САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Москва ставит мировые рекорды

Москва вышла на рекордные показатели ввода недвижимости, заявил мэр Москвы Сергей Собянин на встрече с Президентом России Владимиром Путиным.

«Мы, несмотря на все опасения инвесторов и с учетом политической, экономической турбулентности, которая действительно есть, тем не менее уже в прошлом году вышли на рекордный объем ввода – на 8,5 млн кв. м, что больше, чем, скажем, в докризисном году», – сказал Сергей Собянин. При этом, по прогнозу мэра Москвы, в этом году показатели будут такими же или больше. 

«Такой объем инвестиций в недвижимость означает, что Москва находится среди тройки лидеров по объему ввода недвижимости среди таких городов, как Нью-Йорк, Лондон, Пекин и так далее», – подчеркнул Сергей Собянин.

При этом, отметил мэр, по рейтингам Pricewaterhouse Coopers, Москва находится на втором месте после Пекина, «исходя из возможностей города и привлечения инвестиций в недвижимость».

Также Сергей Собянин сообщил президенту, что Москва старается в ускоренном режиме развивать транспортную инфраструктуру, без которой невозможно было бы экономическое развитие. Через два года должна начаться эксплуатация Малого кольца Московской железной дороги (МКЖД). По словам мэра, с Московской кольцевой железной дорогой есть некоторые проблемы, но в целом проект идет нормально. «Должны в конце 2015 года основные работы закончить и в 2016 году приступить к эксплуатации», – пообещал он, а также отметил, что кольцевая железнодорожная ветка станет «вторым пересадочным контуром метро».

В ходе встречи Владимир Путин поднял вопрос о кадастровой оценке земли для целей налогообложения, напомнив, что некоторые губернаторы прогнозируют снижение доходов регионального бюджета при переходе на эту кадастровую оценку.
Президент России отметил, что в Москве такой шаг уже сделан, и предложил мэру высказаться по данному вопросу.

«С 1 января этого года действует налог. Москва получит неплохие дополнительные доходы в размере порядка 10 млрд, при этом мы взяли только часть объектов – крупные, особо крупные торговые центры и офисы, не трогая средние и мелкие, и сделали самую низкую ставку», – сказал Сергей Собянин.

При этом, продолжил он, доходы в бюджет все равно ощутимы. Кроме того, власти города ведут постоянный диалог с бизнесом.  Мэр Москвы отметил, что представители малого и среднего предпринимательства опасались повышения арендной платы помещений при введении этого налога.

«Произошло ровно наоборот: так как налог подвигает их (владельцев торговой недвижимости) «выбрасывать» на рынок свободные площади, а не держать в загашнике и «дуть» цены, в результате цена аренды на офисы и торговые помещения на 3-5% (до 7%) упала», – подчеркнул Сергей Собянин.

Одновременно, отметил мэр, увеличилось количество регистрируемых предпринимателей – с начала года примерно на девять тысяч. Таким образом, констатировал он, наблюдается положительный эффект от этой меры.

«Мне кажется, что необходимо и дальше двигаться по этому пути. Мы находимся в диалоге с бизнесом, есть понимание, и каких-то таких жестких ситуаций, связанных с банкротством или повышением аренды или цен, совершенно не происходит», – заключил Сергей Собянин.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. Замминистра обороны Беларуси: Иностранные наблюдатели приглашены на учения «Запад-2025»
  2. В Витебске прошел первый форум «Местная власть: совместная работа. Разговор о будущем»
  3. Ирина Костевич: Беларусь и Россия обмениваются опытом социального партнерства
  4. Постоянный комитет Союзного государства рекомендовал упросить гражданам Беларуси использование российских сим-карт
  5. Губернатор Белгородской области доложил Владимиру Путину о реализуемых мерах по поддержке участников СВО
  6. Проект о вкладе народов СССР в Победу представлен на «Славянском базаре в Витебске»
  7. Елена Богдан: Фестиваль социального кино «Общее житие» может стать изюминкой Союзного государства
  8. Ольга Бороненко: Основная задача союзных структур – обеспечить равные права граждан Беларуси и России
  9. В Витебске состоялось открытие второго международного фестиваля социального кино «Общее житие»
  10. Постоянный Комитет Союзного государства рассмотрел формирование бюджета
  11. Разработаны инновационные стратегии для укрепления сотрудничества стран Союзного государства
  12. Сергей Глазьев: Мы работаем над тем, чтобы наполнить «Славянский базар» интересным содержанием, основанным на традиционных ценностях
  13. Андрей Гурулев: Единое информационное пространство надо развивать
  14. Александр Казаков: Нам очень не хватает гуманитарного измерения Союзного государства
  15. Владимир Путин: «Славянский базар» вносит вклад в упрочение духовных связей народов

Парламентское Собрание

Вячеслав ВОЛОДИН: «Славянский базар» - символ единения и дружбы братских народов.

Председатель Парламентского Собрания Союза Беларуси и России поздравил белорусов и россиян с Днями Союзного государства на "Славянском базаре".

Политика

Вячеслав ВОЛОДИН: «Славянский базар» - символ единения и дружбы братских народов.

Председатель Парламентского Собрания Союза Беларуси и России поздравил белорусов и россиян с Днями Союзного государства на "Славянском базаре".

МНЕНИЯ

Кто смотрит РПЛ, тот в цирке не смеется

Анатолий Заусайлов

Межсезонье в российском футболе выдалось на редкость скандальным

Не дрейфь, Гус Иванович, приезжай сейчас

Олег Зинченко

Известный тренер готов посетить Россию только когда наступит мир.

"Скорая помощь" оделась в противодронный каркас

Михаил Васильев

Трамп не понимает, в чем наглядное отличие российской армии от жовтоблакитных "воинов света"

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также