, рассказывайте знакомым, друзьям, близким, коллегам. Только так можно дать реальную огласку и что то сделать возможно в нашей стране. Пропиариться не стремлюсь. Благодарю. #Выборы2021 #Выборы2024



Другие статьи раздела

Политика

Александр Лукашенко: Кашляешь? Так не выходи на улицу, заразу не разноси

Президент Беларуси заявил, что страна «не находится в той ситуации, чтобы принимать драконовские меры из-за о COVID-19». Но беречь близких и особенно пожилых нужно обязательно.

Владимир Путин о коронавирусе: Русский «авось» здесь непригоден

Президент России посетил Севастополь в шестую годовщину присоединения Крыма. На встрече с общественностью ответил на волнующие россиян вопросы.

Владимир Жириновский: До встречи на границе

Лидер ЛДПР ответил президенту Беларуси Александру Лукашенко на анекдот, пригласив выпить водки в Смоленской области

приВИЛЛегии остались

Россиянам скоро предстоит голосовать за поправки в главный документ страны. Первые изменения исходили от президента Путина и носили социальный характер. Поэтому вызвали бурный отклик и быстро обросли дополнениями. Депутат Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Николай Арефьев рассказал, что часть новых инициатив при втором чтении в дело не пошла

Старый уклад на новый лад

Госдума приняла законопроект о поправках к Конституции, в тот же день его одобрил и Совет Федерации. 22 апреля должно пройти общероссийское голосование

«Рассчитываем на понимание нашего союзника Беларуси»

В стране усиливают меры по защите от «уханьской угрозы». Президент России создал рабочую группу Госсовета по борьбе с коронавирусом

Читайте также

Союзное государство

Михаил Мишустин: Мы раскроем потенциал Договора о Союзном государстве

11 марта премьеры России и Беларуси Михаил Мишустин и Сергей Румас провели встречу в Москве, главными темами которой стали поставки российских энергоносителей, двусторонняя торговля и развитие евразийской интеграции

Политика

Александр Лукашенко: Кашляешь? Так не выходи на улицу, заразу не разноси

Президент Беларуси заявил, что страна «не находится в той ситуации, чтобы принимать драконовские меры из-за о COVID-19». Но беречь близких и особенно пожилых нужно обязательно.

Трибуна депутата

Валерий Гайдукевич: Во время эпидемии важна самодисциплина

Председатель Комиссии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России по безопасности, обороне и борьбе с преступностью рассказал, какое поведение во время пандемии должно стать нормой. Как пропала лазейка для должников. И призвал юношей призывного возраста не бояться армейской службы

Туризм

Пять причин поехать в Торжок

Торжок настолько древний, что даты его основания никто и не знает. Но на рубеже X - XI веков поселение на берегу реки Тверцы уже было. Название, конечно, говорящее

Культура

Диванный зритель

27 марта отмечается Международный день театра, помешать которому не в силах даже пандемия коронавируса. Российские служители Мельпомены подготовили уникальную программу для зрителей на диване

Экономика: интеграция

Каникулы кредитного режима

Из-за нового финансового кризиса российские и белорусские банки могут дать заемщикам отсрочки по выплатам долгов



Культура

Диванный зритель

27 марта отмечается Международный день театра, помешать которому не в силах даже пандемия коронавируса. Российские служители Мельпомены подготовили уникальную программу для зрителей на диване

Культура

Упорхнула Любка из «Молодой гвардии»

Ушла из жизни звезда «Девчат» и «Высоты» Инна Макарова

Культура

Владимир Винокур: «Про коронавирус не шучу!»

Коронавирус отменил концерты и спектакли. «СВ» расспросило певцов и актеров о том, как спасаются от китайской напасти

Спорт

Курс футболотерапии

Трансляции чемпионата Синекой бьют рекорды просмотров

Общество

Работаю ради тебя

Врачи по всему миру запустили флешмоб с призывом оставаться дома

Общество

Не сотвори себе Кумира

В Москве отправили на реставрацию памятник маршалу Жукову. Хотели поставить временную замену, чтобы народ не расстраивать, но постамент не выдержал

Культура

Театр на диване

Ограничения на массовые мероприятия заставили музеи, театры и даже издательства уйти в онлайн. Сейчас не надо стоять в очередях и ловить лишний билетик, чтобы побывать на популярной выставке или премьере модного режиссера

Общество

Пять тысяч человек и тысяча единиц техники

Инфекционную больницу возводят в Новой Москве. Строительство клиники ведется в 30 километрах от Коммунарки, где сейчас развернут коронавирусный центр

Трибуна депутата

Валерий Гайдукевич: Во время эпидемии важна самодисциплина

Председатель Комиссии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России по безопасности, обороне и борьбе с преступностью рассказал, какое поведение во время пандемии должно стать нормой. Как пропала лазейка для должников. И призвал юношей призывного возраста не бояться армейской службы

Общество

А как тебе такое, Илон в маске?

В январе китайские туристы сметали в российских аптеках медтовары, а теперь готовы поделиться ими со всем миром