САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Белорусские продукты в Московском регионе

Основу товарооборота между Беларусью, Москвой и Московской областью составил экспорт белорусских продуктов питания. В Московском регионе функционируют 26 субъектов товаропроводящей сети с участием белорусских предприятий, которые осуществляют своевременную поставку качественной сельскохозяйственной продукции москвичам и жителям области.

Об этом сообщил начальник Главного управления внешнеэкономической деятельности Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Алексей Богданов во время заседания постоянно действующего семинара при Парламентском Собрании Союза Беларуси и России по вопросам строительства Союзного государства на тему: «Межрегиональное сотрудничество в Союзном государстве: опыт, проблемы, перспективы».

– В 2013 году товарооборот организаций с Московской областью составил почти 900 млн долларов – рост 16%. Основа товарооборота – экспорт белорусских продуктов питания. И это неудивительно, ведь в Москве и Московской области функционируют 26 субъектов товаропроводящей сети с участием белорусских предприятий, которые осуществляют своевременную поставку качественной сельскохозяйственной продукции москвичам и жителям области. Продукция перерабатывающих предприятий РБ давно завоевала любовь столичных жителей, широко представлена в российских торговых сетях, – сообщил представитель Минсельхозпрода Беларуси. 

Также налажено сотрудничество РБ с Московской областью в сфере животноводства и растениеводства. Установлены деловые контакты между «Белплемживобъединением» и «Головным центром по воспроизводству сельскохозяйственных животных» Московской области. В рамках сотрудничества осуществляется обмен опытом, проводятся совместные эксперименты и новые изыскания, опробируются новые технологии воспроизводства и повышения продуктивности молочного и мясного скота. С 2012 года в Московской области проводятся испытания семян белорусской селекции: ячменя, овса, рапса, ржи, пшеницы. Традиционно с участием представителей промышленного сектора экономики двух стран проходят отраслевые выставки-ярмарки «Золотая осень» и «Продэкспо» в Москве и «Белагро» в Минске.

Вместе с тем Алексей Богданов обратил внимание на серьезную проблему, которая мешает торговому сотрудничеству между Беларусью и представленным регионом. Речь идет о случаях появления на общем рынке фальсифицированной продукции под брендом «Сделано в Республике Беларусь». «Наличие фальсификата на полках в наших магазинах не только создает препятствия для взаимной торговли, понижая лояльность покупателей к фальсифицированному товару, но и вредит здоровью наших граждан», – отметил Алексей Богданов. Он призвал своих коллег приложить максимум усилий по недопущению присутствия на общем рынке Беларуси и России фальсифицированного товара. Алексей Богданов заверил, что Беларусь со своей стороны делает и будет делать все, чтобы подобного на ее территории не происходило.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. Путин наградил Сергея Безрукова орденом
  2. БелАЭС суммарно выработала 28,5 млрд. кВтч электроэнергии
  3. Российская волейболистка умерла в возрасте 21 года
  4. ВС РФ нанесли удар по телевизионной вышке в Харькове
  5. Пархомчик: Промсектор Беларуси ничем не уступает Европе и США
  6. Алиев: В Баку удовлетворены участием России в обеспечении безопасности в регионе
  7. Молодежь Украины должна участвовать в боевых действиях
  8. Вячеслав Володин предложил построить образовательный парк в рамках развития Парка покорителей космоса
  9. В Кремле проходят переговоры Владимира Путина с Ильхамом Алиевым
  10. У депутатов Государственной Думы начались краткосрочные двухнедельные отпуска
  11. Аббасов в суде отказался признавать вину в намеренном убийстве байкера
  12. Алиев прибыл в Москву для встречи с Путиным
  13. В Курской области выпускникам разрешили не сдавать ОГЭ и ЕГЭ
  14. Беларусь и Архангельская область могут достичь взаимного товарооборота порядка $100 млн
  15. В Беларуси назначены главы Минприроды, Минюста и Госстандарта

Парламентское Собрание

Вячеслав Володин: Вашингтон лишил Украину будущего

Незалежной уже мало. США для спасения своей экономики разжигают все новые военные конфликты.

Политика

Александр Лукашенко: Если родился на земле - тянет туда

Президент Беларуси на республиканском субботнике заложил яблоневый сад и научил колоть дрова

МНЕНИЯ

В искусстве нет политики

Сергей Андреев

На фоне истерии Запада в Японии стартовал традиционный Фестиваль российской культуры

Деньги на ветер

Анатолий Заусайлов

Палата представителей Конгресса США одобрила предоставление военной помощи Украине на 61 млрд. долларов – после многомесячных препирательств между республиканцами-трампистами и демократами.

Шольца скоро объявят в международный розыск

Михаил Панюков

Нашлись дети, которых объявили на Украине «похищенными» Россией

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также