САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Владимир Путин: Мир идет к системному кризису, с которым еще не сталкивался

Президент России выступил сегодня на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума

Во время выступления президента РФ Владимира Путина на пленарном заседании в рамках XXII Петербургского международного экономического форума. Фото: Сергей Бобылев/фотохост-агентство ТАСС

- Система международных политических, экономических, торговых отношений проходит серьёзное испытание на прочность, - с сожалением отметил Президент России, подчеркнув необходимость ведения в этих условиях конструктивного неформального диалога, чему и должна способствовать атмосфера Петербургского форума.

Правило – в нарушении правил?

Особенно подробно Владимир Путин остановился на том, что санкции вытесняют честную конкуренцию и мешают открытости рынков, став инструментом политики для многих стран.

- Правилом становится нарушение правил, - сказал Путин и обратил внимание собравшихся на то, что если ранее встречи лидеров стран «двадцатки» и АТЭС заканчивались позитивным заявлением о не введении новых барьеров, то теперь «не получается договориться даже о таких символических шагах».

Учитывая тот факт, что в зале собралось множество крупных представителей бизнеса, Владимир Путин привел самый доступный для понимания любого бизнесмена пример:

- Вы хорошо знаете, что выход одной из сторон контракта из правового поля, срыв договорённостей всегда означает существенные риски и издержки. Это аксиома деловой практики. В глобальном масштабе такое поведение целых государств, особенно центров силы, чревато самыми негативными, если не разрушительными последствиями. Тем более сейчас, когда пренебрежение существующими нормами и утрата взаимного доверия могут наложиться на непредсказуемость, турбулентность колоссальных технологических перемен.

Такое стечение факторов способно привести к системному кризису, с которым мир ещё не сталкивался или давно уже не сталкивался. Он затронет всех без исключения участников мировых экономических отношений.

Четыре ключевых принципа

Рассказывая о том, каким он видит развитие страны, Владимир Путин перечислил четыре ключевых принципа. Во-первых, намерение строить политику вокруг человека. Для этого будет нужно продолжать модернизацию экономики, создавать современные рабочие места. Сделать образование и здравоохранение одними из лучших в мире. Организовать комфортные пространства для жизни, работы и отдыха людей, как в городах, так и в поселках. Решить вопрос о доступности жилья для семей со средним достатком. Также важнейшим направлением Президент назвал улучшение состояния окружающей среды.

Уже запущена линейка проектов по продвижению талантливой молодежи. Создается Автономная некоммерческая организация «Россия – страна возможностей», указ о которой был подписан 22 мая.

Вторым принципом Путин назвал расширение пространства свободы, третьим – восприимчивость к новым технологиям, а четвертым – открытость страны и ее нацеленность участвовать в мировых интеграционных процессах.

- Достойное будущее нельзя создавать в одиночку, - сказал Владимир Путин в финале своего выступления.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. МЧС: При крушении самолёта Sukhoi Superjet 100 жертв среди населения нет
  2. В Росавиации и МЧС подтвердили падение самолёта в Подмосковье
  3. Интерфакс: Разбившийся в Подмосковье Superjet осуществлял испытательный полет
  4. В Подмосковье проверяют информацию о падении самолёта Superjet
  5. Законопроект о праве белорусов на участие в местных выборах внесен в Госдуму
  6. Песков: Российские власти не планируют ограничивать доступ к YouTube
  7. Путин провёл оперативное совещание с постоянными членами Совбеза
  8. «СВ» покажет гала-концерт «Союзное государство приглашает…» в прямом эфире
  9. Банк России увеличил список подозрительных банковских операций
  10. Владимир Плякин предложил МВД доработать законопроект о лишении прав за грязные номера
  11. Сборные Беларуси и России проведут матч-реванш
  12. Мезенцев: Обращения Лукашенко и Путина гостям «Славянского базара» говорят о духовном единстве Беларуси и России
  13. Джабаров: «Украинский договор» Киеву не поможет
  14. Госпогранкомитет Беларуси: Польские силовики силой вытеснили в Беларусь мигрантов
  15. Орбан заявил, что Трамп хочет добиться мира на Украине

Парламентское Собрание

На «Славянском базаре» депутаты обсудили создание фильма о Сергие Радонежском

В Витебске состоялась Комиссия Парламентского Собрания по науке, культуре и образованию

Политика

Владимир Путин на X Парламентском форуме БРИКС: Бриксовские принципы близки и понятны всем участникам нашего объединения

Президент отметил, что в мире нарастает давление на всех, у кого есть своя позиция

МНЕНИЯ

Необходимо защитить наших детей

Вячеслав Володин

Приступили к рассмотрению законопроекта, который устанавливает запрет на усыновление или опекунство для граждан зарубежных стран, где разрешена смена пола.

Бросок с переворотом

Павел Родионов

Список возможных, хочется подчеркнуть это слово, участников олимпийских Игр в Париже сжимается, подобно бальзаковской шагреневой коже.

НАТО поставило России высший бал

Валерий Чумаков

В принятой 10 июля на последнем саммите глав государств и правительств стран-членов НАТО Декларации Россия названа главной угрозой миру.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также