САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Союзное государство

Куда поехать в Новый год?

Сегодня, когда теплые страны и горнолыжные курорты Европы стали слишком дорогими для большинства россиян, граждане Союзного государства планируют встретить Новый год в Ялте, Севастополе, Московской области и заповедниках Беларуси

Эксперты прогнозируют: цены на внутренний туризм в России повысят только в мае 2015 года. Ожидается, что туры подорожают до 20 процентов. Особенно это будет заметно для гостей Сочи и Анапы. Подорожают и путевки в Крым.
А сегодня интерес к путешествиям по европейским направлениям сменился на желание посмотреть родные края. Россияне рвутся в автобусные туры по столице, Петербургу, а также Золотому кольцу. Спрос на такие путевки вырос в три раза.

Дошло до того, что федеральные и региональные власти РФ намерены ограничить поток туристов на сочинские горнолыжные склоны из-за повышенного спроса. «Мы вынуждены обратиться к туристам с тем, что пока ски-пасс (абонемент на подъемник) на катание на лыжах будут продаваться преимущественно только тем, у кого есть места в гостиницах», – заявил вице-премьер Дмитрий Козак.

Он пояснил, что в настоящее время «по прогнозу, спрос будет превышен (по сравнению с возможностями) в 1,5 раза». Вводимые ограничения, полагает вице-премьер, позволят воспрепятствовать «стихийному приезду туристов на автомобилях из ближайших регионов, вследствие которого есть вероятность того, что мы не сможем обеспечить всех ски-пассами».

Пропускная способность горнолыжных курортов, по данным Козака, увеличена более чем в 40 раз. «Многократно увеличено и количество гостиничных мест, количество посадочных мест в пунктах общественного питания, ресторанах», – продолжил он. Тем не менее «спрос сегодня существенно превышает возможности курорта».

В Подмосковье в открытом доступе не осталось больше предложений аренды коттеджей на Новый год, сообщают аналитики компании «Миэль». Самым популярным, по словам экспертов, является коттедж площадью 200-400 квадратных метров, минимум с 5-6 спальнями и 2-3 местами для парковки, а также удобствами в доме. Такая аренда коттеджа на 3 дня обойдется в среднем в 40-100 тысяч рублей.

Любопытно, что сдаются в основном теплые дачи, пустующие коттеджи, реже дома, владельцы которых на зиму перебираются в город. Впрочем, эти дома часто отличает крайне скромная обстановка и минимум мебели.
Наплыв гостей ожидают и в Беловежской Пуще. Там в северной части парка готовится к открытию новая гостиница.

Необходимость ее открытия продиктована не только стремлением принять поток многочисленных гостей, но и  желанием развивать туризм в регионе. Не секрет, что желающих остановиться в нацпарке больше, чем мест в гостиницах. Особенно остро это ощущается в праздничные дни.

В самом Национальном парке «Беловежская Пуща» объекты размещения сегодня представлены гостиницей «Каменюки», гостевым домом графа Тышкевича, средствами размещения «Войтов мост» и «Выгоновское», домом рыбака «Лавы», домом охотника «Переров» и гостевыми комнатами в лесничествах.

Кстати,  в день выхода этого номера в Беловежской Пуще пройдет ритуал, в котором Дед Мороз озвучит пограничному наряду задачу – беспрепятственно пропустить в новогоднюю ночь Новый 2015 год с Востока на Запад.
Любопытно, что белорусскому Деду Морозу «присвоено звание пограничника». Он и является ответственным за беспрепятственное пересечение Новым годом госграницы.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. Бельгия возобновила ввоз алмазов из России
  2. Роскосмос показал циклон «Гори», который обрушился на центральную часть России
  3. 400-килограммовый мужчина, для госпитализации которого пришлось отпиливать решётки на окнах, умер в больнице
  4. Путин подписал закон о проведении Всемирных игр дружбы
  5. Слуцкий: ПАСЕ деградирует на глазах и уходит в лютый антироссийский маразм
  6. Путин проведет переговоры с Алиевым
  7. Директор ЦРУ заявил, что Украина может потерпеть поражение к концу 2024 года
  8. В Самаре задержали двух подростков, пытавшихся поджечь военный вертолет
  9. Взаимное признание виз в России и Беларуси может заработать в этом году
  10. В Госдуме предложили отсылать бродячих собак на СВО
  11. 21-летнего Шахина Аббасова задержали
  12. Президент провел оперативное совещание с постоянными членами Совета Безопасности
  13. В WADA заявили, что Россия не заплатила обязательные взносы за прошлый год
  14. Лавров: Россия не будет делать никаких пауз в СВО в случае новых переговоров с Украиной
  15. Лавров раскрыл часть пунктов стамбульского соглашения

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Деньги на ветер

Анатолий Заусайлов

Палата представителей Конгресса США одобрила предоставление военной помощи Украине на 61 млрд. долларов – после многомесячных препирательств между республиканцами-трампистами и демократами.

Шольца скоро объявят в международный розыск

Михаил Панюков

Нашлись дети, которых объявили на Украине «похищенными» Россией

Запад поставил очередной рекорд маразма

Валерий Чумаков

Журнал TIME опубликовал список самых влиятельных людей мира 2024 года

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также