САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Политика

Автор Марта Астрейко

Александр Лукашенко: Настало время ярких побед

Президент Беларуси участвовал в церемонии открытия II Европейских игр и пригласил российского коллегу на закрытие

 Вместе с Александром Лукашенко шоу смотрели (слева направо) премьер министры РБ и РФ Сергей Румас и Дмитрий Медведев, младший сын главы государства Николай, глава Европейских олимпийских комитетов Янез Кочиянчич и молдавский лидер Игорь Додон. Фото: БЕЛТА

Приветствуя гостей, собравшихся на трибунах легендарного минского стадиона «Динамо», Александр Лукашенко поблагодарил всех организаторов и отдельно команду российского продюсера Игоря Крутого за то, что они смогли создать это яркое действо.

- Вот и настало время ярких побед. На гостеприимной белорусской земле мы открываем II Европейские игры. Такие моменты объединяют народы. А значит, великая олимпийская миссия предоставлять арену для мирного, честного соперничества атлетов и государств всегда будет актуальной и востребованной. Давайте вместе во благо человечества перенесем все современные политические баталии на спортивные площадки. Давайте только так, через спорт, будем бороться за титул самой мощной державы, - призвал белорусский лидер.


Большой спортивный праздник привлек в Минск много зарубежных гостей. Иностранные туристы, по мнению президента, смогут узнать больше об образе жизни местных жителей и о настоящей Беларуси - красивой, гостеприимной и уютной:

- Вы убедитесь, что здесь живут самые искренние и добрые люди, что наше дружелюбие - это не просто вежливость, а черта характера, естественное состояние души.

Вместе с Президентом Беларуси за красочным представлением наблюдали высокопоставленные зарубежные гости. В их числе Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев и глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

Кадыров приятно порадовал белорусов: во время исполнения государственного гимна он вполне уверенно напевал строчки на белорусском вместе с Александром Лукашенко и его сыновьями. Кстати, из Минска руководитель Чечни увез не только море позитивных впечатлений от спортивного шоу, но и орден Дружбы народов. Этой награды он удостоен за вклад в освобождение граждан Беларуси из ливийского плена.

С российским премьером Президент Беларуси провел отдельную деловую встречу: на ней говорилось о предстоящих контактах глав двух государств, в том числе о переговорах на предстоящем в Санкт-Петербурге Форуме регионов и актуальных вопросах двустороннего сотрудничества.

Александр Лукашенко отметил, что приезд Дмитрия Медведева в Минск на открытие II Европейских игр «очень важен, но самое главное - это белорусско-российские отношения».

Как выяснилось во время беседы, самые сложные вопросы интеграционной повестки остались для президентов Беларуси и России, остальные уже согласованы.

Встреча глав государств-союзников состоится уже в ближайшие дни в Минске: Президент России планирует приехать на закрытие II Европейских игр.

- Мы встретимся и поговорим на эту тему и разные другие, - рассказал Александр Лукашенко. - И уже когда будет Форум регионов на родине у вас, поедем на Валаам молиться. И там дополнительно обсудим. Вот такой примерно был план. Это наметки только. Все зависит от того, как будут складываться графики, прежде всего Президента России, потому что у него и двадцатка там...

Если российский президент приедет в Минск в конце этой недели, то его визит пройдет в крайне позитивной обстановке: россияне и белорусы являются бесспорными лидерами по числу завоеванных наград на нынешних Европейских играх. И двум президентам есть с чем искренне поздравить друг друга.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. Песков: США обязал воевать Киев до последнего украинца ради прибыли
  2. В Беларуси из-за сильных осадков объявлен оранжевый уровень опасности
  3. Москвича зарезали возле дома его невесты после того, как он поругался с водителем «Камри»
  4. ВСУ атаковали тренажерный центр Запорожской АЭС
  5. Подготовку к первому заседанию VII ВНС обсуждают на совещании у Лукашенко
  6. Украинский военный сдался в плен после прочтения записки, упавшей с дрона
  7. Литва ночью закрыла пункт пропуска «Мядининкай»
  8. Захарова заявила, что западные СМИ открыто анонсируют теракты против РФ
  9. 9-балльный шторм ожидается в Москве и Центральной России
  10. Володин: Всем странам нужен закон об иноагентах
  11. ФСБ изъяла 612 sim-боксов, применявшихся для незаконной регистрации аккаунтов и кошельков
  12. ФАС призвала крупные торговые сдержать рост цен на яйца в Пасху
  13. В России предложили ввести статью за преследование людей
  14. 17 июля с украинских телеканалов полностью уберут русский язык
  15. Фанаты «Зенита» растянули баннер, посвященный жертвам «Крокуса»

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Суд с душком

Татьяна Вахромеева

Процесс над Трампом – явная попытка устранить политического оппонента

Тарелкины пельмени

Юлия Новицкая

Космонавтам на орбите очень не хватает свежих фруктов и овощей

Победа - для героев, а не для жлобов

Олег Зинченко

Мирные переговоры враг должен выстрадать, ну или заслужить

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также