09 Июля 2014 года / Текст: Людмила МИНКЕВИЧ / К номеру: 29 (561) Переплетенные корни семейного древаВ семье Александра и Нелли Куприяновичей настолько уютно, что, встречаясь с ними впервые, ощущаешь, будто знаешь их не один год.
Гостеприимные, открытые, активные… Они никогда не сидят на месте. Потому что некогда – у каждого из родителей свое дело. Нелли – профессиональный психолог, занимающийся частной практикой, активно сотрудничает со СМИ. Александр – бизнес-консультант и директор детского продюсерского центра Super Puper. И трое ребятишек – одиннадцатилетняя Зина, семилетняя Любава и двухлетний малыш Семен – скучать не дают. Причем дети невероятно талантливые, а значит, и внимания требуют больше. И как только Куприяновичи все успевают?! Возможно, секрет семьи кроется в принадлежности сразу к двум культурам – русской и белорусской, они питают ее, как целебный источник.
Нелли по национальности белоруска. А вот у Александра русские корни. Его мама, москвичка, вышла замуж за белоруса и переехала в Беларусь.
– Значит, и во мне течет русская кровь? – спрашивает старшая Зина.
– Да, потому что твоя бабушка Зина, в честь которой тебя и назвали, была русской, – объясняет дочке папа.
– Круто! – улыбается Зина.
С Нелли Александр познакомился в Бресте.
– Папа, и что ты сказал маме, когда ее увидел? – интересуется семилетняя Любава.
– Сказал: «Девушка, вы мне очень нравитесь. А как вас зовут?» «Нелли», – ответила она.
Александр перевез Нелли в Минск. И здесь началась их счастливая семейная история.
Когда у старшей Зины проявился талант певицы, Александр даже ушел из бизнеса, чтобы продвигать дочку на конкурсы, заниматься поездками, оформлением документов. Зина – удивительно одаренный ребенок. В свои одиннадцать лет она побывала более чем в десяти странах. Особенно много выступала в России – Москве, Петербурге, Нижнем Новгороде.
В позапрошлом году Зина пела на Международном фестивале-конкурсе песен детства «Крылатые качели» и получила спецприз Юрия Энтина, а в прошлом уже сама вела этот конкурс.
– Несколько раз обращались за помощью в представительство Россотрудничества для Зины. И в прошлом году нас обеспечили гостиницей во время отбора на конкурс «Детская Новая волна», – рассказывает Александр. – Россияне помогают нам как родным.
В этом году Зина выступит уже на детском конкурсе исполнителей эстрадной песни на «Славянском базаре в Витебске». Понятное дело, столь громкие успехи Зины – результат не только стараний самой девочки, но и ее родителей.
Чтобы создать для Зины максимально комфортные условия для творчества, Куприяновичи открыли осенью собственный детский продюсерский центр Super Puper.
– Я обошел все студии Минска, где могла бы заниматься Зина, и не нашел места, которое отвечало бы всем нашим запросам и потребностям дочки, – вспоминает Александр. – Студию открыли в пяти минутах ходьбы от дома, оснастили ее самым современным оборудованием. И уже сегодня в ней вместе с Зиной занимаются восемь ребят.
– Наша студия – семейного типа, – дополняет мужа Нелли. – Я как психолог индивидуально изучаю каждого ребенка, даю советы им и их родителям. Рассказываем с мужем, как лучше продвигать маленьких звездочек, на какие конкурсы стоит ехать, а на какие нет – у самих-то опыт уже большой. Причем всех детей мы любим как родных. Мы гуляем в парках, ходим в цирк, организуем совместные концерты...
Вместе с Зиной в студию стала ходить недавно и ее сестричка Любава. Девочка занимается всего два месяца, а у нее уже были два концерта. Возможно, подрастет и подтянется к девочкам и младший Семен.
От кого деткам достался такой талант? Папа Александр, улыбаясь, тянет руку вверх:
– Я пел в свое время в хоре, участвовал в городских конкурсах. У меня даже была кличка «Санта Лючия». До сих пор иногда пою, играю на гитаре. Так что голос и слух у деток скорее от меня.
