САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Союзное государство показало свою значимость

Союзные депутаты объединились против западной «политики диктата и санкций». Обновили состав и приняли бюджет-2021

Владимир Андрейченко и Вячеслав Володин единодушны в вопросах внешней политики. ФОТО: Госдума

В этом году Парламентское Собрание собиралось на заседания дважды. 58-я сессия прошла в формате видеоконференции 5 июля. Состав с белорусской стороны значительно обновился (в 2019-м в стране прошли выборы в Национальное Собрание) - старожилов осталось семеро. У Вячеслава Володина появилось сразу два новых белорусских зама - Анатолий Исаченко и Андрей Савиных. У россиян обратная картина - почти все на своих местах, новеньких - только трое.

В декабре под занавес года состоялась 59-я сессия. В повестке привычной уже видеоконференции Минска и Москвы - вопросы бюджета, международная деятельность и совместная работа законодателей.

- Хочу сказать о задачах, которые стоят перед нами в рамках парламентского измерения. Прежде всего, это сближение законодательства для обеспечения равных прав граждан наших стран, повышение эффективности реализации совместных проектов, - открыл заседание председатель Госдумы и Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Вячеслав Володин.

По его словам, задача депутатов - через гармонизацию законодательства выходить на практические решения вопросов, которые улучшили бы жизнь граждан наших стран.

- Для нас Беларусь - главный торговый партнер среди стран СНГ. Нам необходимо создавать равноправные условия для доступа на рынок наших компаний, поддерживать малый и средний биз-нес, - заявил Вячеслав Володин.

Парламентское Собрание приняло бюджет на 2021 год. Основные средства направят на финансирование девяти программ и двадцати шести мероприятий в таких сферах, как развитие сельского хозяйства и защита информационных ресурсов.

Парламентарии одобрили представленный бюджет.

- Бюджет Союзного государства сформирован полностью. Это порядка 4,7 миллиарда российских рублей. Поэтому очень важно, чтобы программы и мероприятия финансировались поступательно, по графику и чтобы срабатывали заказчики российской и белорусской сторон. Это касается укрепления обороноспособности и границ, инновационных продуктов. Очень важная программа, которая касается реабилитации чернобыльских территорий, - рассказала руководитель представительства Постоянного комитета СГ Марианна Щеткина.

Парламентарии одобрили представленный бюджет. Среди мероприятий - олимпиады, турслеты и традиционные акции для молодежи, оздоровление граждан, испытавших на себе последствия чернобыльской аварии. В числе важных направлений, как отмечает Вячеслав Володин, развитие науки, сельского хозяйства и защита информресурсов.

- В этом году Союзное государство столкнулось не только с коронавирусной инфекцией, но и с попытками вмешательства во внутренние дела Беларуси после президентских выборов. Наше отношение к происходящему выражено в заявлении Совета Парламентского собрания в августе. Мы едины в понимании недопустимости подобного. Решать все вопросы внутри государства должен его народ без давления и вмешательства извне, - напомнил Вячеслав Володин.

Поддержал это мнение и первый заместитель председателя Парламентского собрания Союза Беларуси и России, председатель Палаты представителей Национального собрания Беларуси Владимир Андрейченко:

- Отказ ведущих стран Запада от многосторонности, политика диктата и санкций, информационные войны и гонка вооружений не просто набирают силу, подводят мир к той опасной черте, за которой единственно важным вопросом для всего человечества становится вопрос о его выживании. Противостоять этому мы можем только вместе, предпринимая решительные меры по наращиванию своего экономического и оборонного потенциала. В этой ситуации Союзное государство в очередной раз показывает свою особую значимость.




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. Гросси: Атаки на Запорожскую АЭС являются «серьезным нарушением» пяти принципов защиты станции
  2. Александр Лукашенко учредил нагрудный знак делегата ВНС
  3. Володин: США для спасения своей экономики разжигают все новые военные конфликты
  4. Судебные приставы будут стрелять по должникам
  5. Правительства Беларуси и РФ заключили соглашение о взаимном признании электронной подписи
  6. Германова: Чтобы вырасти в профессионала, работа должна приносить удовольствие
  7. Головченко призвал принять все интеграционные планы с РФ одним пакетом
  8. На производство поездов для ВСМ Москва – Петербург выделят 12 млрд рублей
  9. Российское и белорусское предприятие «Газпрома» могут создать общую газозаправочную сеть
  10. Мишустин: Россия и Беларусь поступательно укрепляют интеграцию
  11. В Минобороны рассказали Беларуси, на что пойдут средства, собранные в ВС в рамках субботника
  12. В Москве на этой неделе может выпасть почти месячная норма осадков
  13. В Москве при обыске в одном из офисов нашли беспилотник «Баба-Яга»
  14. Москва и Минск подпишут договор о совместном производстве легкого самолета
  15. Власти призвали немедленно эвакуироваться жителей правобережной части Кургана

Парламентское Собрание

Вячеслав Володин: Ипотека оформляется, но жилье ближе не становится

Стоимость квадратного метра уходит все дальше от того, что могут себе позволить россияне.

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Спасение утопающих – дело рук самих утопающих?

Сергей Андреев

Жители поселка под Оренбургом спасли свои дома от большой воды. Собственными силами они построили дамбу, которая отгородила улицы от потопа

Назад, в Средневековье

Анатолий Заусайлов

Толкают нас западные политики

Операция могилизация

Михаил Васильев

Верховная рада запретила украинцам демобилизоваться  

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также