САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Политика

Автор Артем Зубров

Великолепная пятерка и президент

Насыщенная рабочая неделя Александра Лукашенко закончилась матчем традиционного любительского турнира по хоккею

Белорусский лидер традиционно выходит на лед под первым номером. Играть предпочитает на позиции крайнего нападающего. Фото: БЕЛТА

Последние недели года для белорусского лидера выдались традиционно напряженными: Комитет госконтроля и Совет безопасности отчитались о работе, послы десятка республик вручили президенту верительные грамоты, а сам Лукашенко принял несколько важных кадровых решений, назначив, в частности, новых министров образования и труда и социальной защиты. Закончилась семидневка на льду минской «Чижовка-Арены».

Здесь 17 декабря скрестили клюшки дружина президента страны и сборная Минской области. Это был второй тур республиканских соревнований по хоккею, в турнире участвуют команды от всех областей страны, а также президентская дружина.

Несмотря на то, что на лед под номером «один» вышел глава государства, команда Минской области не собиралась уступать им дорогу к своим воротам. Вместо этого к удовольствию зрителей на арене развернулась настоящая битва, было забито аж двенадцать шайб. Но победа все равно осталась за командой президента - 7:5. Сам Александр Лукашенко отметился голом и результативной передачей.

Это уже вторая победа главы государства и его товарищей по конькам на турнире, до этого они в Шклове переиграли хоккеистов Могилевской области со счетом 13:4. Кстати, Президент Беларуси, который неизменно выходит на лед под первым номером, лидирует в гонке бомбардиров чемпионата - на его счету уже четыре шайбы и три голевые передачи.

Удивляться таким результатам болельщикам не приходится. В прошлом розыгрыше турнира победила именно команда Лукашенко. Она прошла девять матчей без поражений. Всего же из девяти чемпионатов семь остались за президентской дружиной.

Справка «СВ»

Команда Александра Лукашенко была основана в 1997 году. Ее в стране называют уникальным коллективом, ведь тут на лед выходят и ветераны, и молодежь, и президент страны, и рядовые граждане. Главные условия для принятия в команду - любовь к хоккею и воля к победе. За почти 20 лет своей истории ледовая дружина успела померяться силами не только с любителями, хоккеисты выходили играть против спортсменов из минского «Динамо», омского «Авангарда» и американского «Детройт Ред Вингз».



Совет от Александра Лукашенко

Белорусский лидер - известный любитель хоккея. Ледовые баталии для президента не только развлечение, но и способ держать себя в форме.

- С марта я сбросил тринадцать килограммов. Формула эта очень простая: есть умеренно, желательно не меньше четырех раз, задолго до сна - хотя бы за три часа. Но и это не главное. Ты можешь и много есть, но ты должен много физически работать, чтобы это сжечь. Что касается сладкого. Я же не пью и не курю, поэтому сладкоежка. И не думал, что смогу воздерживаться от сладостей. Но смог! Только в хоккейный день, перед игрой, могу конфету съесть. Воздерживаюсь от сладкого и, конечно, мучного, - рассказал Александр Лукашенко в одном из интервью.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. Судебные приставы будут стрелять по должникам
  2. Правительства Беларуси и РФ заключили соглашение о взаимном признании электронной подписи
  3. Германова: Чтобы вырасти в профессионала, работа должна приносить удовольствие
  4. Головченко призвал принять все интеграционные планы с РФ одним пакетом
  5. На производство поездов для ВСМ Москва – Петербург выделят 12 млрд рублей
  6. Российское и белорусское предприятие «Газпрома» могут создать общую газозаправочную сеть
  7. Мишустин: Россия и Беларусь поступательно укрепляют интеграцию
  8. В Минобороны рассказали Беларуси, на что пойдут средства, собранные в ВС в рамках субботника
  9. В Москве на этой неделе может выпасть почти месячная норма осадков
  10. В Москве при обыске в одном из офисов нашли беспилотник «Баба-Яга»
  11. Москва и Минск подпишут договор о совместном производстве легкого самолета
  12. Власти призвали немедленно эвакуироваться жителей правобережной части Кургана
  13. Головченко: Торгово-экономическое сотрудничество Беларуси и России развивается успешно
  14. Мишустин назвал историческим полет Василевской в космос
  15. Путин провел встречу с губернатором Волгоградской области

Парламентское Собрание

Вячеслав Володин: Ипотека оформляется, но жилье ближе не становится

Стоимость квадратного метра уходит все дальше от того, что могут себе позволить россияне.

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Спасение утопающих – дело рук самих утопающих?

Сергей Андреев

Жители поселка под Оренбургом спасли свои дома от большой воды. Собственными силами они построили дамбу, которая отгородила улицы от потопа

Назад, в Средневековье

Анатолий Заусайлов

Толкают нас западные политики

Операция могилизация

Михаил Васильев

Верховная рада запретила украинцам демобилизоваться  

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также