САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Союзное государство

Россия с санкциями справится. Справится ли Европа?

Заместитель председателя Комиссии ПС по информационной политике Франц Клинцевич считает, что одна из причин нестабильности в мире –  застой и стагнация НАТО. Именно чтобы оживить альянс, заставить партнеров увеличить военные бюджеты, в центре Европы и был сфабрикован конфликт.

На поддержание альянса Англия ежегодно выделяет 200 млрд долларов, США –  783 млн. Остальные члены НАТО сокращают свои взносы, предпочитая развивать экономические отношения, поэтому реанимация НАТО их не очень устраивает. 

Вторая причина вызвана колоссальным долгом США. Некоторые американские эксперты считают, что сегодняшние 17 трлн долларов долга США буквально через два года могут превратиться в 1,5 квадриллиона ничем не обеспеченных зеленых бумажек, которые Америка эмиссирует по всему миру и будет держать его за горло.

Третья проблема – это позиция России, которая не согласилась с однополярным мироустройством и заявила, что пойдет другим путем. А самое страшное для США то, что Россия и Китай договорились применять во взаиморасчетах рубль и юань. Вот почему в число главных врагов Америки наряду с ИГИЛ и терроризмом попала Россия. Кстати,  когда Саркози и Берлускони заговорили, что Европа должна переходить на евро, их быстро убрали. 

Сегодня усилия США и НАТО направлены на Россию. На Донбассе, а это у самых границ России, идет война. Подлетное время современного высокоточного оружия оттуда до Москвы –  от 3 до 5 минут. Это очень серьезно. На Донбассе украинским войскам поставлена задача очистить территорию от населения, которое там проживает, и начать добычу газа и нефти. Америка сама вознамерилась стать партнером Европы по ресурсам. Вот почему США делают из нашей страны агрессора, несмотря на Минские договоренности, поддерживают военные действия на юго– востоке Украины и пытаются втянуть Россию в военное противостояние: без войны перевооружить НАТО и избавиться от гигантского долга нельзя. Поэтому Америка внушает членам ЕС: надо вооружаться и объединяться против российской угрозы, под шумок продает свою новую технику странам бывшего Варшавского договора, а те за деньги Евросоюза сбрасывают свое устаревшее вооружение Украине.  

В Польше и республиках Прибалтики на старых советских аэродромах разместятся 600 военнослужащих НАТО –  для обеспечения приема и размещения реальных сил и средств, готовых вести суперцентрические войны – быстрые, мобильные, с использованием высокоточного оружия, которое способно свести преимущества нашего ядерного потенциала на нет. 

Мы расцениваем это как угрозу и всех по– хорошему предупреждаем: не надо нам угрожать. Все, что вы делаете, –  контрпродуктивно и представляет серьезную опасность  для тех, кто живет в Литве, Латвии, Эстонии, Польше, Чехии, Дании. Ни США, ни НАТО не понимают, что Россия сегодня может владеть чем– то таким, что у них и лет через 30– 50 не появится: даже когда в России было голодно и холодно, власть всегда думала о безопасности нашей страны. 

Если говорить о военной составляющей альянса, то личный состав НАТО никогда не находился в реальных условиях боя, когда по тебе наносят бомбово– штормовые удары, атакуют танки и пехота, которая очень хорошо стреляет. А у россиян, напротив, была возможность практиковаться в ведении реальной войны. 

Играть с Россией в такие игры нельзя: будет больно. 

Экономической блокады и санкций не боимся, сами себя прокормим. Мы самодостаточны, и в рамках Таможенного союза, Союзного государства решим многие вопросы. Насытить рынок помогут Китай, Индия и другие азиатские страны. 

Но санкции закончатся, а потерянный рынок уже не вернуть: никто не захочет возвращаться к нитратным яблокам и помидорам. Так что Россия справится. А справится ли Европа –  не знаю. 

Записала Наталья ДОЛГУШИНА

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. Бельгия возобновила ввоз алмазов из России
  2. Роскосмос показал циклон «Гори», который обрушился на центральную часть России
  3. 400-килограммовый мужчина, для госпитализации которого пришлось отпиливать решётки на окнах, умер в больнице
  4. Путин подписал закон о проведении Всемирных игр дружбы
  5. Слуцкий: ПАСЕ деградирует на глазах и уходит в лютый антироссийский маразм
  6. Путин проведет переговоры с Алиевым
  7. Директор ЦРУ заявил, что Украина может потерпеть поражение к концу 2024 года
  8. В Самаре задержали двух подростков, пытавшихся поджечь военный вертолет
  9. Взаимное признание виз в России и Беларуси может заработать в этом году
  10. В Госдуме предложили отсылать бродячих собак на СВО
  11. 21-летнего Шахина Аббасова задержали
  12. Президент провел оперативное совещание с постоянными членами Совета Безопасности
  13. В WADA заявили, что Россия не заплатила обязательные взносы за прошлый год
  14. Лавров: Россия не будет делать никаких пауз в СВО в случае новых переговоров с Украиной
  15. Лавров раскрыл часть пунктов стамбульского соглашения

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Деньги на ветер

Анатолий Заусайлов

Палата представителей Конгресса США одобрила предоставление военной помощи Украине на 61 млрд. долларов – после многомесячных препирательств между республиканцами-трампистами и демократами.

Шольца скоро объявят в международный розыск

Михаил Панюков

Нашлись дети, которых объявили на Украине «похищенными» Россией

Запад поставил очередной рекорд маразма

Валерий Чумаков

Журнал TIME опубликовал список самых влиятельных людей мира 2024 года

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также