САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Политика

Автор Николай АЛЕКСЕЕВ

Владимир Путин: Минским соглашениям альтернативы нет

В преддверии Дня российской печати в редакции газеты «Комсомольская правда» состоялась встреча президента с руководителями ведущих СМИ

Во время экскурсии по "КП" с главным редактором Владимиром Сунгоркиным Владимир Путин обратил внимание на обложку с зубром - белорусским "царем зверей". Фото: Алексей Дружинин/ ТАСС

СЮРПРИЗ В ЭФИРЕ

В начале Владимир Путин прошел по этажам редакции, посмотрев, как делается популярная газета. Главный редактор «Комсомолки» Владимир Сунгоркин показал президенту местные «реликвии» - от орденов до счастливой хоккейной клюшки Владислава Третьяка. Заглянул глава государства и в студию радио «КП», где в этот момент шел прямой эфир. Неожиданно радиослушатели услышали знакомый голос:

- Всем желаю здоровья и удачи в наступившем новом году! - сказал президент в микрофон.

После этого Владимир Путин отправился в Голубой зал, чтобы побеседовать с главредами изданий и информ-агентств. К слову, встреча проходила на том же этаже, где располагаются союзные СМИ. В их числе - газета «Союзное вече», журнал «Союзное государство» и канал «БелРос».

Первый вопрос задал Владимир Сунгоркин: не беспокоит ли главу государства рекордная конкуренция на предстоящих выборах, ведь кандидатов около пятнадцати?

- Мне кажется, что это нормально и хорошо, - ответил Владимир Путин. Предвыборный период в известной степени общество всегда напрягает, потому что, к сожалению, и часто всякой «пены» много появляется, но тем не менее он хорош тем, что дает людям возможность поговорить о проблемах страны.
Спросили про недавнюю атаку беспилотников террористов на российскую военную базу в Сирии. Выяснилось, что президент только что, в кабинете главного редактора «КП», провел телефонный разговор по этому поводу с лидером Турции. Владимир Путин объяснил, что атака была хорошо спланированной акцией, чтобы поссорить Москву с Анкарой. Но попытка эта провалилась.

БЛОКЧЕЙН НЕ УПУСТИМ

Один из больных вопросов - конфликт на Украине.

- Что касается перспектив урегулирования в Донбассе, то это приобретает характер замороженного конфликта. Россию вполне бы устроило, если бы были полностью реализованы Минские соглашения. Не выборочно, как кому-то нравится, а в полном объеме.

Зашла речь и об отношениях с США.

- Мы-то готовы к нормализации давно. Просто никак внутриполитическая ситуация в Штатах не успокаивается. Все время запугивают президента импичментом, в качестве аргументов выдают мнимое вмешательство России. Хочу еще раз подчеркнуть - это полная чушь, - отрезал Владимир Путин.

Говорили много о цифровой экономике, криптовалютах и блокчейне. Владимир Путин успокоил, что эти сферы постоянно находятся в фокусе внимания правительства. И обратил внимание, что наиболее глубинным является применение «цифры» в промышленности, скоро любой товар оцифруют и нельзя будет ничего модернизировать без доступа к информационным платформам:

- У кого в руках эта платформа, тот и хозяин положения. Если мы пропустим этот момент, мы безнадежно отстанем. Этого не случилось, слава богу. И, надеюсь, не случится. Мы сейчас работаем над тем, чтобы создать такую единую платформу в рамках Евразийского экономического союза.

РЕШЕНИЕ


МРОТ скоро подрастет

Президент посетил Тверской вагоностроительный завод, где в разговоре с рабочими высказался об уровне минимального размера оплаты труда.

- Сейчас минимальный оклад - 9489 рублей, а прожиточный минимум - 11 163. Это несправедливо, - сказал Путин. - Не так давно я встречался с Михаилом Шмаковым, который возглавляет ведущий профсоюз, и он попросил ускорить приравнивание МРОТ к прожиточному минимуму. Полагаю, у нас есть такая возможность. Мы это сделаем.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. США ввели санкции против ряда российский компаний
  2. Мезенцев назвал День России праздником всего Союзного государства
  3. Россия запустит прямые рейсы в четыре новые страны
  4. Пашинян: Армения выйдет из ОДКБ
  5. Путин: В России выросла плеяда надежных командиров
  6. Муравейко: Подразделения ВС Беларуси к применению специального ядерного оружия готовы
  7. В России смягчили уголовную ответственность за нарушение авторских прав
  8. Россия нанесла массированный удар по стоянкам самолетов ВСУ
  9. Гайдукевич: Суверенитет Беларуси укрепляется в союзе с Россией
  10. В Крыму национализировал активы Яценюка и Джамалы
  11. Путин: Россиян сегодня объединяет патриотизм
  12. Минобороны России показало новые кадры русско-белорусских учений с ядерным оружием
  13. МИД: Сообщения о «возобновлении» дипотношений с Грузией являются фейком
  14. Путин и Лукашенко провели телефонный разговор в День России
  15. Лукашенко: Во все времена самой большой ценностью России являлся ее народ

Парламентское Собрание

Вячеслав Володин: Президент хорошо чувствует, что волнует людей

Необходимые законы для того, чтобы поддержать инициативы российского лидера, примут в кратчайшие сроки

Политика

Потехе Зеленского отвели час

Зеленский мечтает заставить Россию подписать невыгодный договор, но даже его генералы признают - это невозможно

МНЕНИЯ

Морковка для ослика

Татьяна Вахромеева

Украина перепутала евроинтеграцию с членством в ЕС

Докатились, США признали, что преследование одной нацией другой — допустимо

Олег Зинченко

Следующим шагом надо ждать оправдание Гитлера?

Ни бе ни ме ни хрю

Сергей Андреев

Зеленского попросили ответить на слова Путина о нелегитимности, а тот только промычал

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также