САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Александр Лукашенко - правительству РБ: На Высший Госсовет готовьте конкретные вопросы

Президент Беларуси Александр Лукашенко высказался по поводу проведения Высшего Госсовета Союзного государства и согласовал изменения по работе общей системы ПВО

Александр Лукашенко посетил офис белорусской IT-компании и пообещал поддержку предприятиям, работающим в сфере высоких технологий. Фото: БЕЛТА

ПОВЕСТКУ - СОКРАТИТЬ

Александр Лукашенко провел совещание с членами правительства. Президент поручил начать подготовку к Высшему Госсовету Союзного государства. Во время Госсовета встречаются главы России и Беларуси, а также руководители ведущих министерств и ведомств. По принципу очередности заседание должно пройти в Москве.

- Ставлю конкретную задачу перед премьер-министром и министром иностранных дел: подготовить повестку дня этого заседания и обозначить там коренные вопросы, которые должны сегодня решаться, - сказал Александр Лукашенко. - Мы не должны превращать Высший Госсовет, председателем которого я являюсь, в некую «заседаловку» - приехали, друг на друга посмотрели, перекусили и разъехались. Готовьте конкретные, важнейшие вопросы наших отношений. И проект решения, который должен быть согласован и парафирован. И как мы договаривались, три-четыре пункта, не больше, а не 25 вопросов.

МИРНОЕ НЕБО ЗАЩИЩАЕМ ВМЕСТЕ

Президент Беларуси также утвердил изменения в Соглашение о создании единой системы ПВО Беларуси и России.

Договор о совместной охране воздушной границы Союзного государства был подписан в 2009 году. В 2016-м наши страны полностью завершили формирование общей системы противовоздушной обороны, после чего перешли к совместным боевым дежурствам.

В ноябре прошлого года в Минске стороны подписали протокол о внесении изменений в соглашение, который уточняет некоторые формулировки. В частности, понятие «угрожаемый период» заменили на «период непосредственной угрозы агрессии», который может возникнуть во время «обострения военно-политической обстановки, в течение которого возникла и сохраняется угроза агрессии против одной из сторон в регионе со стороны какого-либо государства или группы государств».

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ В МИНСКЕ


Заставить трудиться тех, кто должен

Глава республики отложил уплату налога на тунеядство. Это касается и белорусов, проживающих в России.

На совещании об актуальных вопросах развития страны одной из центральных тем стал декрет №3 «О социальном иждивенчестве». Дорабатывать документ еще будут, а вот отменять - ни в коем случае.

- Никаких больших денег с этого государство не получит. Цель декрета одна - заставить работать тех, кто должен и кто может, - подчеркнул глава республики. - Все платежи должны остаться в местных бюджетах. Не в областных, а в районных. И эти деньги должны быть направлены на содержание детей. Только детям!

Первые результаты уже есть: выросло количество обращений в службу занятости, а текучка кадров на предприятиях, наоборот, замедлилась.

- Тем, кто оплатил в 2016 году, это пойдет в зачет 2017 года, если он не будет работать. Если он поступит на работу, мы из бюджета по его требованию вернем эти деньги, - пообещал президент.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. МЧС: При крушении самолёта Sukhoi Superjet 100 жертв среди населения нет
  2. В Росавиации и МЧС подтвердили падение самолёта в Подмосковье
  3. Интерфакс: Разбившийся в Подмосковье Superjet осуществлял испытательный полет
  4. В Подмосковье проверяют информацию о падении самолёта Superjet
  5. Законопроект о праве белорусов на участие в местных выборах внесен в Госдуму
  6. Песков: Российские власти не планируют ограничивать доступ к YouTube
  7. Путин провёл оперативное совещание с постоянными членами Совбеза
  8. «СВ» покажет гала-концерт «Союзное государство приглашает…» в прямом эфире
  9. Банк России увеличил список подозрительных банковских операций
  10. Владимир Плякин предложил МВД доработать законопроект о лишении прав за грязные номера
  11. Сборные Беларуси и России проведут матч-реванш
  12. Мезенцев: Обращения Лукашенко и Путина гостям «Славянского базара» говорят о духовном единстве Беларуси и России
  13. Джабаров: «Украинский договор» Киеву не поможет
  14. Госпогранкомитет Беларуси: Польские силовики силой вытеснили в Беларусь мигрантов
  15. Орбан заявил, что Трамп хочет добиться мира на Украине

Парламентское Собрание

На «Славянском базаре» депутаты обсудили создание фильма о Сергие Радонежском

В Витебске состоялась Комиссия Парламентского Собрания по науке, культуре и образованию

Политика

Владимир Путин на X Парламентском форуме БРИКС: Бриксовские принципы близки и понятны всем участникам нашего объединения

Президент отметил, что в мире нарастает давление на всех, у кого есть своя позиция

МНЕНИЯ

Необходимо защитить наших детей

Вячеслав Володин

Приступили к рассмотрению законопроекта, который устанавливает запрет на усыновление или опекунство для граждан зарубежных стран, где разрешена смена пола.

Бросок с переворотом

Павел Родионов

Список возможных, хочется подчеркнуть это слово, участников олимпийских Игр в Париже сжимается, подобно бальзаковской шагреневой коже.

НАТО поставило России высший бал

Валерий Чумаков

В принятой 10 июля на последнем саммите глав государств и правительств стран-членов НАТО Декларации Россия названа главной угрозой миру.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также