САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Союзное государство

Больше программ - хороших и разных

Госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота представил проект бюджета на этот год

На фото: заместитель председателя Парламентского Собрания Союза Беларуси и России, первый заместитель Председателя Госдумы Иван Мельников (слева) и Госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота. Автор: Юрий Строков

Одной из особенностей стало включение в доходную часть остатков средств бюджетов прошлых лет, что увеличило общий объем на 1,73 миллиарда рублей. Кроме того, в доходах СГ учтены средства, полученные ТРО Союза от предпринимательской деятельности. В 2015 году телекомпанией было заработано 1,2 миллиона рублей.

Значительная часть средств бюджета пойдет на финансирование семи действующих программ. В 2016 году также планируется начать реализацию четырех новых программ. Среди них - «Технология-СГ», «Луч», «Автоэлектроника» и проект по развитию единой системы технического прикрытия железных дорог. Для этого зарезервировано 888,2 миллиона рублей.


В проекте бюджета предусмотрена возможность финансирования двух дополнительных программ - «Спинальные системы» и «ДНК-идентификация». Их концепции сейчас проходят финальную стадию согласований в ведомствах двух стран.

В бюджет заложены средства на проведение 26 ежегодных мероприятий и 2 новых - конференции по ядерной безопасности и социальному развитию.
Кроме того, может быть выделено до 180 миллионов рублей на мероприятия по оказанию медицинской помощи гражданам, пострадавшим от Чернобыльской катастрофы.

Утвержденный Парламентским Собранием проект бюджета направлен на подписание в Высший Госудаственный Совет, который пройдет
25 февраля.

Больше программ - хороших и разных

Нам надо развивать наш туризм
Член Комиссии Парламентского Собрания по социальной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам, депутат Александр Сегодник:

- В ноябре этого года наша комиссия предложила провести семинар, посвященный развитию туризма. Предварительно мы наметили встретиться в Беловежской пуще. В национальном парке находится одно из самых сказочных мест Беларуси - поместье Деда Мороза.

В Беларуси туризм приносит немалые деньги. Путешественнику помимо музеев и санаториев предлагается окунуться в деревенский быт, посетить агроусадьбы, отправиться на охоту, рыбалку или совершить паломничество по святым местам.

Для такой необъятной страны, как Россия, туризм тоже должен стать приоритетным направлением. Поэтому перед семинаром в Беларуси мы решили провести заседание нашей комиссии на Алтае.

Для белорусов алтайская земля - своя. В Барнауле уже давно существует и белорусское землячество. Кроме того, в этих края давно реализуется проект по выпуску кормозаготовительной техники «Бобруйскагромаша» на площадке Барнаульского станкостроительного завода. Кроме того, в Алтайском крае собирают зерноуборочные комбайны «Алтай-Палессе» совместно с «Гомсельмашем».

Брестская крепость требует реконструкции
Член Комиссии Парламентского Собрания по бюджету и финансам Святослав Сокол:

- Депутаты просят поддержать инициативу по реконструкции объектов Брестской крепости. А также выделить деньги на завершение работ по созданию мемориального комплекса на линии противостояния российской и германской армий в годы Первой мировой войны в Сморгони.

Мы предложим Совету Министров разработать соответствующую программу Союзного государства с включением в нее объектов не только на территории Беларуси, но и России. С нами согласны Постоянный комитет, Министерство обороны РФ, Министерство культуры РФ. Мы прописали, чтобы до 1 апреля заказчики представили соответствующую программу на согласование. Если все формальности будут соблюдены, то финансирование пойдет в следующем году.

Когда-то Брестской крепости уже помогало Союзное государство. Это наш общий памятник. За годы существования музея крепость посетили почти двадцать четыре миллиона человек. Сегодня там нужны работы по ремонту монументальных объектов и скульптурных композиций. Эти объекты возведены в семидесятых годах и начинают разрушаться.




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. Архангельская область и Беларусь будут совместно работать в перевалке грузов
  2. Лукашенко предложил Архангельской области углубить сотрудничество в машиностроении
  3. Лукашенко заявил о планах Беларуси нарастить товарооборот с Архангельской областью
  4. Состоялся первый авиарейс между Архангельском и Минском
  5. Лукашенко проведет встречу с губернатором Архангельской области
  6. Расходы на оборону в мире достигли рекорда за всю историю
  7. В Беларуси собираются разработать аналог Windows
  8. Ставка по семейной ипотеке для семей с детьми от шести лет может вырасти до 12%
  9. Целый схрон с заминированным украинским оружием обнаружен в Авдеевке
  10. Володин: Три вывода, которые можно сделать на основе принятого США решения в отношении наших активов
  11. Бельгия возобновила ввоз алмазов из России
  12. Роскосмос показал циклон «Гори», который обрушился на центральную часть России
  13. 400-килограммовый мужчина, для госпитализации которого пришлось отпиливать решётки на окнах, умер в больнице
  14. Путин подписал закон о проведении Всемирных игр дружбы
  15. Слуцкий: ПАСЕ деградирует на глазах и уходит в лютый антироссийский маразм

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

МНЕНИЯ

Деньги на ветер

Анатолий Заусайлов

Палата представителей Конгресса США одобрила предоставление военной помощи Украине на 61 млрд. долларов – после многомесячных препирательств между республиканцами-трампистами и демократами.

Шольца скоро объявят в международный розыск

Михаил Панюков

Нашлись дети, которых объявили на Украине «похищенными» Россией

Запад поставил очередной рекорд маразма

Валерий Чумаков

Журнал TIME опубликовал список самых влиятельных людей мира 2024 года

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также