САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Союзное государство показало свою значимость

Союзные депутаты объединились против западной «политики диктата и санкций». Обновили состав и приняли бюджет-2021

Владимир Андрейченко и Вячеслав Володин единодушны в вопросах внешней политики. ФОТО: Госдума

В этом году Парламентское Собрание собиралось на заседания дважды. 58-я сессия прошла в формате видеоконференции 5 июля. Состав с белорусской стороны значительно обновился (в 2019-м в стране прошли выборы в Национальное Собрание) - старожилов осталось семеро. У Вячеслава Володина появилось сразу два новых белорусских зама - Анатолий Исаченко и Андрей Савиных. У россиян обратная картина - почти все на своих местах, новеньких - только трое.

В декабре под занавес года состоялась 59-я сессия. В повестке привычной уже видеоконференции Минска и Москвы - вопросы бюджета, международная деятельность и совместная работа законодателей.

- Хочу сказать о задачах, которые стоят перед нами в рамках парламентского измерения. Прежде всего, это сближение законодательства для обеспечения равных прав граждан наших стран, повышение эффективности реализации совместных проектов, - открыл заседание председатель Госдумы и Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Вячеслав Володин.

По его словам, задача депутатов - через гармонизацию законодательства выходить на практические решения вопросов, которые улучшили бы жизнь граждан наших стран.

- Для нас Беларусь - главный торговый партнер среди стран СНГ. Нам необходимо создавать равноправные условия для доступа на рынок наших компаний, поддерживать малый и средний биз-нес, - заявил Вячеслав Володин.

Парламентское Собрание приняло бюджет на 2021 год. Основные средства направят на финансирование девяти программ и двадцати шести мероприятий в таких сферах, как развитие сельского хозяйства и защита информационных ресурсов.

Парламентарии одобрили представленный бюджет.

- Бюджет Союзного государства сформирован полностью. Это порядка 4,7 миллиарда российских рублей. Поэтому очень важно, чтобы программы и мероприятия финансировались поступательно, по графику и чтобы срабатывали заказчики российской и белорусской сторон. Это касается укрепления обороноспособности и границ, инновационных продуктов. Очень важная программа, которая касается реабилитации чернобыльских территорий, - рассказала руководитель представительства Постоянного комитета СГ Марианна Щеткина.

Парламентарии одобрили представленный бюджет. Среди мероприятий - олимпиады, турслеты и традиционные акции для молодежи, оздоровление граждан, испытавших на себе последствия чернобыльской аварии. В числе важных направлений, как отмечает Вячеслав Володин, развитие науки, сельского хозяйства и защита информресурсов.

- В этом году Союзное государство столкнулось не только с коронавирусной инфекцией, но и с попытками вмешательства во внутренние дела Беларуси после президентских выборов. Наше отношение к происходящему выражено в заявлении Совета Парламентского собрания в августе. Мы едины в понимании недопустимости подобного. Решать все вопросы внутри государства должен его народ без давления и вмешательства извне, - напомнил Вячеслав Володин.

Поддержал это мнение и первый заместитель председателя Парламентского собрания Союза Беларуси и России, председатель Палаты представителей Национального собрания Беларуси Владимир Андрейченко:

- Отказ ведущих стран Запада от многосторонности, политика диктата и санкций, информационные войны и гонка вооружений не просто набирают силу, подводят мир к той опасной черте, за которой единственно важным вопросом для всего человечества становится вопрос о его выживании. Противостоять этому мы можем только вместе, предпринимая решительные меры по наращиванию своего экономического и оборонного потенциала. В этой ситуации Союзное государство в очередной раз показывает свою особую значимость.




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. МЧС: При крушении самолёта Sukhoi Superjet 100 жертв среди населения нет
  2. В Росавиации и МЧС подтвердили падение самолёта в Подмосковье
  3. Интерфакс: Разбившийся в Подмосковье Superjet осуществлял испытательный полет
  4. В Подмосковье проверяют информацию о падении самолёта Superjet
  5. Законопроект о праве белорусов на участие в местных выборах внесен в Госдуму
  6. Песков: Российские власти не планируют ограничивать доступ к YouTube
  7. Путин провёл оперативное совещание с постоянными членами Совбеза
  8. «СВ» покажет гала-концерт «Союзное государство приглашает…» в прямом эфире
  9. Банк России увеличил список подозрительных банковских операций
  10. Владимир Плякин предложил МВД доработать законопроект о лишении прав за грязные номера
  11. Сборные Беларуси и России проведут матч-реванш
  12. Мезенцев: Обращения Лукашенко и Путина гостям «Славянского базара» говорят о духовном единстве Беларуси и России
  13. Джабаров: «Украинский договор» Киеву не поможет
  14. Госпогранкомитет Беларуси: Польские силовики силой вытеснили в Беларусь мигрантов
  15. Орбан заявил, что Трамп хочет добиться мира на Украине

Парламентское Собрание

На «Славянском базаре» депутаты обсудили создание фильма о Сергие Радонежском

В Витебске состоялась Комиссия Парламентского Собрания по науке, культуре и образованию

Политика

Владимир Путин на X Парламентском форуме БРИКС: Бриксовские принципы близки и понятны всем участникам нашего объединения

Президент отметил, что в мире нарастает давление на всех, у кого есть своя позиция

МНЕНИЯ

Необходимо защитить наших детей

Вячеслав Володин

Приступили к рассмотрению законопроекта, который устанавливает запрет на усыновление или опекунство для граждан зарубежных стран, где разрешена смена пола.

Бросок с переворотом

Павел Родионов

Список возможных, хочется подчеркнуть это слово, участников олимпийских Игр в Париже сжимается, подобно бальзаковской шагреневой коже.

НАТО поставило России высший бал

Валерий Чумаков

В принятой 10 июля на последнем саммите глав государств и правительств стран-членов НАТО Декларации Россия названа главной угрозой миру.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также