САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Найдены драйверы роста

Главная задача государственной программы Республики Марий Эл «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности (2013-2020 годы)» – это создание эффективных производств и привлечение в них инвестиций

Местные машиностроители трудятся в нескольких направлениях. Главные из них – производство машин и оборудования, электрооборудования, электронного и оптического оборудования, а также транспортных средств и оборудования.

Предприятия выпускают оборудование для производства пищевых продуктов, напитков и табачных изделий; теплообменники и машины для сжижения воздуха или прочих газов; холодильные витрины и прилавки; устройства коммутации и защиты электрических цепей; электродвигатели переменного тока; резисторы; аппаратуру световой и звуковой сигнализации; передающую аппаратуру для радиосвязи, радиовещания и телевидения; радиолокационную и радионавигационную аппаратуру; радиоаппаратуру дистанционного управления; части и принадлежности для автотранспортных средств и их двигателей.

В машиностроении трудится около трети всех занятых в промышленности – более 17 тысяч человек.
Всего в республике насчитывается 133 машиностроительных предприятия. Большинство из них (105) считаются малыми.
Одними из драйверов отраслей промышленности в республике выступает целлюлозно-бумажное производство, издательская и полиграфическая деятельность.

Идет переоснащение предприятий химической промышленности, внедрение на них передовых технологий. Так, на Шелангерском химзаводе «Сайвер» планируют ввести дополнительные мощности, освоить новые виды лакокрасочной продукции. В «Гениксе» – построить цех еврокласса по изготовлению полимерной тары, закупить линии автоматической фасовки продукции, за счет модернизации производства увеличить выпуск дезинфицирующих и технических моющих средств, товаров бытовой химии.

В ООО «Теклас» – запустить новое предприятие по производству каучуковых резинотехнических автокомпонентов. На «Марбиофарме» – провести технологическую реконструкцию и модернизацию производства.

Проект по производству топливных гранул воплощает в жизнь предприятие «Русский пеллет». Большие надежды возлагаются и на ОАО «Континент», которое технически перевооружается для глубокой переработки древесины.
Активно развивается пищевая промышленность. В числе лидеров – птицефабрика «Акашевская», Йошкар-Олинский мясокомбинат, Йошкар-Олинский комбинат хлебопродуктов, Сернурский сырзавод, «Махаон».

Индекс производства продукции сельского хозяйства в январе 2015 года по сравнению с январем прошлого года составил 136,9%. Сельскохозяйственные организации показали индекс 161,9%.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. Путин: БАМ сыграл огромную роль в освоении Сибири
  2. Столтенберг: В НАТО нет никаких планов по размещению ядерных сил в Польше
  3. Путин провел встречу с новым председателем Верховного суда Подносовой
  4. Германова: на цифровую платформу интегрированы данные словарей русского языка
  5. Латвия с 2026 года запретит выбор русского в качестве второго иностранного в школах
  6. Школы и колледжи обяжут ввести курс по управлению БПЛА с сентября
  7. МО РФ впервые сообщило об уничтожении ЗРК MIM-23 HAWK в зоне СВО
  8. На МЦК этим летом могут появиться первые беспилотные поезда
  9. Матч легенд сборных Беларуси и России по футболу пройдет в Минске в июле
  10. Аэропорт Пулково включил Минск в топ направлений на майские
  11. Депутаты в Крыму забыли выключить микрофон
  12. СМИ: Коктейль Молотова кинули в здание военкомата в Ставрополе
  13. В МИД Беларуси заявили о беспокойстве из-за соседства с Игналинской АЭС
  14. Вячеслав Володин обсудил с главой фонда «Защитники Отечества» вопросы законодательного обеспечения поддержки участников СВО
  15. В ЕС одобрят одни из самых жестких санкций против Китая

Парламентское Собрание

Джабаров напомнил Шольцу об истории Германии после слов о Канте

Ранее канцлер Германии возмутился, что Путин часто цитирует немецкого философа

Политика

В Грузии бушуют страсти - решают, как бы стране не пропасть

За непослушание - протесты и беспорядки

МНЕНИЯ

Необходимо уничтожить все спутники Starlink

Олег Зинченко

Очевидно, что Украина использует систему не для просмотра сериалов, как декларировалось ранее, а для управления ударными дронами при атаках на мирные города в глубине России

В искусстве нет политики

Сергей Андреев

На фоне истерии Запада в Японии стартовал традиционный Фестиваль российской культуры

Деньги на ветер

Анатолий Заусайлов

Палата представителей Конгресса США одобрила предоставление военной помощи Украине на 61 млрд. долларов – после многомесячных препирательств между республиканцами-трампистами и демократами.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также