САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Лучше всех сыграли блюз

Нынешний день рождения Союзного государства в московском Центральном академическом театре Российской армии праздновали под аккомпанемент зажигательного оркестра «Фонограф-Симфо-Джаз» Сергея Жилина

Заводное выступление солисток оркестра "Фонограф - Симфо - Джаз" заразило праздничными эмоциями зрителей. Фото: Владимир Веленгурин/ kpmedia.ru

БУДУЩЕЕ - ЗА МОЛОДЫМИ ПАРЛАМЕНТАРИЯМИ

Первым делом - официальная часть. Звучат гимны Беларуси и России, зачитывают поздравительные телеграммы.

- Бережно относимся к нашему объединению и уверены, что Союзное государство, хоть и находится еще в стадии становления, уже набрало полную мощность, - говорит зампредседателя Палаты представителей Национального собрания Беларуси, руководитель белорусской делегации Боле-слав Пирштук. - Безусловно, у нас огромный потенциал. И есть позитивная воля наших президентов. Уверен, что мы, парламентарии, дополним ту составляющую, которая позволит людям в наших странах чувствовать себя комфортнее.

Его российский коллега, зампредседателя Госдумы Сергей Неверов, не забыл упомянуть, что в становлении Союза Беларуси и России активно принимают участие парни и девушки.

- Молодежный парламент Союзного государства только начинает свою работу, - говорит он. - Но это как раз то будущее измерение, которое позволяет надеяться, что все начинания есть кому продолжить.

Неверов и Пирштук занимают места в зрительном зале, и концерт под руководством известного дирижера Сергея Жилина начинается.

НАПРОСИЛСЯ С УЛИЦЫ

Жилин при желании мог бы выступать один. Без оркестра и других артистов. И было бы не скучно. Но он прячет в тень талант и обаяние и выводит на первый план своих музыкантов и, конечно, белорусских и российских артистов.

Первым на сцене оказывается победитель «Славянского базара» 2004 года и участник шоу «Голос» Петр Елфимов. Затягивает легендарную «Беловежскую пущу», и сразу хочется «неприметной тропой» пробраться к ручью, «где трава высока, там, где заросли гуще».

На смену романтичному  длинноволосому блондину спешит другой белорусский певец. Страстный и харизматичный рокер Иван Вабищевич, Дядя Ваня, как его называют в Минске из-за  одноименного музыкального коллектива.

- Напросился на концерт прямо с улицы! - будто бы в сердцах говорит Жилин. - Вижу, стоит неподалеку настоящий бандит. Решил на всякий случай подойти к нему… с другой стороны! Мало ли что. Тут парень говорит: «Здравствуйте. Я специально приехал из Минска на концерт. Хочу в нем участвовать. Не волнуйтесь, я чемпион по караоке-батлам и знаю все песни». Деваться было некуда. Встречайте!

Иван в кожаной черной косухе поет «Мой друг лучше всех играет блюз» и влюбляет в себя сразу половину зала.

Лучше всех сыграли блюз
Семья натальи Подольской и Владимира Преснякова - яркий пример союза Беларуси и России. Фото: Владимир Веленгурин/ kpmedia.ru

Следом выходят красивые девушки, участницы шоу «Голос». Любимица Александра Лукашенко, заслуженная артистка Беларуси нежная блондинка Алена Ланская поет на родном языке «Белую ластауку». Другая белокурая красотка, прославившаяся еще и на проекте «Точь-в-точь», россиянка Елена Максимова сражает наповал песней на английском языке It Don't Mean a Thing («Сущий пустяк»). Да так, что, наверное, позавидовала бы когда-то ее исполнявшая Элла Фицджеральд. Ну а рыжая и острая, как перчинка, российская певица Анастасия Спиридонова попыталась доказать, что «Любовь одна виновата».

Любо-дорого смотреть на совсем девочек, но уже звезд: 12-летнюю Марию Магильную, победившую в детском конкурсе «Славянского базара-2017», и 14-летнюю Полину Богусевич, представлявшую Россию на детском «Евровидении» в прошлом году. А 11-летняя малышка Валерия Базыкина так виртуозно и терпеливо играет на фортепиано вместе с маэстро Жилиным, что умиляет, кажется, всех зрителей сразу.

- С Лерой мы познакомились на шоу Первого канала «Лучше всех», - хитро улыбается Сергей Жилин, понимая, что привел будущую большую звезду.

