САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Парламентаризм – опора развития

27 апреля, в День российского парламентаризма Президент России Владимир Путин встретился с членами Совета законодателей РФ при Федеральном Собрании Российской Федерации

Мероприятие прошло в Санкт-Петербурге в Таврическом дворце – штаб-квартире Межпарламентской ассамблеи СНГ. Во встрече приняли участие Председатель Совета Федерации, Председатель Совета МПА СНГ Валентина Матвиенко, Председатель Государственной Думы, Председатель Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Сергей Нарышкин, сенаторы, депутаты, члены  заксобраний субъектов РФ.

Глава государства поздравил законодателей с Днем российского парламентаризма.

– Эта памятная дата имеет историческое измерение и олицетворяет путь становления отечественного парламентаризма, народного представительства, его развитие от народного веча до современной законодательной власти, – сказал Владимир Путин. – Символично, что наше заседание проходит в Таврическом дворце. Ведь именно 27 апреля 1906 года в этих стенах начал свою работу первый представительный законодательный орган Российской империи, России. Все общество с нетерпением ждало этого события и восприняло его как очень важный шаг в развитии российской государственности.

Президент отметил, что в Совет законодателей постоянно поступает самая актуальная информация о том, чем живут регионы. «Вы видите все законодательное поле страны. И это, безусловно, должно помогать откликаться на запросы людей. Совет законодателей – по-своему уникальная структура. Полных аналогов ей, пожалуй, в мире и нет, в том числе и в так называемых «старых демократиях», – отметил президент.

В мероприятии впервые участвовали представители избранных немногим более полугода назад законодательных собраний Крыма и Севастополя. Владимир Путин выразил уверенность, что законодатели Федерального Собрания и регионов окажут новичкам всемерное содействие.

Также в своем выступлении президент затронул тему искажения исторических фактов. Сейчас эти процессы приняли форму настоящей агрессивной кампании. Особую тревогу вызывают попытки исказить значение Победы, выдать черное за белое, из освободителей сделать оккупантов, а из нацистских пособников – борцов за свободу. «Наша задача – активно противостоять любым фальсификаторам. Все мы несем общую ответственность за то, чтобы люди знали правду о войне, чтили подлинных героев и никогда не забывали, к какой катастрофе могут привести идеи национальной исключительности и стремление к мировому господству», – сказал Владимир Путин.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко поблагодарила Президента РФ за внимание к работе Совета законодателей: «Возможность прямого диалога с главой государства ежегодно в таком формате для нас очень важна».

Законодательные органы регионов, считает глава Совета Федерации, обрели в последние годы новое качество. «Не будем забывать, что Россия – самое большая федерация современного мира. Нигде нет такого числа субъектов Федерации, столь сложного многонационального и многоконфессионального общества», – подчеркнула спикер.

– Совет законодателей уже доказал свою высокую эффективность, стал своеобразным «лифтом», благодаря которому законодательные инициативы регионов гораздо быстрее, чем прежде, достигают федерального уровня, – сказала Валентина Матвиенко.

В свою очередь Сергей Нарышкин проинформировал главу государства о повестке дня заседания Совета законодателей, а также об основных проблемах, которые там обсуждались.

Спикер Госдумы обратил внимание на продолжающиеся санкции против ряда российских законодателей. Вместе с тем он отметил, что парламентская дипломатия будет и дальше занимать важное место в работе российского парламента.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. Бельгия возобновила ввоз алмазов из России
  2. Роскосмос показал циклон «Гори», который обрушился на центральную часть России
  3. 400-килограммовый мужчина, для госпитализации которого пришлось отпиливать решётки на окнах, умер в больнице
  4. Путин подписал закон о проведении Всемирных игр дружбы
  5. Слуцкий: ПАСЕ деградирует на глазах и уходит в лютый антироссийский маразм
  6. Путин проведет переговоры с Алиевым
  7. Директор ЦРУ заявил, что Украина может потерпеть поражение к концу 2024 года
  8. В Самаре задержали двух подростков, пытавшихся поджечь военный вертолет
  9. Взаимное признание виз в России и Беларуси может заработать в этом году
  10. В Госдуме предложили отсылать бродячих собак на СВО
  11. 21-летнего Шахина Аббасова задержали
  12. Президент провел оперативное совещание с постоянными членами Совета Безопасности
  13. В WADA заявили, что Россия не заплатила обязательные взносы за прошлый год
  14. Лавров: Россия не будет делать никаких пауз в СВО в случае новых переговоров с Украиной
  15. Лавров раскрыл часть пунктов стамбульского соглашения

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Запад поставил очередной рекорд маразма

Валерий Чумаков

Журнал TIME опубликовал список самых влиятельных людей мира 2024 года

Макрон в поход собрался

Павел Родионов

Президент Франции Эмануэль Макрон в своем русофобском угаре, кажется совсем, как в песне Высоцкого, дошел до точки, и всерьез готовится отправить свои войска на Украину.

Суд с душком

Татьяна Вахромеева

Процесс над Трампом – явная попытка устранить политического оппонента

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также