САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Навсегда российский…

Все фракции Государственной Думы поддержали и выбор крымчан, и их право жить в России, сказал, выступая на  пленарном заседании, Председатель ГД, Председатель ПС СБиР Сергей Нарышкин.

Развитие Крыма, считает С. Нарышкин, идет в особых условиях. До сих пор плодятся информационные фальшивки и фабрикуются грубые и клеветнические резолюции, которые периодически подбрасываются в различные международные структуры.

Прошедший год подтвердил, что никакого, конечно же, голосования «под дулами автоматов» в Крыму не было. Это такая же ложь, как и обвинения России в аннексии. Россия, сказал глава ГД, не допустила кровопролития в Крыму. Напротив, позиция, которую занял Запад, спровоцировала гуманитарную катастрофу и тысячи жертв на юго-востоке Украины. Уже этой разницы достаточно, чтобы понять, на чьей стороне правда.

Нам, пояснил парламентарий, приходится преодолевать негативное наследие, оставленное прежней властью – чужой для Крыма. Не секрет, что его развитие в составе Украины тормозилось отнюдь не ограниченностью ресурсов. Возможности развития на Украине были и для кого-то даже работали, но только не для крымчан. При всех своих бодрых заявлениях киевские власти всегда знали истинные настроения жителей Крыма, мечтающих вновь воссоединиться с Россией, и власти Украины категорически не желали, чтобы эти регионы становились лидерами развития. Ни экономического, ни социального, ни тем более – культурного. А обещания сделать русский язык государственным на Украине «дежурно» звучали только перед выборами, а после них всегда забывались, сказал С. Нарышкин.

«На протяжении нескольких месяцев наши западные оппоненты пытаются изобразить события «крымской весны» как насильственное отторжение полуострова у мирного и стабильного украинского государства. Но реальность выглядела  совсем иначе.

Вооруженный переворот и отказ Евросоюза от своих гарантий, преследование оппозиции, эскалация насилия и все новые жертвы поставили под вопрос будущее самой государственности Украины. Жаль, что киевская власть не извлекла необходимых уроков из крымских событий и сделала в итоге выбор вовсе не мирный.

Свои уроки теперь предстоит извлечь и многим западным политикам, а нам придется с ними еще о многом говорить,  причем на языке фактов. А факты говорят о том, что, по сути, в 1991 году Крым был отторгнут от России против желания народа и в нарушение закона. И возвращение Крыма домой состоялось как раз в соответствии с волей крымчан и в полном соответствии с нормами национального и международного права», – заключил спикер нижней палаты.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. МЧС: При крушении самолёта Sukhoi Superjet 100 жертв среди населения нет
  2. В Росавиации и МЧС подтвердили падение самолёта в Подмосковье
  3. Интерфакс: Разбившийся в Подмосковье Superjet осуществлял испытательный полет
  4. В Подмосковье проверяют информацию о падении самолёта Superjet
  5. Законопроект о праве белорусов на участие в местных выборах внесен в Госдуму
  6. Песков: Российские власти не планируют ограничивать доступ к YouTube
  7. Путин провёл оперативное совещание с постоянными членами Совбеза
  8. «СВ» покажет гала-концерт «Союзное государство приглашает…» в прямом эфире
  9. Банк России увеличил список подозрительных банковских операций
  10. Владимир Плякин предложил МВД доработать законопроект о лишении прав за грязные номера
  11. Сборные Беларуси и России проведут матч-реванш
  12. Мезенцев: Обращения Лукашенко и Путина гостям «Славянского базара» говорят о духовном единстве Беларуси и России
  13. Джабаров: «Украинский договор» Киеву не поможет
  14. Госпогранкомитет Беларуси: Польские силовики силой вытеснили в Беларусь мигрантов
  15. Орбан заявил, что Трамп хочет добиться мира на Украине

Парламентское Собрание

На «Славянском базаре» депутаты обсудили создание фильма о Сергие Радонежском

В Витебске состоялась Комиссия Парламентского Собрания по науке, культуре и образованию

Политика

Владимир Путин на X Парламентском форуме БРИКС: Бриксовские принципы близки и понятны всем участникам нашего объединения

Президент отметил, что в мире нарастает давление на всех, у кого есть своя позиция

МНЕНИЯ

Необходимо защитить наших детей

Вячеслав Володин

Приступили к рассмотрению законопроекта, который устанавливает запрет на усыновление или опекунство для граждан зарубежных стран, где разрешена смена пола.

Бросок с переворотом

Павел Родионов

Список возможных, хочется подчеркнуть это слово, участников олимпийских Игр в Париже сжимается, подобно бальзаковской шагреневой коже.

НАТО поставило России высший бал

Валерий Чумаков

В принятой 10 июля на последнем саммите глав государств и правительств стран-членов НАТО Декларации Россия названа главной угрозой миру.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также