САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Навсегда российский…

Все фракции Государственной Думы поддержали и выбор крымчан, и их право жить в России, сказал, выступая на  пленарном заседании, Председатель ГД, Председатель ПС СБиР Сергей Нарышкин.

Развитие Крыма, считает С. Нарышкин, идет в особых условиях. До сих пор плодятся информационные фальшивки и фабрикуются грубые и клеветнические резолюции, которые периодически подбрасываются в различные международные структуры.

Прошедший год подтвердил, что никакого, конечно же, голосования «под дулами автоматов» в Крыму не было. Это такая же ложь, как и обвинения России в аннексии. Россия, сказал глава ГД, не допустила кровопролития в Крыму. Напротив, позиция, которую занял Запад, спровоцировала гуманитарную катастрофу и тысячи жертв на юго-востоке Украины. Уже этой разницы достаточно, чтобы понять, на чьей стороне правда.

Нам, пояснил парламентарий, приходится преодолевать негативное наследие, оставленное прежней властью – чужой для Крыма. Не секрет, что его развитие в составе Украины тормозилось отнюдь не ограниченностью ресурсов. Возможности развития на Украине были и для кого-то даже работали, но только не для крымчан. При всех своих бодрых заявлениях киевские власти всегда знали истинные настроения жителей Крыма, мечтающих вновь воссоединиться с Россией, и власти Украины категорически не желали, чтобы эти регионы становились лидерами развития. Ни экономического, ни социального, ни тем более – культурного. А обещания сделать русский язык государственным на Украине «дежурно» звучали только перед выборами, а после них всегда забывались, сказал С. Нарышкин.

«На протяжении нескольких месяцев наши западные оппоненты пытаются изобразить события «крымской весны» как насильственное отторжение полуострова у мирного и стабильного украинского государства. Но реальность выглядела  совсем иначе.

Вооруженный переворот и отказ Евросоюза от своих гарантий, преследование оппозиции, эскалация насилия и все новые жертвы поставили под вопрос будущее самой государственности Украины. Жаль, что киевская власть не извлекла необходимых уроков из крымских событий и сделала в итоге выбор вовсе не мирный.

Свои уроки теперь предстоит извлечь и многим западным политикам, а нам придется с ними еще о многом говорить,  причем на языке фактов. А факты говорят о том, что, по сути, в 1991 году Крым был отторгнут от России против желания народа и в нарушение закона. И возвращение Крыма домой состоялось как раз в соответствии с волей крымчан и в полном соответствии с нормами национального и международного права», – заключил спикер нижней палаты.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. Судебные приставы будут стрелять по должникам
  2. Правительства Беларуси и РФ заключили соглашение о взаимном признании электронной подписи
  3. Германова: Чтобы вырасти в профессионала, работа должна приносить удовольствие
  4. Головченко призвал принять все интеграционные планы с РФ одним пакетом
  5. На производство поездов для ВСМ Москва – Петербург выделят 12 млрд рублей
  6. Российское и белорусское предприятие «Газпрома» могут создать общую газозаправочную сеть
  7. Мишустин: Россия и Беларусь поступательно укрепляют интеграцию
  8. В Минобороны рассказали Беларуси, на что пойдут средства, собранные в ВС в рамках субботника
  9. В Москве на этой неделе может выпасть почти месячная норма осадков
  10. В Москве при обыске в одном из офисов нашли беспилотник «Баба-Яга»
  11. Москва и Минск подпишут договор о совместном производстве легкого самолета
  12. Власти призвали немедленно эвакуироваться жителей правобережной части Кургана
  13. Головченко: Торгово-экономическое сотрудничество Беларуси и России развивается успешно
  14. Мишустин назвал историческим полет Василевской в космос
  15. Путин провел встречу с губернатором Волгоградской области

Парламентское Собрание

Вячеслав Володин: Ипотека оформляется, но жилье ближе не становится

Стоимость квадратного метра уходит все дальше от того, что могут себе позволить россияне.

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Спасение утопающих – дело рук самих утопающих?

Сергей Андреев

Жители поселка под Оренбургом спасли свои дома от большой воды. Собственными силами они построили дамбу, которая отгородила улицы от потопа

Назад, в Средневековье

Анатолий Заусайлов

Толкают нас западные политики

Операция могилизация

Михаил Васильев

Верховная рада запретила украинцам демобилизоваться  

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также