САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Воинское братство

В Смоленске для военнослужащих построят новый лечебно-диагностический корпус, а в Барановичах и Мачулищах отремонтируют аэродромы

На заседании Комиссии Парламентского Собрания по безопасности, обороне и борьбе с преступностью в Минске депутаты обсудили отчет об исполнении бюджета Союзного государства за первое полугодие, а также ход разработки проектов программ, которые могут быть профинансированы в следующем году. 

Один из проектов, который осталось рассмотреть Министерствам финансов Беларуси и России, а затем утвердить на Совмине Союзного государства, – совершенствование объектов военной инфраструктуры, планируемых в интересах обеспечения региональной группировки войск двух стран. На реализацию программы планируется выделить 2 миллиарда 960 тысяч рублей. Часть этих средств пойдет на возведение многофункционального лечебно-диагностического корпуса на территории бывшего окружного военного госпиталя в Смоленске. Вторая половина денег будет направлена на капитальное строительство и ремонт объектов аэродромной инфраструктуры в Барановичах и Мачулищах под Минском, баз хранения горючего, продовольствия, артиллерийских и инженерных боеприпасов, оснащение медицинским оборудованием лечебных учреждений. Почти готова еще одна программа – «Развитие и совершенствование единой системы технического прикрытия железных дорог региона». 

Что касается исполнения бюджета по мероприятиям, которые относятся к компетенции комиссии, то, по информации председателя комиссии Валерия Гайдукевича, до конца года все средства будут освоены в полном объеме. Пока же есть недоработки. Например, на укрепление пограничной безопасности Союзного государства за полгода использовано 68 процентов выделенного бюджета. Недостаточно исполнен и План по обеспечению функционирования региональной группировки войск Беларуси и России. На низкий показатель – 53,6 процента – повлияли события на Украине. Чтобы не давать повода для политических спекуляций, были прекращены мероприятия по учебно-боевым задачам, в том числе отменены некоторые командно-штабные учения и тренировки. Деньги будут переориентированы на другие статьи этого плана. В то же время, например, бюджет программы «Совершенствование системы защиты общих информационных ресурсов Беларуси и России на основе высоких технологий» за полугодие был израсходован на 97,9 процента. В целом объемы финансирования этого проекта составили 270 миллионов российских рублей.

В ходе заседания союзные парламентарии также обсудили подготовку очередного заседания постоянно действующего семинара при Парламентском Собрании на тему «Региональная безопасность как основополагающая форма обеспечения общественной безопасности Союзного государства». Он пройдет 12-13 ноября в  Волгограде.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. Александр Лукашенко об участии в выборах президента: Я пойду, если люди решат, что должен идти
  2. Украинцы устроили митинг у паспортного сервиса в Варшаве из-за невыдачи документов
  3. Беглов рассказал о расположении терминала ВСМ в Петербурге
  4. Россия и Украина впервые провели очные переговоры по передаче детей
  5. Россиянам напомнили о льготах при поступлении в вузы в 2024 году
  6. Кабмин поддержал поправки к УК РФ о наказании за диверсионные преступления
  7. Лукашенко выдвинули кандидатом на пост председателя ВНС
  8. Путин удивился малому количеству обработанных заявок на выплату пострадавшим от паводков
  9. Лукашенко: У нашей Родины кроме нас никого нет
  10. Лукашенко: Мы сделали все, чтобы вырос авторитет защитника Отечества
  11. Лукашенко про полет белоруски в космос: это успех интеллектуально развитой нации
  12. Лукашенко отметил успехи в промышленности
  13. Лукашенко: Белорусы все больше могут себе позволить
  14. Лукашенко о доходах населения: на счетах белорусов хранится почти Br30 млрд., или по $1 тысяче на каждого
  15. Лукашенко высоко оценил доступность медуслуг для населения в стране

Парламентское Собрание

Джабаров напомнил Шольцу об истории Германии после слов о Канте

Ранее канцлер Германии возмутился, что Путин часто цитирует немецкого философа

Политика

В Беларуси начало работу Всебелорусское Народное Собрание

Первым выступил Александр Лукашенко

МНЕНИЯ

У собачки боли, у кошечки боли, а у наших детей – не надо

Татьяна Вахромеева

В столичном парке замечены школьники с ушками и хвостами, завывающие и прыгающие на четырех лапах.

«Чуть не лопнули барабанные перепонки»

Юлия Новицкая

Я как-то уже рассказывала о том, что на полет экипажа Василия Циблиева и Александра Лазуткина выпало рекордное количество нештатных ситуаций

Поза на пьедестале имеет значение

Геннадий Давыдько

Цена участия в Олимпиаде слишком высока

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также