ДОСЛОВНО

Галина Филиппович, председатель Комиссии Парламентского Собрания по вопросам экологии, природопользования и ликвидации последствий аварий:

- Горячий дружеский привет российскому народу от граждан Беларуси! День единения - знаковый праздник, который символизирует нашу дружбу на протяжении многих десятилетий. А сегодня такой формат, как Союзное государство, позволяет объединять усилия для того, чтобы создавать комфортные условия проживания гражданам двух государств. Каждый год в истории Союзного государства ознаменовывается конкретными проектами, направленными на решение проблем обычных людей. Депутатский корпус Парламентского Собрания вносит весомую лепту, чтобы обеспечить равные права перемещения, проживания на территории Беларуси и России.

Главное в нашей дружбе - то, что мы имеем возможность высказать свое мнение на международной арене, объединив взгляды и позиции. Есть общие продукты и товары, которые достойно представляют наш Союз в сфере рыночной экономики. И, конечно, для Беларуси немаловажен рынок России. Сегодня практически половина товаров, произведенных в республике, успешно реализуется в РФ. Хотелось бы выразить надежду, что Союз останется на многие годы нерушимым, не возникнет сомнений в наших добрососедских отношениях.


НА БИС!


Дружим с «джазового ПТУ»

- Вот прекрасное олицетворение Беларуси, а вот - мужественное и не менее прекрасное олицетворение России, а вместе они - пример понятного и доброго единения народов наших государств, - говорит Жилин, когда на сцену выходят утонченная уроженка Могилева Наталья Подольская и ее брутальный супруг Владимир Пресняков.

Певец, которому пару дней назад исполнилось пятьдесят, был свеж и бодр.

- Тебе же теперь 25! - подкалывает друга Жилин.

- Нет, 43 на самом деле, - отшучивается тот.

- Неважно! Главное - ты весь направлен на единение и укрепление российско-белорусской дружбы.

Следом на сцену выходит еще одна большая звезда - уже не «босоногий мальчик», но интересный мужчина Леонид Агутин, и поет «Пароход» и «Тайны склеенных страниц».

- Выступая с оркестром «Фонограф-Симфо-Джаз», понимаешь, что уже прошла уйма лет, - вздыхает Агутин. - Мы с Сергеем знакомы очень давно. Еще с джазового училища.

- С эстрадно-джазового ПТУ, - поправляет его Жилин.

- Сережа был звездой, - продолжает Агутин. - Все его знали. Играл лучше всех, а я - похуже, поэтому решил петь. И, несомненно, сегодня замечательный день. Единение народов - думаю, оно навсегда, и по-другому быть не может.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. Володин: США для спасения своей экономики разжигают все новые военные конфликты
  2. Судебные приставы будут стрелять по должникам
  3. Правительства Беларуси и РФ заключили соглашение о взаимном признании электронной подписи
  4. Германова: Чтобы вырасти в профессионала, работа должна приносить удовольствие
  5. Головченко призвал принять все интеграционные планы с РФ одним пакетом
  6. На производство поездов для ВСМ Москва – Петербург выделят 12 млрд рублей
  7. Российское и белорусское предприятие «Газпрома» могут создать общую газозаправочную сеть
  8. Мишустин: Россия и Беларусь поступательно укрепляют интеграцию
  9. В Минобороны рассказали Беларуси, на что пойдут средства, собранные в ВС в рамках субботника
  10. В Москве на этой неделе может выпасть почти месячная норма осадков
  11. В Москве при обыске в одном из офисов нашли беспилотник «Баба-Яга»
  12. Москва и Минск подпишут договор о совместном производстве легкого самолета
  13. Власти призвали немедленно эвакуироваться жителей правобережной части Кургана
  14. Головченко: Торгово-экономическое сотрудничество Беларуси и России развивается успешно
  15. Мишустин назвал историческим полет Василевской в космос

Парламентское Собрание

Вячеслав Володин: Ипотека оформляется, но жилье ближе не становится

Стоимость квадратного метра уходит все дальше от того, что могут себе позволить россияне.

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Спасение утопающих – дело рук самих утопающих?

Сергей Андреев

Жители поселка под Оренбургом спасли свои дома от большой воды. Собственными силами они построили дамбу, которая отгородила улицы от потопа

Назад, в Средневековье

Анатолий Заусайлов

Толкают нас западные политики

Операция могилизация

Михаил Васильев

Верховная рада запретила украинцам демобилизоваться  

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также