САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Поспевая за временем

Ответные меры России на санкции ЕС не снизят конкуренцию на российском рынке

Новые подходы к информационно-рекламному обеспечению продаж белорусской продукции на рынках Российской Федерации обсуждались на «круглом столе» в Белорусской торгово-промышленной палате (БелТПП). В дискуссии приняли участие представители крупнейших предприятий-экспортеров Беларуси, а также руководители союзных средств массовой информации. Организовали «круглый стол» Министерство иностранных дел Республики Беларусь и Посольство Республики Беларусь в Российской Федерации совместно с Белорусской торгово-промышленной палатой. 

Говорилось на встрече и о том, что с первого января начнет работать Евразийский экономический союз, а значит, конкуренция на союзных рынках также возрастет. Между тем, по словам заместителя председателя БелТПП Владимира Улаховича, экспорт для национальной экономики – вопрос стратегический, так как индекс экспортоориентированности у Беларуси выше, чем у большинства развитых стран мира. Среди 180 торговых партнеров Россия была и есть – главный среди них. 

БелТПП сегодня заключила более 70 договоров о сотрудничестве с российскими региональными торгово-промышленными палатами. Только в этом году в союзной стране организовано более 140 выставок-ярмарок. Так, в Новосибирске скоро пройдут Дни Беларуси с участием премьер-министра. Предполагается проведение бизнес-встреч, широкой контактно-кооперационной биржи и масштабной выставки продукции белорусских предприятий. Четырнадцатого ноября в Вене по инициативе Союзного государства пройдет трехсторонний австрийско-белорусско-российский экономический форум. 

Сегодня особую актуальность приобрели реклама и продажи с использованием новейших информационных технологий. Так, объем продаж через Интернет в странах Юго-Восточной Азии уже превышает 6 триллионов долларов, а в России только за прошлый год электронная торговля приросла на 18%. И это общемировая тенденция. 

Опытом возможностей электронных СМИ и социальных сетей по продвижению товаров поделился начальник Военного информационного агентства Вооруженных сил Беларуси «Ваяр» полковник Андрей Шубодеров. О возможностях СМИ Союзного государства в этой сфере рассказали представители Информационно-аналитического портала Союзного государства www.soyuz.by, ТРО Союза, газеты «Союз. Беларусь – Россия». Газету «Союзное вече» представляла первый заместитель главного редактора Лариса Раковская.

Системная информационная работа с российским потребителем для белорусской дипломатической миссии в Москве – ежедневная забота. Об этом рассказал советник-посланник Посольства Республики Беларусь в Российской Федерации Павел Легкий. В ближайшее время в строй войдет Деловой и культурный комплекс посольства, и возможности эти станут еще шире.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. Бельгия возобновила ввоз алмазов из России
  2. Роскосмос показал циклон «Гори», который обрушился на центральную часть России
  3. 400-килограммовый мужчина, для госпитализации которого пришлось отпиливать решётки на окнах, умер в больнице
  4. Путин подписал закон о проведении Всемирных игр дружбы
  5. Слуцкий: ПАСЕ деградирует на глазах и уходит в лютый антироссийский маразм
  6. Путин проведет переговоры с Алиевым
  7. Директор ЦРУ заявил, что Украина может потерпеть поражение к концу 2024 года
  8. В Самаре задержали двух подростков, пытавшихся поджечь военный вертолет
  9. Взаимное признание виз в России и Беларуси может заработать в этом году
  10. В Госдуме предложили отсылать бродячих собак на СВО
  11. 21-летнего Шахина Аббасова задержали
  12. Президент провел оперативное совещание с постоянными членами Совета Безопасности
  13. В WADA заявили, что Россия не заплатила обязательные взносы за прошлый год
  14. Лавров: Россия не будет делать никаких пауз в СВО в случае новых переговоров с Украиной
  15. Лавров раскрыл часть пунктов стамбульского соглашения

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Запад поставил очередной рекорд маразма

Валерий Чумаков

Журнал TIME опубликовал список самых влиятельных людей мира 2024 года

Макрон в поход собрался

Павел Родионов

Президент Франции Эмануэль Макрон в своем русофобском угаре, кажется совсем, как в песне Высоцкого, дошел до точки, и всерьез готовится отправить свои войска на Украину.

Суд с душком

Татьяна Вахромеева

Процесс над Трампом – явная попытка устранить политического оппонента

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также