САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Торжественный вечер в Минске

В Минске участников торжественного вечера к Дню единения в Белорусскую государственную филармонию встречал военный духовой оркестр

Хорошо знакомые мелодии военных лет сразу же настраивали на главный лейтмотив концертной программы этого года – «Площадь Победы». Священное место памяти, территория мира, дружбы, жизни.

– Это наше Союзное государство, – сказала корреспонденту «СВ» режиссер-постановщик концерта, заслуженный деятель искусств Республики Беларусь Нина Осипова. – Общность наших культур чувствуется во всем. Мы фактически живем в едином духовном пространстве, где происходит постоянный обмен мыслями, идеями и культурными богатствами, созданными разумом и талантом двух народов.

К предстоящему юбилею Великой Победы по заказу Постоянного Комитета Союзного государства издан ряд книг, которые были представлены в фойе. Каждый пришедший не только мог их полистать, как и газеты и журнал Союзного государства, но и взять с собой на память о празднике. Об истории Союзного государства наглядно рассказала фотовыставка, которую представило Белорусское телеграфное агентство.

Среди участников вечера были замечены Государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота, депутаты белорусского и российского парламентов, дипломаты, министры, известные деятели культуры, ветераны Великой Отечественной войны, молодежь. Среди гостей оказалась и делегация Нижегородской области во главе с губернатором Валерием Шанцевым, которая находилась в эти дни в Минске с визитом. Как сказал журналистам сам Валерий Шанцев, оказавшись в День единения народов Беларуси и России в союзной стране, нижегородцы просто не могли не отметить этот значимый для двух народов день вместе с белорусскими друзьями.

Парламентское Собрание Союза Беларуси и России от союзной страны в Минске представляли член Комитета Государственной Думы по обороне Франц Клинцевич, член Комитета Государственной Думы по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Борис Комоцкий, член Комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Алексей Казаков. Возглавляла депутацию заместитель председателя Комитета Государственной Думы по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, председатель Комиссии Парламентского Собрания по законодательству и Регламенту Татьяна Москалькова.

Торжественный вечер начался с поздравлений президентов  Александра Лукашенко и Владимира Путина, которые гостям праздника зачитали первый заместитель министра иностранных дел Беларуси Александр Михневич и Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Беларуси Александр Суриков. Приветствие Председателя Парламентского Собрания, Председателя Госдумы России Сергея Нарышкина огласила Татьяна Москалькова.

Торжественный концерт начался с показательного выступления Роты почетного караула. На сцену в этот день вышли народный артист Беларуси Анатолий Ярмоленко и ансамбль «Сябры», солисты Национального Большого театра оперы и балета Республики Беларусь, заслуженные артисты страны Оксана Волкова и Владимир Громов, финалист проекта канала «Культура» «Большая опера» Илья Сильчуков, лауреат конкурса вокалистов фестиваля «Молодежь – за Союзное государство!», заслуженная артистка Беларуси Алена Ланская, арт-группа «Беларусы».

Свои лучшие композиции исполнили также Белорусский государственный заслуженный коллектив «Хорошки», фольклорная группа «Купалинка», заслуженный коллектив Республики Беларусь, Государственный ансамбль танца Беларуси, Камерный оркестр Республиканской гимназии-колледжа при Белорусской государственной академии музыки под управлением заслуженного артиста Республики Беларусь Владимира Перлина и другие коллективы. Россию представляли актеры театра и кино Анастасия Макеева, Глеб Матвейчук и Александр Носик.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. Си Цзиньпин предложил четыре принципа урегулирования конфликта на Украине
  2. ФСБ Задержала мужчину, подорвавшего экс-сотрудника СБУ Прозорова
  3. В Москве проходят «Дни дружбы» МГУ и БГУ
  4. Гросси: Атаки на Запорожскую АЭС являются «серьезным нарушением» пяти принципов защиты станции
  5. Александр Лукашенко учредил нагрудный знак делегата ВНС
  6. Володин: США для спасения своей экономики разжигают все новые военные конфликты
  7. Судебные приставы будут стрелять по должникам
  8. Правительства Беларуси и РФ заключили соглашение о взаимном признании электронной подписи
  9. Германова: Чтобы вырасти в профессионала, работа должна приносить удовольствие
  10. Головченко призвал принять все интеграционные планы с РФ одним пакетом
  11. На производство поездов для ВСМ Москва – Петербург выделят 12 млрд рублей
  12. Российское и белорусское предприятие «Газпрома» могут создать общую газозаправочную сеть
  13. Мишустин: Россия и Беларусь поступательно укрепляют интеграцию
  14. В Минобороны рассказали Беларуси, на что пойдут средства, собранные в ВС в рамках субботника
  15. В Москве на этой неделе может выпасть почти месячная норма осадков

Парламентское Собрание

Вячеслав Володин: Ипотека оформляется, но жилье ближе не становится

Стоимость квадратного метра уходит все дальше от того, что могут себе позволить россияне.

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Спасение утопающих – дело рук самих утопающих?

Сергей Андреев

Жители поселка под Оренбургом спасли свои дома от большой воды. Собственными силами они построили дамбу, которая отгородила улицы от потопа

Назад, в Средневековье

Анатолий Заусайлов

Толкают нас западные политики

Операция могилизация

Михаил Васильев

Верховная рада запретила украинцам демобилизоваться  

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также