САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Политика

Владимир Путин: Мы не должны повторить ошибки Евросоюза

Президент России на «Прямой линии», которая прошла 14 апреля, высказался о Союзном государстве и  Евразийском экономическом пространстве

«Прямая линия с Владимиром Путиным» длилась больше трех с половиной часов. Глава государства ответил на восемьдесят вопросов, которые ему задавали люди со всей страны. Всего же поступило больше трех миллионов обращений.

Во время «Прямых линий» президент, как правило, всегда затрагивает темы сотрудничества с Беларусью и другими странами ЕАЭС. В этот раз Владимир Путин высказывался об этом трижды.

Об изоляции

- Мы не оказываемся и не окажемся во враждебном кольце. Это абсолютно исключено. У нас очень добрые отношения с подавляющим большинством стран мира. Я уже не говорю про такие эффективно работающие организации, как Шанхайская организация сотрудничества, которая расширяется за счет великих держав, наши интеграционные объединения, Евразийский экономический союз, БРИКС и так далее.

О единой валюте ЕАЭС

- Интересный вопрос, я считаю: «Будет ли ввод общей валюты в ЕАЭС?» Наверное, когда-то станет возможным. Но на том этапе, когда уровни развития экономик и структура экономик стран, входящих в Евразийский экономический союз, сравняются.

Нам нельзя ни в коем случае допустить ошибки, которые совершил Евросоюз, когда ввел единую валюту, а уровни экономик стран сильно друг от друга отличаются. Поэтому возникают такие сложности, как с Грецией. Именно в силу того, что им дают подачки из общего котла. Но эти подачки не способствуют развитию экономики и ее структуры в лучшую сторону.

Мы должны у себя, в нашем союзе, учитывать все эти проблемные моменты и двигаться поэтапно. И конечно, это добровольная вещь, в этом вопросе у нас должен быть полный консенсус. Нужно, чтобы все мы этого захотели: и Россия, и наши партнеры по ЕАЭС.

О контрафактных продуктах

- Что касается вопроса, можно ли написать на упаковке товара то, что в нем есть внутри, в том числе и про пальмовое масло. Конечно, это написать можно и даже нужно. Этот вопрос решается в рамках так называемых технических регламентов. То есть мы должны принять решение, которое обязало бы производителя написать это на пачке. И крупными буквами!

Решение вопросов подобного рода сегодня отнесено к компетенции нашей комиссии Евразийского экономического союза. И здесь мы должны согласовывать это решение с нашими партнерами. В том числе и с Казахстаном, и с Беларусью, представитель которой сейчас возглавляет соответствующую подкомиссию в этой общей структуре.

Надо, чтобы наши партнеры в Беларуси, и правительство, и президент поддержали это решение. Тем более, что все-таки они так же, как мне представляется, заинтересованы не столько в транзите, завозе этого пальмового масла и использовании его в пищевых продуктах, сколько в развитии своего собственного сельского хозяйства. А Президент Беларуси к этому относится весьма трепетно и уделяет действительно этому большое внимание.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. Матвиенко: В структуре нового правительства не будет кардинальных изменений
  2. Мининформации разрешило показ Чемпионата Европы по футболу без согласия УЕФА
  3. Дмитрий Мезенцев встретился с Министром связи и информатизации Республики Беларусь Константином Шульганом
  4. Матвиенко: Кандидат на пост главы Счетной палаты появится скоро
  5. Чихачин: Теракт в «Крокусе» был тщательно продуман
  6. В Польше опрокинулся белорусский автобус с пассажирами
  7. На Украине выносят приговоры военным за отказ выполнять приказы
  8. Путин: Россия заинтересована в сотрудничестве по безопасности со всеми странами мира
  9. Трофейный танк Leopard покажут на выставке в Москве
  10. Шри-Ланка планирует в ближайшее время вступить в БРИКС
  11. Басманный суд арестовал замминистра обороны Иванова по делу о получении взятки
  12. Всебелорусское народное собрание пройдет 24-25 апреля во Дворце Республики
  13. Путин: БАМ сыграл огромную роль в освоении Сибири
  14. Столтенберг: В НАТО нет никаких планов по размещению ядерных сил в Польше
  15. Путин провел встречу с новым председателем Верховного суда Подносовой

Парламентское Собрание

Джабаров напомнил Шольцу об истории Германии после слов о Канте

Ранее канцлер Германии возмутился, что Путин часто цитирует немецкого философа

Политика

В Грузии бушуют страсти - решают, как бы стране не пропасть

За непослушание - протесты и беспорядки

МНЕНИЯ

«Чуть не лопнули барабанные перепонки»

Юлия Новицкая

Я как-то уже рассказывала о том, что на полет экипажа Василия Циблиева и Александра Лазуткина выпало рекордное количество нештатных ситуаций

Поза на пьедестале имеет значение

Геннадий Давыдько

Цена участия в Олимпиаде слишком высока

Необходимо уничтожить все спутники Starlink

Олег Зинченко

Очевидно, что Украина использует систему не для просмотра сериалов, как декларировалось ранее, а для управления ударными дронами при атаках на мирные города в глубине России

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также