САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

В Союзном государстве может появиться программа патриотического туризма

В Бресте стартовал двухдневный семинар Парламентского собрания, на котором депутаты и эксперты будут обсуждать вопросы развития туризма в России и Беларуси.

Брест. Вид на железнодорожный вокзал. Ладислав Карпов/ТАСС

10 ноября в Бресте стартовала работа 47-го заседания постоянно действующего семинара при Парламентском Собрании. Каждое такое мероприятие посвящено той или иной сфере жизни Союзного государства. На этот раз депутаты решили обсудить ситуацию с туризмом.

- Тема развития туристской отрасли Союзного государства не раз нами поднималась. Цель — создание единого туристского пространства в рамках интеграции России и Беларуси, - сказала, открывая мероприятия, руководитель семинара, Председатель Комиссии Парламентского Собрания по социальной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам Елена Афанасьева.

В частности, участники семинара планируют рассмотреть перспективы развития различных направлений туризма: патриотический туризм, агротуризм и так далее. Как подчеркнула Елена Афанасьева, отдельный вопрос заключается в продвижении туристического потенциала Союзного государства за рубежом.

- Туризм имеет большое значение в объединительных процессах между Россией и Беларусью, в первую очередь как источник инвестиций и точка экономического роста. Наши возможности здесь огромны и неисчерпаемы, но в этой сфере перед нашими странами еще много задач, - говорится в приветственном слове, которое направил участникам семинара первый заместитель Председателя Парламентского Собрания Владимир Андрейченко.

В Союзном государстве может появиться программа патриотического туризма
Фото: Павел Чуйко

 Главный вопрос на повестке дня - как придать внутреннему туризму новый импульс?

- Я в свое время работала в Калининграде, где нам удалось запустить программу «Мы россияне». Проблема была в том, что в этом субъекте Федерации люди очень мало выезжали на другие территории РФ, жили замкнуто на своей земле. Все-таки поездка, скажем, в Москву, дело недешевое. В рамках программы «Мы россияне» каждый школьник получил возможность за время учебы побывать на Красной площади, в Санкт-Петербурге. Эта программа работает до сих пор, - рассказала Председатель Комиссии ПС по социальной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам Елена Афанасьева.

Депутат предложила подумать о введении аналогичной программы в рамках Союзного государства. Это был бы очень мощный патриотический проект. В качестве мест, куда можно отправить подростков, она назвала Брест и Волгоград.

- Представьте, какой эффект дало бы посещение Брестской крепости в утро начала Великой Отечественной войны, - отметила Афанасьева.

Отметим, что завершается работа над другой программой СГ, которая также затрагивает Брест и Волгоград. Сейчас решается вопрос о выделении из бюджета Союзного государства средств на восстановление памятников военного времени.



ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. Владимир Путин утвердил изменения в военной форме для армии и спецслужб
  2. Владимир Путин обсудил с членами правительства противодействие вовлечению несовершеннолетних в противоправную деятельность
  3. Иван Мельников: Тема 80-летия Великой Победы несет мощный морально-политический заряд
  4. Ток-шоу «Будни» на «Альфа Радио» выходит с понедельника по пятницу утром
  5. Александр Шпаковский: Принимаются достаточные меры для обеспечения обороноспособности Союзного государства
  6. В Волгограде прошла встреча представителей региона с делегацией из Беларуси
  7. Минобороны: ВС РФ освободили Калиново и Валентиновку в ДНР
  8. Сенаторы Беларуси и России обсудят в Смоленске сохранение исторической памяти
  9. Анатолий Вассерман: Зеленский зарабатывает на «украинстве»
  10. Анатолий Вассерман: Снос памятников на Украине — это война с историей
  11. Анатолий Вассерман: СВО закончится ликвидацией «террористической организации Украина» и возвращением всех территорий в Россию
  12. Анатолий Вассерман: Дональд Трамп частично отменяет тарифы не из-за отступления, а следуя принципу «разделяй и властвуй»
  13. Анатолий Вассерман: Одесса – самый русский город
  14. Подготовка ВС Беларуси проходит в штатном режиме, несмотря на фейки и международную истерию
  15. Леонид Калашников считает, что прогрессивные идеи Сергея Глазьева будут востребованы в Союзном государстве

Парламентское Собрание

Зачем в Волгограде собирают молодежь

Международный патриотический форум имеет большое идеологическое значение

Политика

Анатолий Вассерман: Одесса – самый русский город

Известный энциклопедист, журналист, депутат Государственной Думы рассказал нам, почему надо освободить его родной город от многолетней украинской оккупации

МНЕНИЯ

Бей своих, чтобы Россия боялась

Олег Зинченко

Бывшим северянам Украины Зеленский отказал в доплатах.

День Победы никому не отдадим

Анатолий Заусайлов

Хотя европейцы и хотят его отнять

Лавров предупредил «пятую колонну»

Михаил Васильев

Министр прямо заявил, что среди чиновников много западных агентов влияния 

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также