САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Союзное государство

Россия с санкциями справится. Справится ли Европа?

Заместитель председателя Комиссии ПС по информационной политике Франц Клинцевич считает, что одна из причин нестабильности в мире –  застой и стагнация НАТО. Именно чтобы оживить альянс, заставить партнеров увеличить военные бюджеты, в центре Европы и был сфабрикован конфликт.

На поддержание альянса Англия ежегодно выделяет 200 млрд долларов, США –  783 млн. Остальные члены НАТО сокращают свои взносы, предпочитая развивать экономические отношения, поэтому реанимация НАТО их не очень устраивает. 

Вторая причина вызвана колоссальным долгом США. Некоторые американские эксперты считают, что сегодняшние 17 трлн долларов долга США буквально через два года могут превратиться в 1,5 квадриллиона ничем не обеспеченных зеленых бумажек, которые Америка эмиссирует по всему миру и будет держать его за горло.

Третья проблема – это позиция России, которая не согласилась с однополярным мироустройством и заявила, что пойдет другим путем. А самое страшное для США то, что Россия и Китай договорились применять во взаиморасчетах рубль и юань. Вот почему в число главных врагов Америки наряду с ИГИЛ и терроризмом попала Россия. Кстати,  когда Саркози и Берлускони заговорили, что Европа должна переходить на евро, их быстро убрали. 

Сегодня усилия США и НАТО направлены на Россию. На Донбассе, а это у самых границ России, идет война. Подлетное время современного высокоточного оружия оттуда до Москвы –  от 3 до 5 минут. Это очень серьезно. На Донбассе украинским войскам поставлена задача очистить территорию от населения, которое там проживает, и начать добычу газа и нефти. Америка сама вознамерилась стать партнером Европы по ресурсам. Вот почему США делают из нашей страны агрессора, несмотря на Минские договоренности, поддерживают военные действия на юго– востоке Украины и пытаются втянуть Россию в военное противостояние: без войны перевооружить НАТО и избавиться от гигантского долга нельзя. Поэтому Америка внушает членам ЕС: надо вооружаться и объединяться против российской угрозы, под шумок продает свою новую технику странам бывшего Варшавского договора, а те за деньги Евросоюза сбрасывают свое устаревшее вооружение Украине.  

В Польше и республиках Прибалтики на старых советских аэродромах разместятся 600 военнослужащих НАТО –  для обеспечения приема и размещения реальных сил и средств, готовых вести суперцентрические войны – быстрые, мобильные, с использованием высокоточного оружия, которое способно свести преимущества нашего ядерного потенциала на нет. 

Мы расцениваем это как угрозу и всех по– хорошему предупреждаем: не надо нам угрожать. Все, что вы делаете, –  контрпродуктивно и представляет серьезную опасность  для тех, кто живет в Литве, Латвии, Эстонии, Польше, Чехии, Дании. Ни США, ни НАТО не понимают, что Россия сегодня может владеть чем– то таким, что у них и лет через 30– 50 не появится: даже когда в России было голодно и холодно, власть всегда думала о безопасности нашей страны. 

Если говорить о военной составляющей альянса, то личный состав НАТО никогда не находился в реальных условиях боя, когда по тебе наносят бомбово– штормовые удары, атакуют танки и пехота, которая очень хорошо стреляет. А у россиян, напротив, была возможность практиковаться в ведении реальной войны. 

Играть с Россией в такие игры нельзя: будет больно. 

Экономической блокады и санкций не боимся, сами себя прокормим. Мы самодостаточны, и в рамках Таможенного союза, Союзного государства решим многие вопросы. Насытить рынок помогут Китай, Индия и другие азиатские страны. 

Но санкции закончатся, а потерянный рынок уже не вернуть: никто не захочет возвращаться к нитратным яблокам и помидорам. Так что Россия справится. А справится ли Европа –  не знаю. 

Записала Наталья ДОЛГУШИНА

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. Алексей Оверчук и Дмитрий Мезенцев обсудили выполнение Основных направлений реализации положений Договора о создании Союзного государства
  2. Сергей Митин: Динамика приобретения техники предприятиями АПК сохраняется за счет господдержки
  3. Прорабатывается визит Лукашенко в Турцию
  4. Журналиста Олега Кашина* объявили в розыск
  5. Вячеслав Володин выразил соболезнования в связи с уходом из жизни генсека ЦК Компартии Вьетнама Нгуен Фу Чонга
  6. Умер генсек ЦК Компартии Вьетнама Нгуен Фу Чонг
  7. В Минской области стартовал трехдневный учебный сбор курсантов МЧС
  8. Путин обсудил с СБ обеспечение безопасности во время крупных мероприятий
  9. Зеленский допустил, что Украина не сможет вернуть силой утраченные территории
  10. Гершковича приговорили к 16 годам колонии
  11. Пленный сообщил, что солдаты ВСУ настроены ближе к РФ, но боятся преследования
  12. В СК предлагают сразу ставить на воинский учет при получении российского гражданства
  13. Открытие Олимпиады в Париже находится под угрозой срыва из-за забастовки
  14. Лукашенко обозначил задачи по сбору урожая в Беларуси
  15. Лукашенко: Ликвидаторы последствий урагана в Беларуси достойны госнаград

МНЕНИЯ

О контроле за миграцией

Вячеслав Володин

Совершенствование миграционного законодательства имеет приоритетное значение для Государственной Думы.

Америка не может постоять за себя

Павел Родионов

А что же Трамп? Колесит по стране, мочит конкурента.

Найди отличия

Павел Родионов

Полосатое знамя над Пенсильванией

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также