Родители признаются, что живут любовью к детям.
– Это допинг, который не дает нам стареть и хиреть, – признается Александр. – Мне в этом году будет 51 год. Дети не дают расслабиться, посидеть на диване, – улыбается Александр.
При этом родители совершенно не зациклены на том, что их дети обязательно должны стать артистами.
– Мы прекрасно осознаем, что вокал может стать не основным родом деятельности для Зины, – откровенничает Нелли. – Для нас это не главное. Может хоть поваром быть – лишь бы счастлива была. Зато мы точно знаем, что у нее будет насыщенное детство, каждая минута которого доставляет радость и ей, и нам.
Что-что, а радоваться жизни семья Куприяновичей точно умеет.
– Мы любой выходной, да и будний день можем превратить в праздник. Нам и поводы не нужны. Вот выбрались с девчонками на шопинг – у нас праздник, собрались вечером все вместе у телевизора – у нас снова праздник, – рассказывает Нелли.
Другие статьи раздела![]() Закон и порядокСоюзные программы необходимо согласовывать не больше полугода ![]() Рецепт от давленияКак Россия и Беларусь будут вместе противостоять санкциям, обсудили на форуме «Союзное государство: экономическая интеграция - задачи развития» ![]() Роуминг зависБольшинство сотовых операторов Союзного государства по-прежнему выставляют счета за входящие, несмотря на решение властей ![]() Дмитрий Мезенцев: Нужно сформировать российско-белорусскую цифровую политикуО том, как Wi-Fi связан с энергетикой, говорили на форуме «Союзное государство: экономическая интеграция – задачи развития» ![]() Не дом, а состояние душиПоразительно, но факт: объединение россиян в Витебске, как и многие другие общины в Беларуси, состоит не только из выходцев из РФ, но и из сябров ![]() Дочка пока с национальностью не определилась...В преддверии праздника на Дзен-канале «Ru - By (Россия - Беларусь)» и дружественном нам канале «Белорус и Я» россияне и белорусы поздравили наши народы и рассказали, в чем видят силу нашего Союза Читайте также![]() Александр Лукашенко: Лучше десять лет переговоров, чем один день войныАлександр Лукашенко передал послание Генсекретарю ООН Антониу Гутерришу, в котором процитировал знаменитые слова своего земляка, министра иностранных дел СССР Андрея Громыко ![]() Рыбки-художницы, нарисуйте moskvitchШестнадцатая по счету «Ночь Музеев» прошла с аншлагами ![]() Пять причин увидеть древнюю БеларусьВ этом году республика с размахом отмечает два важных юбилея - 1160-летие Полоцкого княжества и 1030-летие православия на Белой Руси. Какие тайны хранят старейшие города и по каким адресам искать уникальные свидетельства общеславянской истории? |
![]() Держим ударМатчевые поединки юных самбистов Союзного государства становятся майской традицией ![]() Рыбки-художницы, нарисуйте moskvitchШестнадцатая по счету «Ночь Музеев» прошла с аншлагами ![]() Настройка на летоСтудентов и школьников зовут на Всебелорусскую молодежную стройку - реставрировать мемориал «Хатынь» ![]() Творец пионеровСто лет назад Надежда Крупская создала детскую организацию, взяв за основу скаутское движение. За 69 лет через нее прошли 210 миллионов человек ![]() Алексей, Алешенька, сынок!Первоклашка каждый день провожает участников спецоперации, отправляющихся на фронт ![]() Александр Лукашенко: Лучше десять лет переговоров, чем один день войныАлександр Лукашенко передал послание Генсекретарю ООН Антониу Гутерришу, в котором процитировал знаменитые слова своего земляка, министра иностранных дел СССР Андрея Громыко ![]() Золотой запас и валютная дыраПочему Запад смог забрать у России половину накоплений и что делать дальше? |
Комментарии
Войти через социальную сеть: