САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Актуальная повестка

Минское заседание Комиссии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России по законодательству и Регламенту началось несколько неожиданно

Председатель комиссии, заместитель председателя Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Государственной Думы России Татьяна Москалькова предложила внести в повестку дня украинский вопрос, обосновав свой посыл актуальностью темы, которая не может не волновать союзных парламентариев.   
      
При  этом, комментируя заявление Президента Беларуси по событиям в этой братской стране, она отметила, что «Россия безмерно ценит позицию Беларуси по ситуации в Украине». Татьяна Москалькова также обратила внимание, что сегодня коллективная безопасность обеспечивается государствами – членами ОДКБ, в которой Россия и Беларусь также занимают единую позицию: «Это наш пояс безопасности, мы создали коллективные силы оперативного реагирования. В то же время было сказано, что в современных геополитических условиях на политической арене многие международные договоры «опрокинуты» и практически потеряли значимость. Мы видим, как действует и какие решения принимает Совет Безопасности ООН, та международная площадка, которая должна быть объективной и действительно гарантировать безопасность всех народов». При этом Татьяна Москалькова подчеркнула, что в преддверии заключения договора о Евразийском экономическом союзе особенно важно, чтобы экономика стран-партнеров развивалась в безопасном пространстве, в условиях координат противодействия коррупции и доверия друг к другу.
      
В ходе заседания члены комиссии рассмотрели вопрос разработки программно-технического комплекса «Реестр актов Союзного государства». В обсуждении приняли участие представители Национального центра правовой информации Республики Беларусь.
      
Комиссия затронула вопрос о статусе и социальных гарантиях должностных лиц Союзного государства и наметила очередные шаги в решении этой застарелой проблемы. Участники заседания определились с темой очередного постоянно действующего семинара по вопросам Союзного государства, который пройдет в 2015 году, а также с форматом участия в Международной научно-практической конференции «Актуальные задачи строительства и развития Союзного государства», посвященной празднованию 70-летия освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков.
      
Следующее заседание комиссии решено провести в июне в Бресте, приурочив его к очередной сессии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. Матвиенко: Кандидат на пост главы Счетной палаты появится скоро
  2. Чихачин: Теракт в «Крокусе» был тщательно продуман
  3. В Польше опрокинулся белорусский автобус с пассажирами
  4. На Украине выносят приговоры военным за отказ выполнять приказы
  5. Путин: Россия заинтересована в сотрудничестве по безопасности со всеми странами мира
  6. Трофейный танк Leopard покажут на выставке в Москве
  7. Шри-Ланка планирует в ближайшее время вступить в БРИКС
  8. Басманный суд арестовал замминистра обороны Иванова по делу о получении взятки
  9. Всебелорусское народное собрание пройдет 24-25 апреля во Дворце Республики
  10. Путин: БАМ сыграл огромную роль в освоении Сибири
  11. Столтенберг: В НАТО нет никаких планов по размещению ядерных сил в Польше
  12. Путин провел встречу с новым председателем Верховного суда Подносовой
  13. Германова: на цифровую платформу интегрированы данные словарей русского языка
  14. Латвия с 2026 года запретит выбор русского в качестве второго иностранного в школах
  15. Школы и колледжи обяжут ввести курс по управлению БПЛА с сентября

Парламентское Собрание

Джабаров напомнил Шольцу об истории Германии после слов о Канте

Ранее канцлер Германии возмутился, что Путин часто цитирует немецкого философа

Политика

В Грузии бушуют страсти - решают, как бы стране не пропасть

За непослушание - протесты и беспорядки

МНЕНИЯ

«Чуть не лопнули барабанные перепонки»

Юлия Новицкая

Я как-то уже рассказывала о том, что на полет экипажа Василия Циблиева и Александра Лазуткина выпало рекордное количество нештатных ситуаций

Поза на пьедестале имеет значение

Геннадий Давыдько

Цена участия в Олимпиаде слишком высока

Необходимо уничтожить все спутники Starlink

Олег Зинченко

Очевидно, что Украина использует систему не для просмотра сериалов, как декларировалось ранее, а для управления ударными дронами при атаках на мирные города в глубине России

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также